joe1994 發表於 2015-9-12 20:55:23

我好想你

今天無意間聽到了蘇打綠的「我好想你」。
突然地想起在中國實習時看的「小時代4」,雖然網路上對於這部電影有諸多正反不一的評價,但我個人其實很喜歡這部電影。

過去之所以讓人無比懷念,是因為知道,不論再懊悔、再惋惜,過去的日子,也不復返。
正因為這樣的不可逆,反而更讓人留念。

想起了幾年前,在智慧型手機尚未流行,大家幾乎人手一台亞太的那個時候。
那一年剛從國中畢業,懷著忐忑的心情,上了高中,認識了一群朋友。

天天上PLURK閒聊、天天拿著亞太,就是講到手機發燙、手機沒電,也還是想要繼續聊天的日子。

後來,認識了那個她。
有著不寬闊的肩膀,但是靠著卻讓人十分安心。一種被呵護著的感覺,讓人依戀。
盡管最後,我們並沒有一起走到很遠。

不知道是不是老了,最近特別的懷念過去。
有時候LINE聊著聊著,就突然想起以前聊亞太時的時光。

感覺很近,但那段時光卻已經遠得無法碰觸了。
再過兩個月,就要21歲了,一晃眼,5年的時光也就這樣過去了。

聽歌聽一聽,突然的文青了起來。
你也有懷念不已卻再也無法回去的過去嗎?
「我好想你」想得不知道是那個曾經愛戀不已的妳,還是那個過去曾經的我。

Hangwamg 發表於 2015-9-12 22:24:16

以前簡單的噗浪,簡單的亞太拉近了大家的心。
現在科技發達回憶卻越來越少⋯

shiqu82915 發表於 2015-9-14 20:03:42

感同深受雖然回不去了但卻是最美好的回憶!

joe1994 發表於 2015-9-16 01:35:23

Hangwamg 發表於 2015-9-12 22:24
以前簡單的噗浪,簡單的亞太拉近了大家的心。
現在科技發達回憶卻越來越少⋯
...

真的~
科技越來越發達,但是感覺距離越來越遠啊
覺得很難過。

joe1994 發表於 2015-9-16 01:35:54

shiqu82915 發表於 2015-9-14 20:03
感同深受雖然回不去了但卻是最美好的回憶!

是阿~最美的永遠是回不去的過去
想來還是惆悵阿~

shiqu82915 發表於 2015-9-16 20:10:51

joe1994 發表於 2015-9-16 01:35
是阿~最美的永遠是回不去的過去
想來還是惆悵阿~

這就是人生啊~~
只能看淡一點,不用特別去想囉!
做個朋友吧{:1_1:}

joe1994 發表於 2015-9-17 00:58:14

shiqu82915 發表於 2015-9-16 20:10
這就是人生啊~~
只能看淡一點,不用特別去想囉!
做個朋友吧

天下終無不散的宴席。
只是不免感嘆……
好啊~

shiqu82915 發表於 2015-9-17 08:41:38

joe1994 發表於 2015-9-17 00:58
天下終無不散的宴席。
只是不免感嘆……
好啊~

沒想到還有人跟我一樣感嘆的 哈
現在是在台灣上學嗎?

joe1994 發表於 2015-9-17 22:11:47

shiqu82915 發表於 2015-9-17 08:41
沒想到還有人跟我一樣感嘆的 哈
現在是在台灣上學嗎?

現在在臺灣上學唷~
哈哈,物是人非的感嘆……

shiqu82915 發表於 2015-9-18 20:51:35

我在南部唸書 快開學了好緊張~
頁: [1] 2
查看完整版本: 我好想你