海岸陽光 發表於 2020-1-25 23:54:21

結婚等於被迫出櫃!?

我在小學教書十多年有一個穩定交往14年的女朋友
去年同婚通過
打算今年年中拿到學位後
該是時候結婚了
然而公務人員若要享有結婚補助和婚假
就必須層層呈報學校行政單位
就等同於在學校公開出櫃

我不曾跟任何同事和家長提過自己的感情狀況
如果是各位      這婚是結或不結?
各位會怎麼處理呢?

allenmo73 發表於 2020-1-26 08:10:01

做自己!遵照內心的想法。如果公開了,面對流言蜚語,思考能否淡定面對。加油

goldfishtank 發表於 2020-1-26 15:23:09

婚照結。補助跟婚假就免了。免去不想聽的聲音。另一作法,坦然面對,新的開放態度面對未來的生活

海岸陽光 發表於 2020-1-26 21:48:57

goldfishtank 發表於 2020-1-26 15:23
婚照結。補助跟婚假就免了。免去不想聽的聲音。另一作法,坦然面對,新的開放態度面對未來的生活 ...

"婚照結。補助跟婚假就免了"
這的確也是一個方法

我內心是想結的
兩個人同甘共苦多年
彼此都想要給對方一個歸宿
謝謝你的建議
我會再和伴討論

李小黑 發表於 2020-1-26 23:12:37

先說聲~恭喜唷 14年真的不容易
我覺得
也贊成結婚 但是其餘還是免了
畢竟流言蜚語.人言可畏
就算能不在意但是有一段時間還是會有無形的壓力跟困擾
雖然同婚已過 但是大眾普遍 觀念還是保守的
何況如果還是教師 也許會牽扯到更多也不一定...例如還多個家長?

希望之羽 發表於 2020-1-27 03:59:07

如果不想出櫃 那就結婚後不公開
雖然這樣就沒有婚假相關福利
但是會比較安全

reach2020 發表於 2020-2-1 09:44:30

工作環境如此
就低調囉!
2人有共識了嗎?
有就給它辦下去~
福利就算了!

foxtw 發表於 2020-2-9 21:24:59

其實,教育圈很小,我國小到大專都服務過,目前退休,如果,你要正式結婚,可能會面臨不少同事和家長的異樣眼光,如果上簽要申請婚假和補助,可能會變成新聞頭條,同婚專法過了,為何很多教職的LGBT很少結婚出櫃?除了中山大學社會所的某教授願意出櫃結婚(大學生和研究生很多都成年,家長不會用異樣眼光去看同志教授的教導是否會影響大學生的人格發展和性傾向),其他中小學幾乎沒有出櫃結婚的新聞?如果你處分小孩,對方家長有可能用你同志身分的弱點來打你?如果,你想更上一層樓,你的競爭者可能用你同志身分來攻擊你?因為中小學的家長會質疑老師同志身分是否會影響小孩的成長?請三思
頁: [1]
查看完整版本: 結婚等於被迫出櫃!?