中性筆 發表於 2015-6-3 15:36:01

二手耽美小說。

舍妹迷戀耽美小說,近日書房清出不少,書況保存近全新,
原本她請我搞網拍,我懶。
想請問有沒有人知道這類書是否有網路平台在整批收購?
或者有其它處理方式亦可提供給我,感謝。

rainfalls 發表於 2015-6-3 17:35:37

可以試試taaze。。。

中性筆 發表於 2015-6-3 21:25:16

rainfalls 發表於 2015-6-3 17:35
可以試試taaze。。。

上平台看了一下賣二手書契約,書籍寄過去之後,後續皆由平台包辦,這點倒省了不少麻煩。
我認真的翻了翻定價約$190,
假設一本近全新的二手書以五折出售,平台抽佣金35%+寄去時整批運費+一年後滯銷書籍無論是再度寄回或由平台處理...哩哩扣扣...:hoface12:
這...與運去舊書攤相去不遠...冏~

rainfalls 發表於 2015-6-4 10:49:44

中性筆 發表於 2015-6-3 21:25
上平台看了一下賣二手書契約,書籍寄過去之後,後續皆由平台包辦,這點倒省了不少麻煩。
我認真的翻了翻 ...

一開始我也不願意被扣,後來想後續都由他們負責我也樂得輕鬆,就寄過去了,只是不是每本都收,你還是要再查看看的
我的教科書有些版本太舊,或他們庫存還有很多就不願意收了,我就得自己處理掉

中性筆 發表於 2015-6-4 22:06:46

rainfalls 發表於 2015-6-4 10:49
一開始我也不願意被扣,後來想後續都由他們負責我也樂得輕鬆,就寄過去了,只是不是每本都收,你還是要再 ...

也就是,不收的書你請平台再寄回給你,以及,上架後若賣不出去,亦同。
若是大學教科書通常頗有重量,一來一往的運費我覺得應該也不少。
請問最後你的那些書有順利售出了嗎?

rainfalls 發表於 2015-6-4 22:28:13

中性筆 發表於 2015-6-4 22:06
也就是,不收的書你請平台再寄回給你,以及,上架後若賣不出去,亦同。
若是大學教科書通常頗有重量,一 ...
不是的,登記了資料,開通了販售二手書資格,就可以直接在系統上查詢哪些書他們有收,所以他們不收的就不用寄去了
販售幾個月後,若一直沒賣出去,taaze還會問你願不願意降價至他們建議你的價格,假設當初開價NT500,現在他就建議降至NT300,以快速賣出

如果二手書沒有賣掉,就要退書給我嗎?有沒有其他選擇?TAAZE將賣家商品上架起,1年內此商品皆於TAAZE網站進行販售。待1年代售期終止,將通知賣家退貨,或徵得賣家同意,全數捐贈學校或公益團體。 TAAZE未來將不定期舉辦公益捐書活動,過了銷售期限而沒有賣掉的二手書,除了賣家選擇退還的書籍之外,您亦可在公益捐書活動期間,將書捐給學校或公益團體

以上可以在客服Q&A找到

中性筆 發表於 2015-6-4 23:09:11

rainfalls 發表於 2015-6-4 22:28
不是的,登記了資料,開通了販售二手書資格,就可以直接在系統上查詢哪些書他們有收,所以他們不收的就不 ...

是的,Q&A那段我在平台上有看到,只是我腦子考量的是:書最後未售出的狀況下,
我們為了這些二手書所支付的額外成本是否來得比舊書攤回收要來得有利,
嗯,這麼說似乎腦子也太商業化了...:hoface12:
但我很謝謝你提供我這個平台,考量之後若可行,我會上平台販售,
畢竟我可不想幫她把那些運去舊書攤,感覺我必須戴上口罩和墨鏡再搬下車...:hoface10:

rainfalls 發表於 2015-6-6 11:01:28

還有一家,你可以試試
茉莉二手書店,Google可找到官網

中性筆 發表於 2015-6-6 14:21:42

rainfalls 發表於 2015-6-6 11:01
還有一家,你可以試試
茉莉二手書店,Google可找到官網

嗯嗯,好的,我會上去看。
謝謝你提供給我這些訊息,而且都講得很清楚。:hoface03:

旁觀者 發表於 2015-6-16 19:29:02

你可以去找找看有沒有其他腐女願意跟你整套買走……
頁: [1]
查看完整版本: 二手耽美小說。