十六茶 發表於 2015-3-22 00:16:53

有人想在4~6月的時候去日本玩嗎?

從來沒有出過國的我最近突然很想去日本看看 , 尤其是關西的京都奈良
雖然想一個人跟旅行團 , 但想到遊覽車跟房間都是兩人一組的
所以就想上問問有沒有人跟我一樣想出國卻找不到人一起出去玩
順便交交朋友~

4~6月剛好是工作上的淡季 , 所以可以排假
如果有人也是這段時間想出國的可以留個言 , 讓我加個LINE或是FB來認識一下~

因為要交朋友 , 所以讓我稍微介紹一下

27歲台北人
很不會說話又內向 , 在一般人眼裡是個有點怪的人
職業是設計助理
平常下班就是看動畫漫畫跟實況還有玩遊戲 , 最近有點迷上戳羊毛氈
喜歡的藝人是堂本剛 , 希望自己可以成為像他一樣溫柔的人

最後一點很重要
因為要一起住 , 所以必須提出一點
我晚上睡覺會打呼 , 所以淺眠的朋友我必須先在這裡道歉
也許我們不適合 QAQ

要是還有疑問我們可以私下聊
誠心的希望可以找到旅行的夥伴~

鋪登 發表於 2015-3-22 01:38:23

哈哈哈妳好好笑
4~6月基本上還在上課呢好可惜

曉夜 發表於 2015-3-22 02:04:37

行きたいですけど、でもその時間は授業があったよ
XDDDDD

ogane0210 發表於 2015-3-22 12:44:21

其實一個人的旅遊也不錯,你可以試試。我一個人第一次去剛回來,很棒,如果可以我還不想回來呢!祝福你~

ogane0210 發表於 2015-3-22 22:47:39

ogane0210 發表於 2015-3-22 12:44
其實一個人的旅遊也不錯,你可以試試。我一個人第一次去剛回來,很棒,如果可以我還不想回來呢!祝福你~
...

是自助,而且是第一次一個人去,很好玩的。

ogane0210 發表於 2015-3-22 22:49:16

ogane0210 發表於 2015-3-22 12:44
...

能出去走走,什麼方式都很棒!

郭晉 發表於 2015-3-22 22:56:54

二月底才剛玩回來,覺得你好可愛~睡覺打呼誰都會啊!!哈哈還自己承認
如果不是才剛玩回來口袋空空,還真想再去一次呢!
希望你趕快找到出遊的伙伴喔!

xiayu 發表於 2015-4-15 10:28:04

建議最好連找的人都要有跟自己同興趣的!
之前跟朋友二人去自助旅行,
因為我是動漫咖,對方是血拚咖,
結果想去的店跟地方都不一樣,
變成有一半的時間都要遷就另一位,
有種時間變少的感覺><

看你上面回覆,如果會一點聽跟說其實可以一個人去了~
整個旅行下來除了跟日本朋友聊天外,用到的日文真的不太多...

前陣子春季旅展看到大阪五天四夜只要八千多害我超心動的,
最後還是決定等夏季旅展了,
沒意外想在今年秋天去關西地區賞楓跟吃日式點心~
照時間看來說不定可以等到你的心得出來當參考呢~>///////<

十六茶 發表於 2015-5-2 02:05:31

xiayu 發表於 2015-4-15 10:28
建議最好連找的人都要有跟自己同興趣的!
之前跟朋友二人去自助旅行,
因為我是動漫咖,對方是血拚咖,

其實主要不敢自己去還是因為沒有出過國 , 要是這次出去後也許就會有膽子自己出去了~
旅展這麼便宜也讓我好心動啊!!!
夏季旅展也去看看好了!!!

我也算是動漫咖 , 也許有機會可以一起去喔!!!

xiayu 發表於 2015-5-2 10:09:02

十六茶 發表於 2015-5-2 02:05
其實主要不敢自己去還是因為沒有出過國 , 要是這次出去後也許就會有膽子自己出去了~
旅展這麼便宜也讓 ...

不過旅展真的要很注意一些事項,
像是行李重量可能會無法帶太多之類的~旅展便宜的飛機時間通常都很妙...

提供我上次去日本的經驗~
我們是東京五天四夜,旅展價機+酒=9000(後來換旅館+1000)
但是坐廉價航空,這點我比較不介意~因為真的會出事的也不全是廉航,
雖然機上沒有餐點,不過到日本三、四個小時其實睡一覺起來就到了,
但是!!!!!
這種的機票通常是"一大早"
第一天的飛機是第一班((忘了是五點還是六點)),
沒有客運到那邊,所以就是搭最後一班客運然後在機場休息。
(那時不好意思請人半夜開車但又不想坐小黃所以比較累)
回來的飛機是第五天的中午,所以其實嚴格來說只有玩到四天。
只是第一天中午前就到日本了,所以第一天時間沒有被吃掉。

後來網路一查,決定貼一千元換到品川站旁邊的旅館,
這個功課很重要!!!!
因為旅館旁邊有沒有店家會影響到旅行食物價錢。
而且因為想去的地方(像是秋葉原、原宿等)幾乎在山手線上,所以這間旅館所在地比較適合,車資跟食物錢省起來大於那一千元。
那間飯店旁邊有百元超商,
便當二三百元就有~
甜點泡芙蛋糕啥的全都一百元!!!!! 超便宜而且超好吃的啦!!!!!
印象最深的是糰子一盒4-5串(看口味)才105(含稅後) 除下來一串台幣不到10元還超好吃的~~
通常我跟朋友消夜跟早餐就是這間店解決~
補充一下,因為是便宜的套組所以沒有附早餐,要附早餐要加錢,但考量到根本吃不到早餐就算了。
日本店家跟台灣差不多,大多快中午或下午才開的,所以其實都是睡到八九點才出門,連中餐一起吃就好,
餓的話我們是先去百元那間店買個點心墊胃~
食物跟車資真的就是個大花費!!!

如果同樣是動漫咖~
真的超推日本搜刮周邊!!!日本動漫商品很多跟台灣是"同價錢",
等於在台灣根本是被翻二到三倍在賣呀!!!
之前買了一個動漫娃娃,那個差價幾乎是一半,所以怒買了一對!!!!

不過我們那次行程主要是逛街購物+神社之旅,
像如果想去環球或是老鼠樂園就不清楚了><
至於日文我覺得不用太擔心,我自己是只會一點點,一起的朋友是頂多五十音OK,
用餐時日本都是用販賣機買票所以不會開口,買東西時頂多謝謝之外也不太會開口。
至於找東西或是找路...日本商品分類我覺得都還頗OK,路標也很清楚且大多有漢字,所以我沒有找不到東西或迷路的狀況,
整個旅程下來就是跟日本朋友聊天才用到日文。
我有朋友連五十音都不會英文也完全不懂就去日本好幾次了XD

如果真的要去旅展買就是要注意飯店跟機票的小細節了><
尤其廉航的超重算下去可能跟一般航空價位差不了多少,很傷的!!!
PS~晚上真的不要去歌舞伎町那邊,尤其是只有女生,我跟朋友有被怪叔叔搭訕

夏季旅展希望也有便宜的價錢,
最近日本2526的超想先換起來...
說不定有機會時間有碰上就可以一起去呢~

頁: [1] 2
查看完整版本: 有人想在4~6月的時候去日本玩嗎?