Olivia_69 發表於 2015-5-31 08:54:21

感情以外的生活

大一结束之前, 心情竟是迷茫
大伙儿都兴奋的迎接假期
我何尝不是
却因为家人的责备
心情起起伏伏
失去生活重心规律

即使努力求进都无法被认同
在家人眼里就是不懂事 不成熟的
难道就没有好的一面吗
难道我一直的努力
还是给你们失望的结果
那我过去努力的意义呢
如果过去的努力没有了意义
接下来又该往什么方向走

没有达到成长
我又有什么容颜回去见父母
回去了, 就再也不想让你们看到老样子
而是经过历练而改变的自己
所有今年夏天别回家
没有达到自我要求别回家了

是我太脆弱
不懂得消化那些责备
让你们失望
应该好好反省
策划下一个新方向

但是请容许我先把难过的情绪消磨
再站起来

月影殺手 發表於 2015-5-31 21:46:27

放假就好好的玩唄
別想那麼多
改變沒那麼快的
況且你才大一
哪能有啥改變啊
除了課業之餘
多看點書多參加點活動
慢慢地就會不一樣的
加油啊

blueblue1984 發表於 2015-5-31 22:15:49

針對你要面對的問題~~~或許他們還看不到你的改變。時間能證明一切。
看看下面的小故事。
从前,有两个好朋友,一个叫“聪明”,一个叫“诚信”。某日,两人结伴乘船出游,不巧,在海上遇到大风暴,两人乘坐的船沉没了,救生艇上仅仅于一个位置。那个叫“聪明”的年轻人,一看形势不好,为了争夺救生艇上的位置,就把“诚信”推进海里,自己逃生去了。

“诚信”喝了不少水,却大难不死,被海浪推到了一个小岛上,他惊魂未定,只好坐在沙滩上等待救援的船只。不久果然听到远处传来一阵阵欢快的音乐,他马上站起来,向着音乐的方向望去,发现有一艘小船向小岛驶来,他看见小船上有面小旗,上面写着“快乐”两个字,原来是“快乐”的小船。

“诚信”急忙喊道:“快乐,快乐”我是“诚信”,你能救我吗?“快乐”一听,笑着对“诚信”说,不行不行,我要是有了“诚信”就不快乐了,你看这世界上有多少人因为说老实话而不快乐。

说罢,“快乐”走了。又过一会,“地位”的小船来了。“诚信”忙喊道:“地位”、“地位”我是“诚信”,你能带我回家吗?“地位”一听,忙把船划离小岛,一边回头冲着“诚信”说:“不行,不行,你不能搭我的船,我的地位来之不易,要是有了诚信,我的地位就保不住了”。

“诚信”很失望地看着“地位”离去,眼里充满着疑惑与不解,只好无奈的再小岛上再呆下去。

过不久,又来了一艘船,“诚信”一看是“竞争”的船,“诚信”又喊道:“竞争”,“竞争”,我是“诚信”,你能不能让我搭你的船回家”。“竞争”一看是“诚信”,忙说道:“你不要给我添麻烦了,如今世界竞争这么激烈,我如果还要诚信的话,我就竞争不过人家了。”说罢,扬长而去。

突然,海上开始电闪雷鸣,狂风卷起一波波的滔天巨浪,正当“诚信”快要绝望的时候,突然听到一个亲切慈祥的声音喊到:“孩子,上船吧。”

“诚信”一看,原来是时间老人。“你为什么要救我呢?”“诚信”问道。

时间老人微笑着说:“只有时间才可以证明“诚信”是多么重要啊!”

在回程的路上,“时间老人”指着因巨浪翻船而落水的“聪明”“快乐”“地位”“竞争”,意味深长地说道:“没有了“诚信”,“聪明”反而害苦了自己,“快乐”不会长久,“地位”是虚假的,“竞争”也是失败的。”

Olivia_69 發表於 2015-5-31 23:08:53

月影殺手 發表於 2015-5-31 12:46
放假就好好的玩唄
別想那麼多
改變沒那麼快的

谢谢你的回复哦
我会好好加油
好还计划提升自己
和吸取你的建议
:)

Olivia_69 發表於 2015-5-31 23:13:30

blueblue1984 發表於 2015-5-31 13:15
針對你要面對的問題~~~或許他們還看不到你的改變。時間能證明一切。
看看下面的小故事。
从前,有两个好 ...

就是可以经过时间的考验!
谢谢你分享的故事
谢谢你的劝解蓝蓝 :)

shiqu82915 發表於 2015-6-4 21:47:44

每個人都有消極的時候放假了讓自己好好鬆口氣
之後要記得打起精神來!妳可以的

Olivia_69 發表於 2015-6-4 22:17:09

shiqu82915 發表於 2015-6-4 12:47
每個人都有消極的時候放假了讓自己好好鬆口氣
之後要記得打起精神來!妳可以的
...

好啊!
希望自己是真的好多了[:face39:]

你也还是学生吗?

shiqu82915 發表於 2015-6-5 17:01:19

Olivia_69 發表於 2015-6-4 22:17
好啊!
希望自己是真的好多了

要加油哦!
雖然生活很多煩惱事
對啊,其實當學生是不錯的哦!

Olivia_69 發表於 2015-6-5 17:08:14

shiqu82915 發表於 2015-6-5 08:01
要加油哦!
雖然生活很多煩惱事
對啊,其實當學生是不錯的哦!

当学生简直是福气
因为在落后国家教育都不稳定
还要逃难
你也一起加油 ^_^

shiqu82915 發表於 2015-6-5 20:29:13

Olivia_69 發表於 2015-6-5 17:08
当学生简直是福气
因为在落后国家教育都不稳定
还要逃难

你是什麼國家的呢?!
頁: [1] 2
查看完整版本: 感情以外的生活