YJL_SR. 發表於 2014-12-31 00:23:38

欸,妳聽過1/17高雄巨蛋的演唱會嗎?(((TO EBB 張懸潮水箴言)))

長到23歲,其實自己沒甚麼特別喜愛的明星或歌手偶爾聽到不錯的歌就僅會特別去聽那首歌而已
不會因為喜愛那歌手而特別喜愛他全部的歌
不過,人生總是會有些意想不到的人出現
我也忘了幾年前,電視機就這樣開著
而,有個聲音就這樣悠悠的傳出
"I'm screaming, I'm losing all of it..."

我就像鐵粉找到磁鐵一樣,被那嗓音吸引住
就這樣專注的聽著那歌聲,看著那歌詞
腦袋裡的小蝴蝶就這樣飛得了起來
然後mv結束,那令我蝴蝶狂飛的歌手名字映上眼簾
嗯,她叫張懸
嗯,一個不小心戀愛了(疑?)

咳...以上純屬個人被電到的經過
-----------------------------------------------------------------
以下想推薦大家去聽聽她近期最後一場大型演唱會
先附上一篇張懸的發文

"給親愛的大家,寫在深夜,忙完演唱會預算和繼續籌備的午夜。
好一陣子沒有上來寫東西,
也是因為我不想因為即將閉關而在寫東西的時候覺得感傷,
不只是告別媒體和現有的舞台,
有時候看到身邊的夥伴們我也是一臉倔強,
以為把工作做好對他們來說才是重要。這幾天倒是有點軟弱,
除了我發現我刻意沒給自己機會面對報導中的告別外,
也覺得自己還有好多事可說但沒說。
其實大家不要擔心,
我的退休也只是想充實自己,
我還有好多想做,覺得以自己的誠意還應該去完成的事,
不只是流行音樂,
淹沒在無止盡的維持名氣和運作表演中,真的很可惜。
擁有過的矚目,其實不屬於我,
我對於生命中會發生的事情全心全意地謙卑,
以後想做的事情,就像重新再來一樣,
會回歸本名默默地做,
歡迎有心人再知道。未來的兩週,
為了這場演唱會,
我能想到最想做的事情,
不再只是為了仍需努力的票房催票,
如果你/ 妳願意,
謝謝你/妳,也歡迎你/妳轉發這裡的演唱會消息
和對演唱會的心得。
我想用僅剩的兩週宣傳期,
歡迎更多人來這場高雄的演出,
它結合了一群了不起的人,
它真的很好。
演唱會前,一次一篇,
我想好好謝謝我工作多年來想謝謝的許多人。聖誕節後的第一篇,
我想要謝謝近日發表演說的教宗方濟各。謝謝他給了我這個時代的盼望。我小時候跟著外公外婆上主日學,
我真心念過很多聖經故事和教義,
我短暫的高中生涯也是在天主教學校度過。
二十多年來,對其思考,期待和反抗造就了現在的我。
如許多人一般,
我從沒指望(即使我盼望)能有一個宗教領袖也能陪著時代思考,
給出銳利而非只為反叛的建言,
帶來不只面對教徒,而是面對歷史窠臼的啟發與安慰。
我歡迎大家用延伸閱讀的方式,
去看看這一任教宗一路的發言,
它們已無關宗教,
而是對時代與道德中積習已久的反思與儆醒,
當他在宗教領域中說出 “神不怕新的事物”,
這是我渴望更多年輕人願意思考與被觸動的地方。我謝謝這個年代中,不輕言仇恨的正當性,
也不順從各類社會沿用至陳腐的道德立場的人,
謝謝你們,用美好而非溫順的言辭和意念,
鋪出一次又一次其中將有新的進化與爆發的路。
請我們一起別忘記了,
擁有這樣意念的人,
需要更多人的支持與響應。Let's be an idea.祝福大家各處平安,
我愛你們。
明夜見。張懸敬上"

想說
很慶幸自己活在有張懸的年代
不為名氣汲汲營營
只為能改變一些什麼
感謝她為這社會發聲
告訴年輕人這社會還有很多事情正在發生
發自內心懇求我們多多關注一些社會議題

一個人的力量也許不能改變什麼
但,一群人的聲音可就不會那麼容易被淹沒了

現在,
她想暫時退居幕後了
所以,妳聽過張懸演唱會嗎?
1月17在高雄巨蛋, to ebb潮水箴言最終場,也算是告別場吧
我們一起去聽場張懸吧

我買票了
妳呢?

yuka8205 發表於 2014-12-31 00:36:41

鐵粉找到磁鐵 哈哈好喜歡這句
我想去看很久了⋯但一直很猶豫
到底是否該鼓起勇氣一個人去看

YJL_SR. 發表於 2014-12-31 01:14:20

yuka8205 發表於 2014-12-31 00:36
鐵粉找到磁鐵 哈哈好喜歡這句
我想去看很久了⋯但一直很猶豫
到底是否該鼓起勇氣一個人去看

嘿,張懸的音樂會還蠻適合一個人去聽聽的呀
幾個月前,我也隻身一人去聽她的高雄無歌單
台上斗大淚珠狂滴
而我也跟著一起傷心一起哭
身旁雖然坐著陌生人
但我卻更為放鬆的淚流呀
一個人聽完那場音樂會
沉澱了好久
也想了好多好多事

別擔心
一個人聽演唱會的緊張
也別太猶豫了
生活有些額外不一樣何嘗不好

鼓起勇氣去聽場張懸吧
我相信妳會收穫不少
更何況
這是她無限期閉關的最後一場演出了

我們,
一起去被感動吧

yuka8205 發表於 2015-1-7 22:52:10

YJL_SR. 發表於 2014-12-31 01:14
嘿,張懸的音樂會還蠻適合一個人去聽聽的呀
幾個月前,我也隻身一人去聽她的高雄無歌單
台上斗大淚珠狂滴

哈哈 謝謝妳這麼棒的回覆
前幾天回高雄時
終於鼓起勇氣的買票了
而且還是母親大人主動的說要幫我贊助 笑
好期待呀

YJL_SR. 發表於 2015-1-10 23:16:06

yuka8205 發表於 2015-1-7 22:52
哈哈 謝謝妳這麼棒的回覆
前幾天回高雄時
終於鼓起勇氣的買票了

既然妳母親贊助妳去
應該也邀母親大人一起帶去聽阿
帶母親大人去搖滾區多帥氣[:face10:]

還有
妳知道演唱會供應北台灣啤酒的事嗎(((不過乖小孩要滿18才能喝喔
一起微醺的看場表演吧
頁: [1]
查看完整版本: 欸,妳聽過1/17高雄巨蛋的演唱會嗎?(((TO EBB 張懸潮水箴言)))