黑犬ㄦ 發表於 2015-10-4 16:44:46

八大行業

大家聽到八大行業
第一個反應一定是討厭和厭惡

但是.....有沒有人想過,沒有人是願意踏進這塊

當大家晚上睡得安穩時,我們卻拿命在換錢
當大家介紹另一半給朋友家人認識時,我們卻要擔心顧慮
當大家無憂無慮跟朋友聚會時,我們要跟四海八方各行各業的客人交陪會看臉色
當大家休假睡到自然醒時,我們卻要跟金錢時間搶每分每秒

我們要顧慮另一半是否能接受,要顧慮朋友家人
怕他門沒辦法接受,下班很累了回家還要因為這些吵架
你們有沒有想過我們不是不在意他人眼光
我們是更在意你們看法,也許你們一句辛苦了,或是睡起床時桌上有吃的
都能讓我們很感動你們知道嗎

上班沒人當我們是人看,下班還有你們的不諒解
說真的,我們上班難過委屈能訴說沒幾個,不然就是憋在心裡
如果你們身邊有八大朋友請好好珍惜

因為他們在你們面前不用拘束,是真正的自己
他們把今天發生的事跟你們說不是抱怨,是信任
當她們難過時別問為甚麼,給他們一個擁抱或是靜靜陪伴
當他們喝醉時,別急著罵,這是他們另一種發洩情緒的方式

八大並不可恥,因為我們不偷不搶
是靠著我們用健康生命去換來
我們不奢望你們能接受,只希望你們懂尊重
不了解別說的你們知道,像你們做過一樣

孤獨的獅子 發表於 2015-10-4 17:09:19

我懂那個感受
雖然我不是做八大行業的
但是做服務業的也是一樣的感受
我們都是人生父母養的
為什麼做服務業的就一定學歷很底或是不愛讀書才能做?
之前有位客人要自己孩子好好讀書,不要將來跟我們一樣在這端盤子
我很想回他,我們這裡有交大也有北一女、台大的

不要到時候,他們的孩子什麼都不會…

黑犬ㄦ 發表於 2015-10-4 17:37:56

孤獨的獅子 發表於 2015-10-4 17:09
我懂那個感受
雖然我不是做八大行業的
但是做服務業的也是一樣的感受

不管學歷高低
一技之長也是很重要

覺得那樣的家長很誇張
教錯誤的觀念

灰線條 發表於 2015-10-5 10:48:47

"八大" 複雜、危險,就這樣。比較想知道的是背後的原因,有因為才有所以…

懂的尊重他人的,必懂。不懂的,多說無益。

重點,用健康換來的,要更珍惜自己

祝福你!

孤獨的獅子 發表於 2015-10-11 19:03:22

黑犬ㄦ 發表於 2015-10-4 17:37
不管學歷高低
一技之長也是很重要

重點就是因為有人需要所以才會有八大的出現
要是沒有這種需求
那...
八大自然就會沒落
很顯然的
現在還是有人需要不是