shayne801217 發表於 2015-5-4 21:16:23

盜墓筆記跟顫慄遊戲(它也有電影)乙一的書也都蠻不錯的算是短篇

曉諾 發表於 2015-5-4 22:00:28

shayne801217 發表於 2015-5-4 21:16
盜墓筆記跟顫慄遊戲(它也有電影)乙一的書也都蠻不錯的算是短篇

好的,我列入書單喔謝謝推薦~
好開心喔~~

[:face40:]

Chilly- 發表於 2015-5-4 22:02:20

東野奎吾的書都滿好看的
還有泰斯格里森

曉諾 發表於 2015-5-4 22:05:59

Chilly- 發表於 2015-5-4 22:02
東野奎吾的書都滿好看的
還有泰斯格里森

東野圭吾的書我看過蠻多本的
泰斯格里森...我去找看看

感恩

水秧苗 發表於 2015-5-4 23:02:56

宮部美幸的作品我都挺喜歡,若不想從太長的接觸,可以看看「火車」

湊佳苗的故事性挺好,但文筆比較單薄,若也看電影的話可以看「白雪公主殺人事件」。覺得難得的電影比原作好看。

東野圭吾的妳若看了不少,應該也讀過經典的「嫌犯X的獻身」? 比起刻劃角色情感,東野的作品是比較真的偏向推理類的。「白夜行」也是我很喜歡的作品之一。

若喜歡懸疑/恐怖的,京極夏彥的文風挺特別,可以看下「幽談」。他還有一部「怎麼不去死」也挺有趣的,但不恐怖。

我不喜歡形容得很殘虐的故事,所以以上都是故事性或角色心境具多。
看推理的幾個就知道我近期吞的都是日本翻譯小說XD 以前看恐怖的會看張草的作品,西洋翻譯的都忘光光了..!

曉諾 發表於 2015-5-4 23:17:12

水秧苗 發表於 2015-5-4 23:02
宮部美幸的作品我都挺喜歡,若不想從太長的接觸,可以看看「火車」

湊佳苗的故事性挺好,但文筆比較單薄, ...
宮部美幸的作品我看了幾部,都是江戶時代的作品或是小品短篇,嫌犯X的獻身我書跟電影都有看
京極夏彥的文風挺特別,可以看下「幽談」。他還有一部「怎麼不去死」也挺有趣的,但不恐怖-->這個我會去找來看

西洋的,我最近在看的是女法醫史卡佩塔系列,他是影集CSI犯罪現場的原型小說,以很多細微證據及事件堆砌出真相
我看了幾本,這系列還蠻好看,也推薦給大家

shootr 發表於 2015-5-6 12:16:44

最近看的兩本推理小說,我覺得內容都很不錯!有所獲得~
1. 道格拉斯.甘迺迪的『如果那天我沒死』
2.東野圭吾的『夢幻花』
這兩本小說,除了懸疑和推理之外,作者對人性都有所刻劃與著墨~

東野圭吾很擅長寫,關於守護和人性的深層的那一面
目前看過他的書,如~『信』『解憂雜貨店』
看過他的書都會讓我有所思考~

曉諾 發表於 2015-5-6 12:58:30

newsense 發表於 2015-4-27 19:58
最近看的拉許.克卜勒 , 很能滿足喜歡懸疑到最後一刻的人,推薦給你~

筆記。。沒想到同好很多,大家的書單都好棒,謝謝你的推薦

曉諾 發表於 2015-5-6 13:02:56

shootr 發表於 2015-5-6 12:16
最近看的兩本推理小說,我覺得內容都很不錯!有所獲得~
1. 道格拉斯.甘迺迪的『如果那天我沒死』
2.東野圭吾 ...

好的,這兩本列入書單。。

謝謝推薦

jiao 發表於 2015-5-6 13:13:56

綾辻行人,算是驚悚+恐怖吧~我覺得他的推理有點弱,但在描寫驚悚+恐怖氣氛上很不錯~前陣子的新書Another系列有跟上目前的小說潮流,炒得頂熱的。
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 請問有沒有懸疑.驚悚.推理.恐怖類的小說推薦