ddd2 發表於 2016-5-22 01:05:57

我是p,請求指點追女孩方法

之前其實一直有迷戀女孩的徵兆
但這是我第一次喜歡上女生,也是第一次追女生
真的是走頭無路了,希望大家可以給我一點意見
/
我不知道她是不是圈內人,但從對話中感覺他也沒有很排斥這件事
對他有好感後,我有直接明著表示過自己的感情
雖然不是很正式的說,但也常把"我喜歡你""你好可愛"這些話掛在嘴邊
從我們之前的聊天過程中我也確信他應該知道我喜歡他
但是他對我沒有表現出排斥
反倒跟以前一樣能夠摟摟抱抱的
之前曾經想要開口問他願不願意跟我交往
他似乎察覺到我想問什麼,回答我說他還沒辦法給個確定的答案
一般男生追女生不是都會常聊天送早餐或是幫忙接送等等
但是我喜歡的女孩不喜歡別人照顧他,喜歡自己來,別人特意照顧他,他還會覺得彆扭
平常獨處機會倒是蠻多的,但都是在閒聊生活瑣事
除了我時不時的示愛外,平常的相處就跟朋友一樣
有時候感覺就算是以朋友來說,我應該都在他心中有一個特別的位置
他只會跟我聊一些心事,或是關心我心情是不是不好
但就是遲遲無法突破朋友這個境界
不知道能不能給我一點意見
P.s.我喜歡的女孩是金牛,聽說很慢熱orz

占卜師 發表於 2016-5-22 04:17:06

這樣的曖昧時間超過三個月了嗎?如果超過三個月,我會建議算了別告白,這個女孩就當好姐妹了。原因是,一個喜歡你的人怎麼能夠忍得住?一個喜歡你的人怎麼捨得去浪費時間思考要不要愛你? 如果沒超過三個月或接近三個月,建議帶她去一個浪漫的地方或情侶約會的地方,但是要事先讓他知道,例如台中有個情人谷,事先跟她說要去一個浪漫的地方情人谷,問對方要不要一起去。一定要事先給對方線索你可能疑似要告白,如果對方赴約了,也許機會會提高一些些(如果拒絕,你就沒機會啦!),然後認真正經跟對方告白,但是千萬不要說:希望三天內可以聽到你的答覆之類的話,給期限就是給壓力,如果告白後一個禮拜沒有任何回應,可能要試著把心思放到另一個人身上了

doodle851014 發表於 2016-5-22 14:07:54

也許她也是第一次面對這種事,需要考慮很多現實因素

ddd2 發表於 2016-5-22 17:34:17

占卜師 發表於 2016-5-22 04:17
這樣的曖昧時間超過三個月了嗎?如果超過三個月,我會建議算了別告白,這個女孩就當好姐妹了。原因是,一個 ...

感謝! 給意見給得好詳細阿:-)
其實已經超過三個月很久了,心裡也清楚應該是不會有機會了,
但就是無法說放就放,可能要等到她死會或是明白得跟我說不喜歡這樣我才能逼自己放下,
就想追到最後一秒試試

ddd2 發表於 2016-5-22 17:35:22

doodle851014 發表於 2016-5-22 14:07
也許她也是第一次面對這種事,需要考慮很多現實因素

是阿,第一次面對這種事的確是需要多一點時間,現在就只能順其自然了

占卜師 發表於 2016-5-23 09:43:09

ddd2 發表於 2016-5-22 17:34
感謝! 給意見給得好詳細阿:-)
其實已經超過三個月很久了,心裡也清楚應該是不會有機會了,
但就是無法說放 ...

喜歡一個人的心情,跟你對對方的吸引力,絕對不是正比,對方喜不喜歡你,取決於你對對方的吸引力,也許是你的個性、處事態度、才華、經濟能力或者外表等等。感動跟心動差一個字差很多。也沒有人能夠保證,喜歡對方很久就讓對方感動(增加自己的吸引力,對方喜歡自己的機會應該會比較高) 每個人對愛情的態度不同,或許有些人覺得這種單向愛,讓他的愛很過癮,我尊重,但是我不鼓勵這樣的態度,如果是我的朋友,我一定罵他,你傻呀!!! 另一個句子有點問題。” 明白得跟我說不喜歡這樣我才能逼自己放下”,有時為了友情不想傷顏面,不想讓彼此難堪,才間接拒絕,如果之前有些暗示,對方應該猜到你喜歡她,只是不想回應這份心意,之後你卻一直暗示告白要她明講拒絕你,是要逼死她嗎?你是愛她還是整她呀!?不是說不能告白,當然可以跟對方說她的優點很吸引你,但為什麼要對方給回應?如果喜歡你自然會說,如果不愛你,強硬告白並要求答覆是一個壓力

ddd2 發表於 2016-6-3 01:00:25

占卜師 發表於 2016-5-23 09:43
喜歡一個人的心情,跟你對對方的吸引力,絕對不是正比,對方喜不喜歡你,取決於你對對方的吸引力,也許 ...

謝謝你的回覆,有種醍醐灌頂的感覺。
的確喜歡一個人的心情,跟自己對對方的吸引力不成正比,我會好好思考下關於增加吸引力這個部分。
至於強硬要對方給答覆這件事可能我沒有解釋清楚,我只有單方面表達對對方的欣賞,並沒有要求過答覆,語氣也是輕鬆隨興的,那句話只是想表達若對方明白拒絕我,我比較容易逼自己死心,因為我不太擅長讓自己從單向愛的情況中抽離,可能也是因為自己無法看清事實才導致的,這也是我還要學習的部分。

頁: [1]
查看完整版本: 我是p,請求指點追女孩方法