overseasusan 發表於 2018-11-1 01:17:53

愛的甘露 Desert Hearts (1985)

查看了論壇,好像還沒有人提過這部電影,它是1985年出品,由女同性戀導演DonnaDeitch根據女同性戀作家JaneRule 1964年出版的小說Desertof the Heart改編,這部電影也是導演的處女作。在三十多年前要找到好的演員肯大膽出演非主流(同性戀)相當不容易,而且還得在影片中裸裎相向,在親暱大膽的性愛鏡頭中成功讓人感覺激情四射的火花,更是難上加難。幸運的是,導演找到了正確的演員做了出色到位的演出。據說這部影片在同性戀影片發展史上具有里程碑之意義,想想李安的斷背山還比它晚了二十年,不過,請不要被年代嚇到,這部電影劇情緊湊,不會讓妳看到一半睡著,我自己也買了去年重新發行的藍光版,非常推薦大家找來看(下面附有YouTube上的預告片連結)。順便建議大家注意看看女同性戀導演拍的女同電影和異性戀男導演拍的有什麼不同。
https://i5.walmartimages.com/asr/b8db6933-c368-46e9-8b87-f6ef05fcc6b0_1.58d1124c07f95d5afb666dd216d11cab.jpeg?odnHeight=450&odnWidth=450&odnBg=FFFFFF
https://youtu.be/pAY933ULA2Q

overseasusan 發表於 2018-11-1 06:34:57

這一年多我看過近百部女同志電影(大都是歐美片),以下是按排名列出我最喜歡的前十部供大家參考,有興趣的話,可以找來看。
My List:1.    Carol(2015) – US2.   Desert Hearts (1985) – US 3.   The Secret Diaries of Miss Anne Lister(2010) – UK4.   The Sea Purple (2009) – Italy5.   Tipping the Velvet (2002) – UK   6.    Kyss Mig /Kiss Me (2011) – Sweden7.    Aimee & Jaguar (1999) – Germany8.    Mulholland Dr. (2001) – US9.    Fingersmith (2005) – UK 10.Reaching for the Moon (2013) – US

saving 發表於 2018-11-1 10:01:49

樓主這部影片我也有看過,樓上大大舉例的一些影片我也曾經看過,只是在台灣非常難找到。

很推影片喔!

overseasusan 發表於 2018-11-1 10:30:55

saving 發表於 2018-10-31 21:01
樓主這部影片我也有看過,樓上大大舉例的一些影片我也曾經看過,只是在台灣非常難找到。

給妳一個https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRf7SAYtlJmazWHKJldQ5uIJKqI_Xlu2gVrWH5Np43sZVezR68w

同感!像我這幾年回台灣,發現美國Netflix有的女同志電影或電視劇,台灣的Netflix幾乎找不到。只能說風土民情不同,尺度就不一樣,能看得到的片子就不同。我很愛看電影,雖然人沒在台灣也會稍微注意台灣的電影展,建議妳留意台灣各地的影展消息,尤其是女性影展或國際影展,常常都能看到不錯的女同志電影。

joy6082 發表於 2018-11-1 23:20:32

overseasusan 發表於 2018-11-1 06:34
這一年多我看過近百部女同志電影(大都是歐美片),以下是按排名列出我最喜歡的前十部供大家參考,有興趣的話 ...
很久沒在論壇回文了

看到樓主一年多來看了近百部電影,
著實令人感到佩服。

我也看了很多電影,
不過可能是喜歡東方臉孔的關係,
我看的大多都是亞洲的電影。

不過,歐美的電影資源確實比較容易找,
所以小時候也是先從歐美電影看起。

以電影劇情風格來說,
因社會風氣越來越開明,
所以近年來的電影已經不會像以往那麼悲催了。(這是好現象[:face39:])

overseasusan 發表於 2018-11-2 00:47:34

joy6082 發表於 2018-11-1 10:20
很久沒在論壇回文了

看到樓主一年多來看了近百部電影,

謝謝回覆!
因為一年多前還不瞭解自己,才會拚命找資料、看電影、看紀錄片。可能是我的個性關係,我比較喜歡直率的歐美電影。看女同志電影,我慢慢偏向只看女性導演拍的影片,因為異性戀男導演似乎會把它拍成給異男看的,尤其是性愛的場景,而且會讓故事裡面的主角不是得病死亡,就是躲回櫃子或是變成三人行故事。
沒有悲情,開放式的結局,這也是我喜歡這部電影的原因之一。

autumnch 發表於 2018-11-3 18:00:59

樓主列的幾部裡台灣有發DVD喔,只是除了第一部,其他不知現在是否還買得到。
Desert Hearts 裡最讓我起雞皮疙瘩的,是女主角們在大雨中隔著車窗接吻的那一幕。

overseasusan 發表於 2018-11-4 03:30:21

autumnch 發表於 2018-11-3 05:00
樓主列的幾部裡台灣有發DVD喔,只是除了第一部,其他不知現在是否還買得到。
Desert Hearts 裡最讓我起雞皮 ...

我是比較幸運住在美國,又同時是Amazon Prime 和Netflix會員,我列的那10部影片有一半以上曾先後被包括在這兩個串流服務的基本會員能觀看的影片內,如果要另外付費看其它影片,不保存的話,每部付美金$1.99到$3.99不等,所以要看到這十部影片沒有困難。
對,那一幕很特別。如果主角是直接走進車內,大概不會有那一段吻戲,當然有一小部分劇情的連接還可以再修改。想一想那是三十多年前導演賣房子、自籌資金拍的,在當實的環境、風氣之下能拍出這樣很不容易了。對不起,不能透露劇情,否則會被刪文。

autumnch 發表於 2018-11-4 06:40:16

overseasusan 發表於 2018-11-4 03:30
我是比較幸運住在美國,又同時是Amazon Prime 和Netflix會員,我列的那10部影片有一半以上曾先後被包括在 ...

我只是看影片,卻沒想到在這部影片背後,導演確實讓人敬佩!
年輕一點時,看同志電影會蠻在意女主角是不是顏值高,比如UK 的Imagine me and you、I can't think straight及美國的Saving face。(當然劇情也好看)
現在重看一些影片,比如When night is falling,能看到深層一點,能夠理解為什麼有些影片在amazon評價那麼高。
現在真的是無國界時代了,amazon訂購很方便,只是在台灣是得多花些運費。

overseasusan 發表於 2018-11-4 07:10:16

autumnch 發表於 2018-11-3 17:40
我只是看影片,卻沒想到在這部影片背後,導演確實讓人敬佩!
年輕一點時,看同志電影會蠻在意女主角是不是 ...

要寄到台灣的話確實有可能運費就比所購買的影片還貴,如果有親朋好友在美國,買了後就寄給他們,請他們暫時保管,等他們回台灣時才一併帶回,我的家人都是這麼做。

如果沒有親朋好友在美國,為了看這些電影而在ebay或Azamon買片子,還真是一筆不小的開銷。

我印象中台灣DVD區碼和美國不同,購買前也要費心瞭解。
頁: [1] 2
查看完整版本: 愛的甘露 Desert Hearts (1985)