蘆薈比菲多 發表於 2015-12-3 16:49:28

是不是人長大了眼淚就多了

最近壓力很大就會忍不住一直想哭, 其實我滿精訝我是一個這樣的人, 因為在我的記憶裡, 我是一個很努力的拼命三郎, 簡單來說就是勇敢面對一切並不斷為自己設目標的那種人。但是人越長大, 擔心的事情就多了, 沒有了那種“因為我想要擁有某樣東西而努力達成目標”的單純, 現在的人生已經邁向了
“我努力達成目標是因為我會害怕他人的失望”。一樣都是努力, 但長大後的努力本質不一樣了。現在有著和小時候一樣的期待和一樣的幹勁,但多了一小份恐懼。 在現實的社會裡, 人跟人之間有很多的比較和很多的聲音。在我的內心深層裡,我明白我的壓力來源是因為我發現了社會上很多的現實面和無奈感。我知道人生是自己走的, 應該只關注在自己的事情上, 顧慮著多餘的雜音是沒有意義的。但是我是人類, 我無法克制心裡的情緒和恐懼, 我無法控制我的眼淚。 哭是一件神奇的事, 哭了一次, 就會很容易有下一次, 釋放了一次, 只要想到同件事, 眼淚就不會停。 我希望我能壓抑, 但是我只是普通人, 我學不會壓抑。 我想靠很多的努力去證明自己的價值。 我不想要我是脆弱的, 不想要停下匆忙的腳步, 因為我害怕只要我停下了, 我就會被這社會的現實傷害。人生真的好複雜, 我因為內心的膽小而勇敢著。 但願這世界上少點無奈, 多點希望, 多點包容。 但願這世上每個人的夢想都一一實現。 但願我和妳和你和他都快樂著, 只有笑容, 沒有傷害。

Rebornpiglet 發表於 2015-12-3 18:18:09

加油… 最近我也挺压力。不过如果改变不了环境因素.就改变自己心态吧…… 要相信自己。世界虽然复杂。只要你好好做自己,不需要担心世界是否复杂。自己简单就好

vvwwvvww 發表於 2015-12-3 18:44:30

想哭就哭吧!
不要因為長大了,就覺得哭泣不像大人會做的事
這是最原始發洩情緒和壓力的方式沒有好或壞
最重要的事,是讓自己自在
加油啊!~~朋友!~~~

iodine 發表於 2015-12-3 20:23:51

來...去看一場電影 《百日告別》 哭一場吧.....不想在公共場所落淚....
那就在家看一部感人的電影吧
推薦" if i stay"
發洩完後....給自己更足夠的正能量.....
為自己打拼.....for youself

加油

雅史 發表於 2015-12-3 22:52:55

小時候雖然天真單純沒煩惱
想哭就哭,想笑就笑
雖然小時候怕作惡夢,
長大了怕沒完全的夢

長大了雖然煩惱多
但也會懂得如何解煩惱
順其自然吧。

關東主 發表於 2015-12-8 20:35:52

我是那種一哭就停不下來的人
而且一但崩潰
那幾天就會特別地脆弱
眼眶無時無刻都是溼潤的,哈哈

我會努力的回想快樂的事情
或是把注意力集中在工作或當下的事情上面
盡量讓自己保持忙碌的狀態
然後一定要睡飽
生理健康了心理自然會舒服的多

如果妳需要,我可以陪妳聊聊=)

djebtmenhp 發表於 2015-12-13 15:46:58

最近流的淚…自己也嚇到:Q

Akemi3 發表於 2015-12-17 22:39:19

原來大家都ㄧ樣⋯⋯
看到感動的電影,我會哭
看到感動的事物,我會哭
[:onface04:]
工作有了挫折,哭
愛上了ㄧ個人,哭
失戀了,哭[:onface12:]

雖然這是一種情緒的釋放,
可是好像缺少了什麼⋯⋯

原來是
微笑
我要的是微笑[:offace26:]

flywithme 發表於 2015-12-20 22:12:17

想哭就哭吧。能夠擁抱情緒是很勇敢的。好好的生活每一天。
頁: [1]
查看完整版本: 是不是人長大了眼淚就多了