elmodindin 發表於 2015-1-18 07:16:02

澳洲留學代辦碎碎念

胖女子在澳洲已有段時間, 現階段是零售商店儲備幹部另兼留學代辦的小行銷(只是畫畫廣告而已)
最近越來越多台灣包包出走到澳洲
很多時候看到圈內的包包來店裡買東西, 卻苦無方式用英文溝通
深入聊了一下之後才知道大多背包都是靠著一股勇氣而來 英文是其次
可是認真說起來在澳洲生活的英文怎麼可能不重要
很多包包看到我在零售店裡上班直接開口就是說中文再來第二句就是你賺多少錢再來就是這工作應該英文不好也沒關係吼

有些時候只是良心建議跟他們說可以唸一兩個月的語言學校至少不會老外說什麼一問三不知
卻被當成只是要幫自己做業績   我只是個畫廣告的哪裡來業績可言!!!

最後也只能祝他們一切順利
但我真的要說英文真的很重要!!!!!!

future59420 發表於 2015-2-5 02:02:54

哈囉!我是今年準備到澳洲~
希望能交個朋友:)

elmodindin 發表於 2015-2-6 19:45:37

future59420 發表於 2015-2-5 02:02
哈囉!我是今年準備到澳洲~
希望能交個朋友:)

hi你好啊
打算去哪個城市呢?我都會在brisbane
:)

色老頭 發表於 2015-2-6 20:49:02

妳在哪上班呀?我今年可能會回布里斯本
到時可以去找妳
哈哈

future59420 發表於 2015-2-7 00:56:26

我第一站剛好是布里斯本噢:)

key33571 發表於 2015-2-27 16:37:45

年底要去 第一站就是布里斯本耶~~
努力加強英文中
實在不想去到那 卻跟一堆華人相處=.=

elmodindin 發表於 2015-2-27 19:02:14

key33571 發表於 2015-2-27 16:37
年底要去 第一站就是布里斯本耶~~
努力加強英文中
實在不想去到那 卻跟一堆華人相處=.=

雖然大部份都是華人很多都是abc都只講英文
也是要強迫自己講英文, 加油!!

key33571 發表於 2015-3-1 12:19:44

elmodindin 發表於 2015-2-27 19:02
雖然大部份都是華人很多都是abc都只講英文
也是要強迫自己講英文, 加油!!

只是學英文真不簡單
當初學中文好像也沒這麼辛苦
[:tuface10:]

amyyeh812 發表於 2015-7-21 20:53:09

我剛剛從Brisbane回到Adelaide
但是我去Brisbane的時候經常走到Adelaide Street~

shinto 發表於 2015-8-5 10:27:18

我也是在澳洲的~曾經有做過shop front
遇過幾個背包客,他們也是小問一些
我女友來的時候,也是abc 啥咪
可是經過上語言學校,上大學的階段以後,現在在白人公司上班~
英文真的重要,看到很多人說打三方通話就為了要處理生活瑣事

那種階段的英文還蠻基本的~大家要努力阿!!

樓主真是良心帖

by the way, where are you located?
Im a brissy
頁: [1] 2
查看完整版本: 澳洲留學代辦碎碎念