k 發表於 2018-4-22 18:46:14

該放下過去了吧?

好幾年前因為低潮跟高中同學去了教會
待了一陣子然後認識了小組一個女生
可能最為小組姐妹所以她特別關心我吧
那時候我是個很悲觀沒有自信的人臉書發文都很負面⋯所以她常來問我還好嗎?
我也不知道為什麼我會喜歡上她,再碰到她之前我以為我這輩子都會不會再喜歡上女生,搞得我現在很困惑我到底喜歡男生還是女生= =

我對教會實在沒興趣又跟這個女生有了點爭執(其實只是因為不想聽她傳福音跟反對同志)
然後就沒再去教會了
離開這幾年的時間其實一直很愧疚當初幹嘛為了點小事跟她爭執,其實還是可以當朋友啊?
有時候是有那麼一點點的想念她

到了前年高中同學又約我去教會活動,當然我也去了(只是單純看看我高中同學)
碰到了那個女生我的心又開始悸動了:(
有用line跟她說說話,然後她也問要不要出來聊聊⋯我拒絕她了怕她又想講教會的東西

之後我想她應該很生氣所以短暫的封鎖我,後來我發現了就傳簡訊去跟她道歉,她也說:看到妳其實我開心還希望妳一切都好,還是希望妳知道神很愛妳,如果妳想說大家都願意聽妳說

在這之後我傳line或訊息都是已讀不回的狀態了= =||
我不知道她是怎麼看我的⋯
看起來連當朋友都很難了
我想我是不是該放下過去了
大家要罵就罵吧⋯罵我怎麼這麼愚蠢

櫻草巷 發表於 2018-4-22 19:44:14

都說她反同了。。。就算當朋友也不能談心了吧~

拉拉寶 發表於 2018-4-24 08:10:24

巳讀不回就巳經很明顯對方察覺到什麼了吧,他對宗教狂熱,更是個反同人仕,若跟你的信仰如果不一致,其實也很容易有磨擦,做朋友好像也只會延長疼痛的時間,對自己也沒有太多的幫助。

就放手吧,然後給自己一個大大的擁抱。

福符 發表於 2018-4-24 21:01:10

看到這篇,心情挺複雜的,思考一下之後,決定還是回復妳

先介紹一下,我是天生的基督徒,生下來就是了
媽媽多年前正式成為牧師 (媽媽是小時候憑著自己的毅力選擇信仰,還遭到家人的強烈反對和...威脅恐嚇施暴?)
所以其實一路走來有不少次家庭革命(但我們一家感情還是很好~)

每次聽到有人提到基督徒,心情就蠻複雜的
但我可以回覆妳這篇,是因為以基督徒來說,我算是相信又叛逆的那種(叛逆成分居多)
我就是教會長大的小孩,但我小時候超級無敵不喜歡教會的人的“熱情”
那對我來說很恐怖,常害我東躲西閃的,嚴重一點躲廁所,也有認識過一些教會的人,聊過天,不喜歡他們腦袋某些螺絲轉不過來

但或許現在出社會很久,也經歷過不少事情,其實很多一般人或是信仰不同的人,腦袋的螺絲也沒有比較靈活,
撇除任何信仰,我覺得重點還是在“人”身上,只看對方用什麼當媒介來對你做推廣

我也有很要好的佛教朋友,也曾經陪他們進廟裡,看他們拜拜和燒紙錢,也有遇過認識的人過世,去參加過佛教的葬禮(不去不行)
我基本上絕對不會跟他們傳福音,唯一會做的就是他們有困難時,會對他們說:有需要我會幫助你,也會為你代禱
畢竟有些事件,自己無能為力,外人是幫不上任何忙的,甚至錢再多也解決不了,這種時候不求神求誰啊?

