cqcq1258 發表於 2019-4-21 15:20:18

女同志裡的男方/女方? 都是異性戀霸權!

常常聽到性別盲問妳是女同志裡的女生?
都想翻白眼
雖然他們以為這樣問是尊重(好像總得先知道你能不能泡
但是這種問題實在很異性戀中心

所以實在忍ˊˊ無可忍,決定寫下完整的理論內容

第一次發文,歡迎大家批評指教!!
先為感謝!!!

以下為小妹寫的本文:

女同志裡的男方/女方? 婆、不分、T,女同志50道陰影_都是異性戀霸權!
帥T美女俱樂部

saving 發表於 2019-4-24 05:27:28

這就好像T喜歡P,所以T不會去找一個T
一個專門的攻找受,就不會有專門的攻找專門的攻

男同志的0和1的相同說法

當然也有攻和受皆可

要全推託於這是異性戀ˋ霸權,事實也不全然,我覺得是個人認知的問題。

cqcq1258 發表於 2019-4-24 10:14:33

saving 發表於 2019-4-24 05:27
這就好像T喜歡P,所以T不會去找一個T
一個專門的攻找受,就不會有專門的攻找專門的攻

這麼說的邏輯聽起來很合理。
可是忽略一事實: 愛的關係裡非得要分攻受嗎?

以下有性平教育醫學知識,若有不適請趕緊離開。敬請慎入

平常,我們會看到動物界、異性戀世界,一定都有一方負責"攻"(粗暴地說就是負責插入
因此委婉地說女同志負責主動的那一方叫做"攻"
可是女同志一定需要插入嗎?
不用哦!!!
女性生理的構造本身就只有「陰蒂高潮」,女性是沒有陰道高潮的。
詳見女性陰道專門書。
女女互相摩擦地當時,彼此都能達到最高點,如此要怎麼去區分攻受呢?
先去的就算?!(笑)

再回到saving大大說的,您的說法讓人感到沮喪
畢竟版上還是不少實際上是PP配、TT配,難道要因此抹滅他們的存在嗎?
您可能會說 只是T想找P就去找,並不是異性戀霸權,並不是抹滅他們
然而我也想說,一個現象的形成必定有其意識形態,必定有其形成的理論
但不代表這是理論內的人所犯得錯
就像異性戀霸權並不是在指責「異性戀」有錯。
而只是他們真的主宰「性」的通說,這是無法忽視的事實

saving 發表於 2019-4-24 10:33:41

cqcq1258 發表於 2019-4-24 10:14
這麼說的邏輯聽起來很合理。
可是忽略一事實: 愛的關係裡非得要分攻受嗎?

我說過了這是個人認知問題,無意筆戰,你自己堅持你自己想法就好

但不可說的我也有我自己想法,每個人想法不同,並非一定全然要套用異性戀霸權。也並非非您的想法之外其他人想法都是令人沮喪的。

回應到此結束,立場不同不再多做回覆

cqcq1258 發表於 2019-4-25 10:34:35

讓您感到筆戰實非我的目的,觀念不合也無大問題,
仍舊相信任何話題都需要有人不斷的參與,才有進步
再次感謝您的回覆,

祝您一切都好。

竹蜻蜓2013 發表於 2019-4-25 12:36:18

請問怎麼定義攻受?每個人用同樣的詞,涵義卻都不一樣,這種討論一定會混亂

是用外表來分嗎?還是誰提供情緒/經濟支援/日常生活照護?還是看床上的表現?
身體攻和精神攻就不一樣了
頁: [1]
查看完整版本: 女同志裡的男方/女方? 都是異性戀霸權!