流浪留浪 發表於 2015-4-5 11:35:58

我最愛的是你,但我要結婚了

二個月前,你用那張感覺像看我最後ㄧ眼的臉,告訴我,我有事和你說,我帶著恐懼不安的心去洗澡,這場澡,我花了很久的時間,因為我強忍著不安的心,告訴自己,沒事的,終於,該面對的ㄧ樣要面對。你告訴我,你要結婚了,我很心寒和錯愕,我以爲你只是提分手,當下的我,就和一般的肥皂劇ㄧ樣,問是誰,你說,是ㄧ個相親的對象,我說,怎麼開始的,你說:「我們很複雜,之前就相親過了,去相親,只是為了掩人耳目,和他出去,只是因為他說不想結婚,於是,他理所當然成爲你的避風港,才出去幾次,就斷了,最近,才又找我,之後他就想結婚,剛好,和我家人都熟,我們出去總共沒幾次,但他和家人就逼婚了,我有告訴我父母,想要晚ㄧ點結婚,但他們每天輪流打,我很煩,我累了,既然結果是這樣,那就這樣吧!我真的累了。」我聽你說的每一句,我都覺得心寒、心痛、心酸,流著眼淚問你,那我們走過的感情,算什麼,十一年的感情,算長了吧!為什麼你不撐過去呢!沒錯,我知道,你重視你家人勝過我,你ㄧ個月ㄧ定要陪你家人,你說,我贏過你討厭的爸爸,奶奶,甚至於我贏過你最愛的媽媽,我贏過你們家全部,但當你們家全部加在一起,就贏我了,連你最最最討厭的奶奶,都可以逼婚,最討厭的爸爸,都可以用健康來逼婚,原來,是我輸了,從頭到尾,我從來沒有贏過你家的任何一個人,從大學畢業,我為了你,做保險業務員,做投機的股票,做長工時的工作,每一份工作的理由是高薪,只要高薪,我就可以讓你安心,只要高薪,我就能帶你定居國外,你放假等我,我怕你無聊,怕你常用小手機看韓劇,所以,我幫你買了平板,知道你喜歡吃蕃薯,從家裡帶蕃薯給你吃,怕你無聊,在家裡裝電視,所有該想的沒想的,都做了,你卻告訴我,我們的愛抵不過現實的社會,抵不過你害怕別人發現你是同性戀,抵不過傳統道德觀,終於,我發現,這世界上沒有真愛,至少我沒有,真愛會被柴米油鹽所消磨殆盡,這幾個月,我每天都在想我們為什麼會走到這個地步,為什麼我把它搞砸了,為什麼我沒有好好的和你溝通,為什麼我沒有重視你的心在想什麼,為什麼我沒發現到你的心有變化呢,想著.....想著,不爭氣的眼淚,又掉下來了。

smallt0812 發表於 2015-4-5 12:28:12

當家人吧!
你可以再找個伴,跟這位就轉為家人的關係吧

紅茶羊 發表於 2015-4-5 16:22:38

這樣的故事好像很容易就會發生,不知道怎麼勸你。保重,畢竟好走的路總是吸引人,柿子當然要挑軟的吃。就看樓主如何面對接下來兩個人的關係了......

Marlborolife 發表於 2015-4-5 16:34:01

心有同感!請珍重自己
把她移到可有可無吧共勉之...

beginagain 發表於 2015-4-5 20:18:15

看完妳的文章
我稍稍的停了然後笑了想給妳一個擁抱深深的

妳沒有錯只是妳不是她最愛的人而已
如果她用盡生命愛著妳怎麼會捨得妳離開她的生活?
怎麼會把妳犧牲掉去成全另一件事呢?

其實內心都懂得的對吧
聰明的孩子

good0507 發表於 2015-4-5 20:36:23

我也曾經歷過....時間就是最好的良藥....愛就祝福吧...

流浪留浪 發表於 2015-4-6 00:28:25

smallt0812 發表於 2015-4-5 12:28
當家人吧!
你可以再找個伴,跟這位就轉為家人的關係吧

愛的深,所以,分手不可能當朋友

流浪留浪 發表於 2015-4-6 00:30:52

good0507 發表於 2015-4-5 20:36
我也曾經歷過....時間就是最好的良藥....愛就祝福吧...

原來,我現在才發現,這個故事在這裡,是很常發生的,請原諒我現在才正視我的身份

流浪留浪 發表於 2015-4-6 00:34:52

beginagain 發表於 2015-4-5 20:18
看完妳的文章
我稍稍的停了然後笑了想給妳一個擁抱深深的

我真的不該自欺欺人,我,應該醒了,感謝你的擁抱,我,真的需要!

小道士 發表於 2015-4-6 00:48:27

不要難過了
這句話雖然對你現在而言
你可能聽不下幫助也不大
但是想跟你說別人不愛你
你要更愛自己
求別人不如求自己
剛開始真的很自責自己做不夠
但你也點出問題所在
不必怨她
感情就是個經過
祝福她