以我自己的經驗,我覺得重點是在於“目的性”,這跟宗教真的沒太大關係,但跟人有很大的關係
我覺得可能那個女生察覺到“妳也不會來教會,或是多參與小組”,只要察覺到這點,通常很多人會不再熱情

這種感覺聽起來好像很糟,但就像是:

【去銀行有人來推廣辦卡,只要跟對方說是學生或是不甩他,對方馬上離去找別人(有些態度會很客氣)】

【有些電信業者會一開始奪命連環扣找妳,關心妳的這個那個,然後推廣東西後(不管有沒有成功),會很快失蹤,因為他把該做的事做完了】

【有時逛街,路邊會遇到有人推廣產品,妳停下腳步聽,他們會一擁而上、講得天花亂墜讓妳來不及思考,
但如果理性決定依然不買,他們會客氣閃退||||】

【去吃一些店家,或是電影院看電影,他們跟妳推廣某些新產品時,如果堅持不買,他們就會立刻放棄換下一個】

我必須很認真的說
我觀察大部分的人,是有熱情有專業,但不一定有毅力,因為毅力必須用在對的人身上,用錯下場真的會很慘
有時候甚至會讓別人誤會他們是裝的、很假之類的,
但其實這真的只是下意識的判斷,沒有對錯或是是非黑白

就跟服務業一樣,妳要每個服務生擁有“超天然崇高,並且高反應力和應變能力”的服務業精神,有!但真的很少
所以我遇到推廣的很自然,又熱情的工作人員,我都會很願意支持,反正也不會少一塊肉

像我很佩服我媽媽的一點是,因為經歷的人夠多,人其實會變得很大度
我媽媽關心一個人,是不會區分宗教和階級地位,層面跟類型都非常的廣 (只是看有沒有機緣碰到她)
甚至心靈上,她是個比我這個孩子還單純很多的人,有時候聊一些事情,她都會表示出聽我講話像開了眼界一樣
(最妙的就是她這幾年下來,也看過不少同志電影哈哈哈哈||||||)

那個女生,如果要用一般的說法,她確實是基於一種熱情+義務+相信的力量給妳支持
如果她自己的希望或目的,妳完全不給她,她很快就會放棄的|||||會轉去找更需要的人......可能就類似這樣的情況
但我覺得這跟很多人追不到、立刻放棄換人,或跟很多形形色色的工作者很像,只是信仰支持是基於自己的意願,很少是被逼的

因我過去也是個負面到會被關心的小屁孩,加上有去過別的教會玩一下的經驗,所以妳心中那種感受,我算是可以理解

我不知道妳看完這些文字,會不會對基督徒感到反感,或是對這個女生產生難以釋懷的不舒服感
但我認為如果沒有完全踏入特定的領域,其實站在外面,都可以用放輕鬆的心態去看待

而且依照我聽到看到的,很多人其實都是自己有些問題,只是找到一個宗教信仰,把一切推給神明罷了(表面上是一切交付出去)

我覺得妳不蠢,妳應該只是搞不清楚為什麼會這樣?(因為我以前也很多事情搞不清楚說不明白XDDD)
希望這可以給妳一些解答
妳喜歡的這個孩子,可能只是一個很常見的類型的人,但如果要以交往和一生廝守來說,確實不可能,機率實在太低
就像異女也會用一些東西當作牆壁來擋,妳這位的牆壁應該就是信仰吧

如果妳真的很喜歡她,或是很單純的被她深深吸引住
也不用急著否定自己或是自己的感情,就讓時間給予妳治療,慢慢淡然釋放

不要否定妳的愛,感情本身是沒有對錯的,只是愛錯人而已
愛到對的人,對方同等愛妳,會幸福的=w=

k 發表於 2018-4-25 18:40:15

櫻草巷 發表於 2018-4-22 19:44
都說她反同了。。。就算當朋友也不能談心了吧~

謝謝你,我知道了

k 發表於 2018-4-25 18:41:13

拉拉寶 發表於 2018-4-24 08:10
巳讀不回就巳經很明顯對方察覺到什麼了吧,他對宗教狂熱,更是個反同人仕,若跟你的信仰如果不一致,其實 ...

