a2006326 發表於 2016-2-22 12:29:54

從軍?不從軍?需要大家意見

眼看快要大學畢業了面臨選擇下一步該怎麼走的時候了
目前是在餐廳做工讀生,領著少少的120/1h
突然想起之前曾有過當志願役的想法,但對於志願役都不是很清楚,不知道有沒有一樣志願役的朋友可以給我建議或分享一下?
由於我有大學畢業,覺得我該考士兵好?還是努力點考士官?
現在這個大環境下當志願役適合嗎?
我的身高160體重50沒近視一切健康

阿修仔 發表於 2016-2-22 22:50:49

看你是想從軍中得到甚麼了喔
向錢看齊的話
以在社會方面看
一開始是比較高的
當然
裡面的小社會
也是要去克服的
至於士官跟兵
其實說真的
想在軍中待久一點
個人認為從兵開始會比較好
如果一當兵就是士官
要學的東西太多了
如何帶兵
如何以身作則
都是要從頭學的
而從兵雖然錢少一點
帶可以從前輩那邊吸許經驗
當然
純粹混的話
可以就選士官
一開始錢就比較多了
部隊生活
大致上不會差太多
不過每個單位
都有自己的作息
所以這要看你分發到哪裡
或是有認識的人
去她的單位
會更了解裡面
不過還有一點
當兵可以隨時反悔(是指下部隊後)
而當士官就一定要做完規定的時間才能退伍喔
所以意志沒有很堅定的話
我還是會建議當兵會比較好喔
小小意見
希望對你有幫助
多問問
說不定會有更好的答案
祝福你

阿修仔 發表於 2016-2-22 22:55:10

抱歉
忘記回復你一個問題
關於說這個大環境
如果你是不喜歡受到拘束的人
在軍中
會有點規矩
即使放假也是要小心翼翼的
外面當然就是自己做事自己當了
而軍中是有連帶責任的
就算你沒出事
你單位的出事
也是一起會有關聯的喔
所以
這個大環境
是你自己去選擇的
沒有甚麼好不好
自己能夠接受的最重要
外面是自己選擇工作和長官
裡面卻是要去接受工作和長官
也沒有甚麼適不適合一說
看你需不需要而已
真的要好好想清楚
加油

孤獨的獅子 發表於 2016-2-22 23:49:15

在軍中跟本賺不了什麼錢
而且被罵的跟狗一樣
學會的技能
打掃很乾淨、洗完洗廁所很乾淨
像我公司一堆職業軍人退伍的
他們都是提前退伍
因為發現在裡面根本浪費時間

LittleDot 發表於 2016-2-23 23:07:33

其實大學學歷不只有士兵跟士官2種選擇,還有軍官3種
如果你一開始就只考慮士兵跟士官的話,良心建議選士兵
(士兵跟士官薪水只是差幾千,基層士官比兵累,但軍官起薪很高又比較不那麼累但需要頭腦)
在陸海空三軍裡沒本事無法帶兵,軍官又不一樣了,較基層的兵不太需要軍官帶,比較需要學會管理方面
但基本體能是一定要有的。
如果在海巡,良心建議一開始就考試官或軍官吧,從兵開始很累又要做一堆雜事,海巡升士官比一般軍種難生,
而且海巡今年7月面臨組改,組改後穩不穩定都還是個未知數,海巡的小小福利就是對智慧型手機管比較寬,
其他的話可以Google一下應該會有很多資訊

至於想不想當兵就看你要穩定或是自由
穩定>薪水穩定,加薪機會少,相對社會新鮮人起薪高(社會新鮮人:22K志願役士兵:31K   志願是士官:35K   志願役軍官45K)
自由>從軍後只有放假時間比較自由,沒有放假時只能在營區,有時放假可能還會被緊急招回

Eager 發表於 2016-4-6 21:55:37

你在哪一個區域呀??
如果在高雄的話可以約出來聊聊呀~~
(我不是軍人~但好朋友是~~可以一起約出來聊聊)
最近我剛好在幫公司徵才~有在做職能分析~搞不好也可以幫妳做看看

a2006326 發表於 2016-5-19 16:05:52

Eager 發表於 2016-4-6 21:55
你在哪一個區域呀??
如果在高雄的話可以約出來聊聊呀~~
(我不是軍人~但好朋友是~~可以一起約出來聊聊)

我是高雄左營喔,現在是已經決定從軍拉,但還是想多聽聽

Eager 發表於 2016-7-15 15:46:19

a2006326 發表於 2016-5-19 16:05
我是高雄左營喔,現在是已經決定從軍拉,但還是想多聽聽

哎呀,太久沒來,不曉得妳現在的狀況
朋友是職軍招募的,之前有介紹朋友跟她聊過,感覺她講話蠻中立的,需要的話可以約聊聊
我的賴:eager.wu
也可以直接聯繫比較方便因為我很少來這邊,嘻
頁: [1]
查看完整版本: 從軍?不從軍?需要大家意見