rebacca1414 發表於 2015-11-22 16:13:12

關於出櫃 贈20點

如題

關於出櫃。

部份的人應該都是因為一時壓抑不住坦白吧 ?

是因為遇到一個值得的人坦白吧 ?

在一個虔誠的天主家庭 我可能會不知道要如何去坦白一切吧

在愛情裡 不該卑微

一低頭就輸了

要一直持續去尋找屬於自己的地方。

自己在愛情裡本來就沒什麼先天優勢

前任說我是佔有慾很強的霸道獅子女

可能因為太霸道

所以對的人一直迷路吧

所以我還是跟書在一起好了

全世界也只剩它能容忍我的霸道與任性

想跟妳一起熱血 一起比誰的大肥肚比較多層 一起實踐彼此的夢

好像離題了

單純只是想知道活生生的例子
想認識為這個問題煩惱的妳

霸道20   以上提問
贈20點XDDD

阿叡叡 發表於 2015-11-25 00:05:06

我也蠻煩惱的,我自己是個基督徒,目前都有固定聚會,在教會裡有人支持也有人反對,比較支持同志的都屬於比較年輕的族群,但我目前還是選擇關在櫃子裡,只有比較好的朋友才知道,就先默默就好.....

在感情裡我覺得還是要互相體諒包容對方,這樣感情才有機會走的長久,也許在生氣的當下會不自覺說出傷害對方的字眼,這時候可以先讓自己出去走走靜一靜想想自己為什麼在這件事情上這麼生氣,然後告訴自己要對這件事情學會放下(雖然說得簡單做得難,但可以試試看啦....),也可以找朋友聊聊聚聚吐吐口水,請朋友給點建議,但還是要學會跟對方好好溝通。

在感情裡我覺得願意先低頭的那個人才是贏家喔!!!!因為他比你還要更在乎、更尊重這份感情,所以才會想先和好,無論自己是否對或錯~

張凡 發表於 2015-11-25 00:49:00

我們家雖然不是信仰督教或是天主教反而是佛教,但是我的家人都非常反對同性戀甚至到了厭惡的地步,其中有很多原因,但是最讓我印象深刻的是我哥的前妻某天突然出櫃然後跟T跑了,對於我是同性戀的事目前只有我的好朋友們知道而已, 現在我還不打算告訴我家人,但是紙終究是保不住火的,他們遲早會知道,只是現在還不是時候…

aa4369 發表於 2015-12-23 12:12:56

我家全部都是虔誠的基督徒,我的家人都反對同性戀,所以我還是緊緊的把自己所在櫃子裡,
感情上還是空白的剩女,
我想以後如果有伴了,除非是外在因素的出櫃,我應該還是會繼續對家人保密.....

rompelf 發表於 2016-4-23 19:01:05

我自己也是基督徒,目前在同光同志長老教會聚會,但家裡只有我是基督徒,
所以很幸運沒遇到甚麼來自教會信仰的傷害,
還蠻自在做自己的,
只有家族親戚沒出櫃,
祝福大家都能有做自己的自由和享受^^

NINGYIN 發表於 2016-5-8 23:19:06

妳好~我也是基督徒~而且我是待在基督教的大家庭長大的也都有固定聚會的教會

有時候家人們會提及或討論有關同志的議題~多半都是不予支持的

而我也是笑而不語~不想爭論些甚麼

我沒有出櫃~只是跟我爸媽稍微透漏我不會結婚之類的訊息為他們打預防針

站在家人們的角度想不支持也是他們想法的一種~畢竟不是魚焉知魚快樂與否呢

不出櫃也是希望家人別為此事擔憂~

有時候會很掙扎這並不是真的自己~但回頭想想只要知道神知道就夠了([:onface28:]

還有很高興認識妳 XD

Yoonseu 發表於 2016-5-11 19:31:05

我全家都是基督徒 家中二姊更是虔誠的基督徒 我第一個就先跟她出櫃 然而她從一開始的反對到如今的選擇接受
當初那個說我被魔鬼引誘天天想著要帶我去給牧師開導的人 今天都接受我喜歡同性了
其實這最重要的就是愛吧 聖經裡經常提到愛與寬容
而她是我的親姐 有誰不愛自己的家人 誰又願意看到自家人不幸福不快樂
我父母比較開明 所以基本沒反對(即使我從來沒向他們出櫃過)

另外 我最覺霸道與任性也許不是阻礙兩個人在一起的問題
一段感情裡本來就是要互相寬容 說難聽 就是一個願打一個願挨
有些人反而會覺得另一半霸道跟任性是件很可愛的事情(只要妳不是那種超級過分的)

一個人如果因為這問題離妳而去 可能她本身也有問題
但如果其他人也這麼認為 那妳就真的要反省
Anyway 不需要為他人的想法而勉強改變自己 做自己就行了 祝福

yuanteng87 發表於 2016-5-16 03:16:40

我的家族是天主教徒,
有些親戚是神父和修女,
我十年前已經和家裡出櫃了,
但是在家族和教會都保持低調和沉默,
也覺得他們不太能接受,
出櫃是因為覺得想要跟家人坦承自己,
做自己想做的事,讓心自由,
也覺得當時遇到了覺得值得的人,
雖然出櫃後那個人漸漸離我而去,
但覺得提早拋開那櫃子,對自己是一種解脫,
家裡也不會再說一些鄙視同志的言論,
只能說是一種幸運,