謝謝你,我會放過我自己,或許當朋友了會真的更放不下吧

k 發表於 2018-4-25 21:22:24

福符 發表於 2018-4-24 21:01
看到這篇,心情挺複雜的,思考一下之後,決定還是回復妳

先介紹一下,我是天生的基督徒,生下來就是了

看了這篇回文,其實我也想了很久,想要怎麼回覆,中間也覺得心塞塞的掉了幾滴眼淚

同樣工作了很久,很多人腦袋的螺絲沒鬆好,這點我倒是很認同XD

其實在我離開這間教會之後就一直對教會觀感不是很好了,當然我知道好的還是有,不過呢⋯陰影嘛= =|||
或許那個女生除了教會什麼都不會或許只是因為上帝才會愛我吧(心塞)

謝謝你的解答,感覺你也經歷了不少事情
我也不知道能怎辦,看完這些只覺得心酸酸⋯唔
心裡環繞一句:我想要的感情她無法回應我,她要的希望我無法給她,那當朋友幹嘛= =|||

福符 發表於 2018-4-28 16:52:00

k 發表於 2018-4-25 21:22
看了這篇回文,其實我也想了很久,想要怎麼回覆,中間也覺得心塞塞的掉了幾滴眼淚

同樣工作了很久,很多 ...

拍拍~
抱歉讓妳傷心[:face41:]

如果要當朋友,我覺得必須要妳看到對方不會有任何的感傷、疑惑、疙瘩等感受,才可以當
像我自己是...屬於幾乎沒辦法的類型
可能這跟記性很好有關,要我忘掉一些事情的總總,到完全不計較,或是鬆一口氣,應該是沒辦法(可能年紀也還不夠大)
※我連幼稚園的事情都記得不少,長大的更不太容易忘...
現在可以到達不會無時無刻想起來傷自己的境界,也算是個性變乾脆很多

曾經有些人也會有疑惑,想說這樣根本沒過去,算是在逃避等等等...
所以我這幾年不管是拉拉的,還是非關性向,專講愛情的文章和書籍,倒是看了不少。(心理學和自我管理的也看了一些)

套用一位“女王”講的話:朋友這麼多,不缺這個朋友吧!?

全世界少這個朋友也沒差吧?除非完全沒朋友,處境比較孤獨那再說|||||
但如果朋友一開始就是有目的性的相處,我覺得真的還是不要當比較好,太累了||||感覺好像要一直鬥來鬥去的|||||

那個女生是什麼樣的女生,我不敢斷言,因為教會就是一個很多人聚集的地方,也真的什麼人都有
也有人遭遇困難從宗教得到救贖,也有人一開始來就想利用宗教人士的善良與包容來達成目的
更有自己人攻擊自己人的事情都有
重點不是宗教,完全是人

看著妳的情況,覺得如果硬要分類,或許這是算【喜歡上“異女”,但不會有結果】的類型

我覺得妳可以根據這次的經驗,好好思考一些自己的問題和延伸

如果引用常看到的句子,大概就是“好好愛自己”
只有這樣,有些疑問,猜忌,痛苦,妳才會真正斷開

這幾年下來,我已經開始好好面對自己的自卑,和那些負面不好的東西,也有逐一改善一些身體上和心靈上的問題
其他事情先不想這麼多

經驗也告訴我,不要把自己的不安和懷疑,隨便套用到別人身上
原因:
妳猜錯了,對方知道了,會破壞關係中的信任;
妳猜對了,然後呢?妳有辦法漂亮乾脆地離開嗎?而且保有自己的尊嚴?

