冷楓過境 發表於 2015-6-15 20:57:22

你也是容易在乎人的嗎?

生活到現在阿,手指頭其實可以算的出來沒甚麼朋友,原因為甚麼呢,

我覺得大多數是在於我自己的個性,其實人不差,你對我好我也會對你好,但是就是知道自己的個性是很容易在乎人的

所以至今還是沒甚麼可以讓我無話不談的朋友...因為一但我在乎上你了,我就會開始吃醋你跟別人太好,開始擔心你,甚至有點超出朋友的關心了

常常我在想是對對方喜歡還是只是佔有欲太強,這始終讓我無解....當然連跟我當朋友我都會吃醋了,那交往怎辦?其實到現在還不太敢談戀愛因為怕受傷害

我知道在乎是很難改變的,談感情我會常常感到莫名的沒安全感,就是會不開心你跟異性走太近,安全感這點其實也很難改,所以我還是暫時不碰感情,或許

也是還沒遇到對的人。談感情是雙方都須溝通的,只有一方在努力,又怎麼會進步呢?

有位朋友說過我的在乎是會讓對方壓力大的,(這句話聽到瞬間淚崩阿),不過只能躲在棉被裡哭,隔天還是一樣裝沒事裝冷漠裝不理繼續跟它上班,這也讓我

很痛苦,還要裝沒事,擺臭臉,看見你和別人哈哈大笑,還要騙自己沒看見。

裝沒事是故作堅強罷了,那是你沒看穿我,其實我內心正在滴淚。

但希望可以在這遇見彼此心靈上都有共通點的朋友

我很希望有朋友能夠罵醒我或是點醒我。

太在乎人該怎辦,其實很多時候我也很想不在乎,一但我覺得對方可能沒像以前一樣在乎我了,那我會先放手了,是因為我不想讓自己往後痛苦才選擇這樣
並不是不在乎只是想藉由這種方法讓自己安靜,我會選擇逃避與冷漠...我想這也是我保護自己的方式。

最近心情也是因為情感而亂糟糟的,但願一切都會過去的...

希望能遇到無話不談的好友^^

小宇z 發表於 2015-6-15 21:06:53

我朋友也不多,跟你一樣也是個性的問題,我很難主動去交朋友,看到你的煩惱,
實在太有感觸了,搞不好我們很聊得來喔!
很高興認識你~

冷楓過境 發表於 2015-6-15 21:28:17

其實我是可以很瘋也可以很安靜的人,如果我沉默的想必是有心事解不開...
最近有個在乎的人,在同公司,但是有一些事情而吵架了我想因該不會和好了哈哈

原因是我太在乎她了,如果跟她和好,她一樣不會改變...

很高興認是你優,那你是怎麼樣的個性呢@@?

小宇z 發表於 2015-6-15 21:52:52

越看越覺得我們蠻像的,我個性上很被動,交新朋友對我來說很難,我也有個在乎的人,但感覺太在乎,總會搞砸很很多事,明明不是希望變成這樣的,雖然不知道妳的情況,可是有時候感覺不到不代表那個人不在乎,我覺得妳想怎麼做比較重要,不要去想反正不可能之類的,當然情況不一樣,只是給個建議,有人聽妳說話,會好受一點

冷楓過境 發表於 2015-6-15 22:04:21

小宇z 發表於 2015-6-15 21:52
越看越覺得我們蠻像的,我個性上很被動,交新朋友對我來說很難,我也有個在乎的人,但感覺太在乎,總會搞砸 ...

真的自己怎麼想才是最重要的,我們也不是聖人凡事都要替人想.....我想我們都缺乏了一點,不夠愛自己。

的確有人分享是件好事,心情差也可以跟我訴苦,起碼有紓壓的空間

你說對了,太在乎真的會搞砸很多事情,我可以確定一點是搞得自己像神經病一樣,哈哈哈,挺累人的...

小宇z 發表於 2015-6-15 22:35:04

心情變好最重要,有些事換個想法會輕鬆很多,之後怎麼樣記得跟我說,我們應該算聊得來吧!哈哈 早點休息哦,我們之後有空再好好聊

cacaoo 發表於 2015-6-17 20:50:41

想不到,我這種「太在乎」的性格,也有同類知音人。看你所描述的你,我就像照鏡一樣呢。

SmallBam 發表於 2015-6-17 21:08:57

你寫的處境我幾年前也剛經歷過~~
從那之後我也開始調整自己的交友方式!

冷楓過境 發表於 2015-6-17 21:14:52

SmallBam 發表於 2015-6-17 21:08
你寫的處境我幾年前也剛經歷過~~
從那之後我也開始調整自己的交友方式!

自己的交友方式?是怎樣的呢?   我有想過我不能跟別人太好.....因為我怕自己太在乎對方又開始重蹈覆測....

冷楓過境 發表於 2015-6-17 21:20:35

cacaoo 發表於 2015-6-17 20:50
想不到,我這種「太在乎」的性格,也有同類知音人。看你所描述的你,我就像照鏡一樣呢。 ...

我有想過辦一個群組,可以分享生活上的瑣事跟心情抒發,

我們這種容易在乎任何事物的人,是很需要有一個窗口來抒發的:)

哈哈這世界上很多人像我們一樣的人,只是我現實生活中蠻少的...

頁: [1] 2
查看完整版本: 你也是容易在乎人的嗎?