Masumi 發表於 2015-3-5 22:05:30

無心的帶刺?

是有心? 無心?
A (女生摯友)曾經說過 他"好像"喜歡過我。但當時我不喜歡任何人
直到遇到了我的P (自己也是P ,我們是PP戀) 後來我跟P就交往了。

A很羨慕我跟P的感情,後來也交了一個男朋友。(A知道我討厭男生)
幾乎每天跟我放閃 說她男友多~~~可愛~多萌!多~~~喜歡那個男的。
但在我眼裡看來只是男生很蠢罷了,不過情人眼裡出西施吧XD他喜歡就好

前陣子跟A說新年快樂 。 A跟我說他去見公婆了(?)也說男生的家人也很喜歡他,
如果跟那個男生結婚的話 ,叫我一定要去,還叫我當伴娘。

我:「我長的又不上相,我女友去當好了,他比較漂亮。」
A:「蛤?那你要來當伴郎喔?」
我:「為什麼我要去當伴郎?」
A:「每個伴娘都要一個伴郎阿」
我:「喔」
言語之間都透露出 我的p很可憐 ,別人都有伴郎 他卻沒有伴郎。

A洋溢幸福小花跟我說的種種,彷彿都帶著刺。
我不知道我的家人會不會喜歡我的P、甚至是接受喜歡P的我、不知道朋友們會不會接受我跟女生交往。
不知道有多少人是真心為我跟我的P再一起感到開心。

後來的聊天,我也不知道要回些什麼.....
在我說掰後,A仍然在跟我說他跟她男友的事,
「恩恩 、喔」,抱歉我真的不知道該說什麼,所以....已獨不回。

也許是我太敏感? 我太小心眼了吧.....

晰,喧擾。 發表於 2015-3-5 22:32:06

如果你視角改變一下不去管有沒有刺,反而去看那被戳中的弱點不是也很好嗎
她某程度上提醒了你,該正視妳們的感情,關於出櫃與朋友家人接受度的問題,
這些不也是你自己本身就該去嘗試突破的嗎?

就不評論有沒有小心眼,而是你有沒有心願意面對。
珍惜妳身旁的人,負起責任。

Masumi 發表於 2015-3-7 20:04:16

晰,喧擾。 發表於 2015-3-5 22:32
如果你視角改變一下不去管有沒有刺,反而去看那被戳中的弱點不是也很好嗎
她某程度上提醒了你,該正視妳 ...

恩..謝謝
因為在乎 所以才會很敏感
說不定是說著無意 聽者有意吧
有正視這段感情,所以不隨意出櫃,不想要讓女友受到傷害
至少要等到能自己獨立賺錢,不然也是多說無用

晰,喧擾。 發表於 2015-3-7 22:40:25

Masumi 發表於 2015-3-7 20:04
恩..謝謝
因為在乎 所以才會很敏感
說不定是說著無意 聽者有意吧

稍微嘗試一下也不錯,比如暗示或者其他的,有些人是介紹同志給爸媽認識。
其實我覺得拖久也不好,越是不敢面對,將來感情越深厚突然面對了,
衝擊也很大,可能更容易斷裂;說來說去總覺得是自己那一關跟經濟無關。

而其實也不見得有什麼傷害啊,我到覺得目前同志好像很普遍。
自己跨越不了,等經濟穩定就能跨越嗎?我不覺得耶。
那是不是如果彼此又失業了,這段感情又會重新面對危機感?
當然如果彼此家庭有人生病的顧慮,是可以體諒的。

一些想法了,僅供參考。
當然也不是很理解妳們的情況下,很冒昧了。
頁: [1]
查看完整版本: 無心的帶刺?