像我以前也是一個衝動不會想太多的類型,心裡想什麼都表現在臉上和舉止上,
舉例來說:
以前在公司受到強烈委屈時,我會難過地跑回家,並且開始計畫離職
回到家一邊哭一邊吃飯時,雖然會得到關愛,但不會有安慰跟同情
因我家人非常獨立,他們的思想模式如下:
【妳離開了?然後呢?妳超級不爽,充滿一股怨氣到下一個也差不多情況的地方,到時候發生類似的事情,然後又離職?】

後來我忍下來,直到現在,改善不少問題後,看到的層面也會不一樣,之後至今,公司待我算不錯XD

妳遇到這樣的事情,相信妳一定很難過,也很煎熬,更多時候,這些事情都是要在黑暗孤獨中度過,沒有人能幫妳
但有什麼事情如果是妳自己可以面對和改善的,我覺得就去執行,試著改變一點點的不一樣

這算是經驗談啦^^

我跟妳說的話,還有妳遇到這個女生的事,會由未來的妳來解釋這些過程真正的意義
加油喔~~~[:face10:]

k 發表於 2018-4-29 10:45:31

福符 發表於 2018-4-28 16:52
拍拍~
抱歉讓妳傷心

記憶力太好我覺得有時候不是件好事
我也是屬於記性太好,然後一些小時候發生的不好的事情都還記得的那種人= =|||
有時候真的寧願記性差點快樂一點呢

看著妳的情況,覺得如果硬要分類,或許這是算【喜歡上“異女”,但不會有結果】的類型<<<這條路真的很辛苦,我曾經很努力的想要當異性戀,至少我不用面對世俗的眼光,可惜碰到這個女生之後我現在不知道能怎麼辦?真討厭把自己搞成現在這樣的自己呀⋯= =
年紀也不小了呢⋯|||
就一直覺得自己要孤單一輩子然後又拼命安慰自己別這麼悲觀搞不好我會碰到好的人嫁了也說不定= =

這幾年我也一直在改善負面的東西跟運動學日文,雖然有然後孤單了點空虛了點不過人生不是只有愛情啊|||⋯我想也只能這樣走一步算一步了吧

這個傷心的事情太多,那個女生應該只是其中一個吧,哎呀呀
現在的狀態我想應該是我再怎麼難過跟處境可能都不再跟她有關了吧(心塞)

謝謝妳的建議,萬分感謝❤️
另外妳的家人也太冷漠了吧,不是有工作不開心就換開心最重要的說法嗎XD,雖然還是要看各人

福符 發表於 2018-5-1 13:32:42

k 發表於 2018-4-29 10:45
記憶力太好我覺得有時候不是件好事
我也是屬於記性太好,然後一些小時候發生的不好的事情都還記得的那種 ...
我認為不要去否定記性好這件事情
妳未來的轉變,妳心境上的轉換,以及妳意識到自己的不一樣,全都靠“記性好”這件事才能明白
如果記性好只會用來記仇或是記得種種不愉快,回歸本質來說,也是要捫心自問是不是自己一直縱容自己的缺點,但卻不原諒別人的不一樣?

記性好的真正意義,在於怎麼使用他

像很多學者,或是高階主管,或是很高的地位的人,或是貴婦
他們也都是記性很好的族群,只是很多事情會做取捨,告訴自己重要的為先

我一方面是基督徒,一方面也是喜歡過異女的人,只是不太一樣的是,我這件事情拉長了很久,以年來算,心中一直喜歡這個人,也有共度一生的打算
等到最後被狠狠受傷後,才開始走完全屬於自己的人生,不再把那個異女列入未來的考量(就是永遠掰掰。當朋友?妳在跟我開玩笑吧?)

但我現在過得很不錯喔~~即使單身也可以過很好啊

一方面我對幾乎所有人宣佈自己的性向,基本上對身邊的人出櫃率高達8成,
有在乎自己的家人,也有可以聊各種秘密和檢討自己,一起進步的朋友(幾乎都異性戀朋友,她們也不會歧視我啊!)
也有好姊妹(不是那種外面找的好姊妹,是有血緣關係的好姐姐)
雖然我沒有那種黏在一起的朋友,也沒有很多女生會有的“好閨蜜”,但我是活得很坦蕩的,算得上秘密不多的人

