蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 13:02:20

人心不用價值衡量.

其實我很喜歡這個網站, 因為我開心的時候會上來看, 難過的時候就更會上來看. 雖然現實中不認識大家, 但是看著一篇篇的發言就會很安心, 覺得跟同類在一起, 就會忘掉這個世界上很多瘋狂的事和很多不快樂的事...(雖然不知道這篇有沒有人看, 但那個已經不是重點了, 在2G這個秘密基地我只想說我想說的話, 我只想做自己)
今天我不快樂, 很不快樂. 不是因為人生的某個事件而不快樂, 是因為發現這個世界上很多瘋狂的價值觀而傷心.
生為一個天生的純p(在我的記憶裡我幼稚園時就是這樣了...喜歡女生...), 這個世界上很多男生女生之類的觀念其實我心裡是不明白的. 我聽的懂, 是因為我看著身邊的人, 聽著他們說的話, 所以我知道文化上有這些發生, 但在我心中我覺得我其實是不理解的. 為什麼男性要表現強勢, 為什麼女性要表現弱勢, 為什麼很多女生婚後不工作, 為什麼先生外遇記得拿錢回家就好, 為什麼那些女生辭掉工作一直哭, 好多為什麼... 我的觀念裡, 我喜歡女生, 那我要照顧她然後我要保護她, 那她對我也是一樣的, 我們都不強勢然後都不要假裝委屈在那邊哭.
我現在很努力的在表達我的感受, 雖然在文字上可能表達的不好...
我朋友的爸爸是個常常外遇的傢伙, 個性上很自私, 喜歡接近不好的朋友. 但是他是家裡的經濟來源, 也就是說他老婆是沒工作的. 據我所知, 他老婆一家的姐妹都沒工作, 說什麼給另一半養才是幸福的女人. 朋友的爸爸有一份社會地位很高的工作, 對外面很多女生而言, 有錢就是吸引力, 外遇對像不只客戶還有大學教授...
其實大家都知道這些事, 都沒講破, 因為朋友媽媽堅信不講破婚姻才會維持, 扯到覺得對方養自己像天地一樣偉大, 可是朋友媽媽也有對家庭付出阿, 只是不是金錢上的.
那種什麼好命女人不工作的觀念我不能理解啦, 我喜歡一個女生()

蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 13:20:13

(繼續...)
那種什麼好命女人不工作的觀念我不能理解啦, 我喜歡一個女生, 就算是T, 讓她辛苦養家, 我會心疼, 希望我們老的時候身體都可以好好的, 很健康.
我問朋友媽媽說, 男人這樣工作到死只是為了養家, 不是很可憐, 像公螳螂一樣交配完就等著被吃掉, 她只顧著笑我, 沒回答.
這是婚姻, 是愛嗎? 還是只是傳宗接代的過程?還是只是說這沒有來由的, 就是那個年代的大家都這樣做所以跟著做?
總之感恩來自於錢, 外遇的特權也來自於錢.
朋友爸爸今天匯了一大筆錢出去給小三和孩子, 不敢面對的那種...好像是因為要讓小三小孩出國深造...

蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 13:27:08

好像...原配的小孩跟小三的小孩沒差別一樣. 小三的小孩是不優秀的孩子, 所以他的資源特別多, 像他非得跟原配的小孩一樣, 或甚至更優秀...
那是什麼想法? 兩個老婆, 兩個家非得公平一樣, 但那種公平是對小三的公平不是對原配的公平.
說什麼女人要溫柔要乖才會有好處, 身為一個同性戀的我都知道世界上一句話叫女人不壞男人不愛. 連我不搞異性戀我都知道會去酒店的老公背後都有一個懦弱的老婆

蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 13:36:38

朋友媽媽是多沒看過社會新聞? 那種維持婚姻的方式就是她憂鬱的主因啦! 我身邊有個姐妹淘也有一個跟朋友爸很像的男朋友, 認為人都有價值, 對朋友很不貼心, 覺得朋友不能比自己優秀, 我就覺得奇怪, 一個人渴望成功是因為她想在有限的生命裡去擁有成就感, 又不是拿去跟另一半比較換取自信心. 那種互動過程在我心中很不健康, 但在她們心中好像是因為未來對方會扛家計, 所以大男人一點沒關係, 這樣才man之類的....吧(?). 但總之在我心中這樣很奇怪阿, 擁有這種不平等是一種幸福? 要我寧可去工作然後對方不要這樣對我. 這世界很瘋狂!

蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 13:46:54

總之故事發展到, 錢已匯出去, 朋友媽落淚默許, 因為她需要婚姻才能在這個社會活下去, 然後朋友媽在整個悲傷的過程中還懷疑朋友是不是根本不安好心整個在幻想先生還愛她的戲碼, 請問朋友要害朋友媽做什麼? 朋友整個是同性戀, 局外人看的最準, 婚姻像shit一樣發展然後明天也一樣大家繼續過日子. 朋友爸更瘋狂, 認為朋友只是擔心錢不見, 朋友是情感面不ok好嗎, 比錢還不ok. 說什麼朋友說要打去跟自己伯母說這件事“心機重”. 請問朋友要對自己親生父親耍心機幹嘛? 怎麼那麼三八的想法?說什麼不留錢留遺產的話, 整個無言, 什麼都建立在錢上...小三<---錢. 原配<---錢. 朋友<---錢 酒店妹<---錢

蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 13:56:18

整個噁心至極. 只想說 婚姻不是買賣, 就算是, 你身邊的她也是你當年選擇買的, 你就不要有嫌棄的想法, 如果有, 你不適合婚姻. 這種人也可以結婚, 用心在一起然後不給社會困擾不淫亂的人不能結婚, 憑什麼? 這世界瘋了.
我是一個努力而且個性很鮮明的人, 我努力是因為我想說這樣我跟未來另一半能過的很好. 我不喜歡用價值衡量別人的人, 好像我們身上都有價格標籤一樣, 就算真的有人用價值衡量別人, 也請不要用錢錢錢. 好像別人的優點都不在是優點了...

蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 14:00:01

打完了...我知道內容很不正面, 在這裡打這些我也覺得不好意思, 可是我打完心情舒暢很多:). 至少我打了真實的我自己想打的東西...

Applemeimei 發表於 2015-11-22 14:40:37

大約能明了你的心境

只想點一下: 小三的小孩很可憐, 也是受害者.

蘆薈比菲多 發表於 2015-11-22 16:28:29

Applemeimei 發表於 2015-11-22 01:40
大約能明了你的心境

只想點一下: 小三的小孩很可憐, 也是受害者.

我知道阿, 因為這整個關係就是不健康的, 當然不快樂的人很多... 我只是想說, 很多人擁有婚姻擁有家人, 但他們從沒想過擁有這些的意義是什麼, 也沒好好珍惜, 真的很可怕! 我很驚訝在現在的社會中還會有女生認為不工作給另一半養是好事, 即使代價是精神上的折磨和疲累. 真的很不可思異!人生很簡單的就其實是擁有一個溫暖的家和能帶來成就感的工作(或穩定且能帶來快樂的工作) , 這樣就很不錯啦. 真的不知道為什麼要這樣製造事端, 傷害別人. 也不懂為什麼那些女生在不平等關係裡一直委屈一直哭(自己選擇不工作不要獨立經濟的不是嗎?), 還把對方奉為天地. 雖然我是一個p, 但我就真心覺得那種關係, 那些人怎麼可以這麼瘋? 拜託他們正常一點好不好?

Applemeimei 發表於 2015-11-22 19:25:45

我完全同意你的觀點:一個經濟完全依附於與別人的人是不可能有尊嚴的
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 人心不用價值衡量.