晴恩 發表於 2020-8-11 18:16:59

50歲後,是一杯散發淡香的清茶..

因為單身,知道盡力而為,不去等待日子變好,而是要活得心安理得、快樂充實,懂得品味歲月的美好,就能品味自己的人生。
儘管到了今日,生活中依然存在對單身者根深柢固的偏見,尤其當超過某個年紀後,就算自己安於恬靜、自在的生活,不免還是會遭到他人冷眼以對。
單身絕不代表失敗,而更能凸顯勇於對抗社會氛圍、有自己的想法。
學習讓自己放下各種壓力、維持健康的身體,並找到安身立命的價值,就是首要目標。
年過五十歲的單身女人,走過半個世紀的光陰,不僅哭過、笑過,也愛過、恨過,當然也曾彷徨、奮鬥過,從漫漫歲月中學到的是,不再一味追求生活的完美無缺。
相較於年輕時宛如嗆辣的烈酒,年過五十的生活更像是一杯散發淡香的清茶。懂得珍惜當下的真實與平淡,發自內心深刻明瞭,真正決定幸福的關鍵是一個人內心的自在與滿足。

voyager 發表於 2020-8-13 16:49:15

那希望我50後會像陳年的XO,有著歲月沉澱的香醇,還能讓妹微醺...

晴恩 發表於 2020-8-13 17:18:43

voyager 發表於 2020-8-13 16:49
那希望我50後會像陳年的XO,有著歲月沉澱的香醇,還能讓妹微醺...

生活 必須努力。隨年齡增長;心態視野寬鬆自在。
看妳的笑容,妳ok 的[:tuface17:]

tmwc 發表於 2020-8-30 00:17:50

人生的分水嶺
就是一個自在

晴恩 發表於 2020-8-30 13:06:50

tmwc 發表於 2020-8-30 00:17
人生的分水嶺
就是一個自在

自在...前提;是。。必須先 懂的自愛。。是吧?

tmwc 發表於 2020-8-30 14:09:19

可以說是身 心 達到一個平衡狀態嗎?

心 放鬆了

每天所面對的不再是困難

就只是 事情 處理就好

晴恩 發表於 2020-8-30 14:13:04

tmwc 發表於 2020-8-30 14:09
可以說是身 心 達到一個平衡狀態嗎?

心 放鬆了

可以說是身 心 達到一個平衡狀態嗎?<<<個人是 奔50,..開始學習如何調整自我-身 心 達到一個平衡狀態。

蘭舲 發表於 2020-8-31 22:05:35

年過五十我覺得我應該要多愛我自己

晴恩 發表於 2020-8-31 22:13:21

蘭舲 發表於 2020-8-31 22:05
年過五十我覺得我應該要多愛我自己

[:onface14:]                                             

gowalking 發表於 2020-12-9 09:59:40

「50歲後,是一杯散發淡香的清茶..」
再次被這句話給吸引進來~

對我來說,50+,是我人生的轉捩點,
更是有趣的叛逆期…

我完成了自己原先恐懼的事,
如一人到陌生環境進修、一人徒步環島、一人機車環島、從事典型的業務工作…

反覆挑戰自己怕黑、恐高、懼陡、害怕一個人…等種種限制。

我欣賞自己50歲後,
所散發出來的清茶淡香味,
同時,
也接納如黑咖啡 奔放的焦糖氣息。

我身心健康,
我愛我自己,
我珍惜目前所擁有的一切,

我的人生,不設限。
頁: [1] 2
查看完整版本: 50歲後,是一杯散發淡香的清茶..