活的坦率,檢討自己,不要過著縱容自己問題只會怪罪他人的人生,是我最高目標
像我講話很直,但如果傷害到別人,我還是願意道歉,因為讓對方受傷不是我想要的,也不是我的目的

像今年初,我去看了牙醫
可能妳聽到會覺得很奇怪,看牙醫有什麼好講的?
但重點是牙醫是我國小的陰影,我國小當時聽到電鑽聲還大叫,縮在角落不給看牙齒
所以牙齒其實一直是我身體早就存在很久,明明知道,卻打死不面對的問題
(國小三年級之後到現在沒看過牙醫,中間牙齒痛只吃別人給的止痛藥||||)

但今年我決定這個要面對!

還去網路上看文章自己亂診斷牙齒狀況,已經確定是1顆智齒1顆臼齒蛀到非拔不可外,另外我以為我是“牙周病中度”還想說完蛋了|||||

結果看牙醫之後!..........
拔完2顆牙齒,牙周病輕度,說只要結石弄掉,牙齒自己就會慢慢好
結果現在不但沒口臭,刷牙也不會流血|||||
(當時醫生聽到我自己說牙周病中度,他還笑說妳聽誰說的,我說看網路文章診斷,他就發出很像聖誕老人的詭異笑聲|||||)

但看牙醫這件事情,我朋友和我家人都覺得這是超級大突破,而且超級鼓勵,還一直讚美我....(真的很妙|||||雖然我也覺得很突破啦......Orz|||||)

而去年初我開始運動,不是激烈上健身房,也沒有去慢跑,就在自己家裡做,到現在維持一年以上,已經確定減掉10公斤了
雖然速度不快,離BMI要達到標準還有些差距,但我會繼續持續,因為是打算終身運動,感覺就是遲早的事

我現在要擔心的事和各種目標,都是以重視我,我自己也重視的人事物為主,其他那些說說的就全部當他們只是心情抒發吧

像我過去喜歡的那個異女,上個月初突然傳簡訊給我,她在我封鎖+刪除+不連絡的情況下傳|||||(當初斷聯絡,我也決定不關注她,也不打聽她過得怎樣,畢竟就是打算斷乾淨)
因她現在是有男朋友的人,但這樣的立場還傳簡訊給過去的曖昧對象,然後內容表現得好好個性,說我很特別很重要,還有在關注我布拉布拉,
當我意識到這點時,覺得很詭異,也覺得這個人有點恐怖
這個簡訊我拿給家人和朋友看,跟他們聊,他們幾乎一致的答案就是
1.她對現在的對象有所不滿2.空虛寂寞覺得冷3.只想利用我滿足她自己

所以我也決定,不理她,就算之後見到面也一樣
(很重要很在乎?當初我跟她面對面接觸時,我感受到的完全不是這回事喔~!)

我寧願有個會糾正我的問題,但會一直陪伴我也鼓勵支持我的人,也不要有個人會對我說些好聽話
我家人就是這樣
所以你會覺得我家人會不會太冷漠?但我自己是覺得完全不會啊,我們也會一直分享很多事情,也會出去玩
像我在公司遇到一些上下階層的問題,就會去請教我家人朋友,薑真的還是老的辣,年輕人是說不出來的

可能我自己的經歷經驗,會覺得,有時候真的是屬於自己怎麼看待這件事情,這件事情就會是什麼樣子
如果曾經慘到掉進泥沼地,那妳想不想爬出來?有沒有找到方法?

跟你分享我的看法和個人經驗~~加油喔XDDDD單身但不寂寞的人生,過起來也蠻爽的
(而且我家人是不逼婚的,他們完全無所謂,這算是我很幸運,也可以一直花時間在自己的成長的緣故吧)[:face40:]" />
想有些改變,不要眼光放太大,從自己和身邊的人開始,從小地方開始,等到未來有一天,累積起來的小改變會有大的成果,加油!

頁: [1] 2
查看完整版本: 該放下過去了吧?