apean2427 發表於 2014-12-28 02:10:03

我到底是不是踢?

我是個外表男性但內心不明的人我不明白我自己在想什麼最初 我把自己打扮成很帥的樣子我很滿意現在 我想把自己變回中性偏女性試問 我在想什麼??
我自己都不知道我只知道 我最常會心動的是漂亮的女生但不可否認的我也喜歡過男生(100:1的比例)不過說到底我知道我最後選擇過一生的一定是女生我很矛盾我一直相信著那對的人的信仰我相信我不管打扮成什麼樣到最後我都喜歡女生所以我試著把自己打扮得偏女性點但是我又開始回頭想起 當初我為什麼要打扮著這麼男性理由一:國中的盛行風氣理由二:這樣的我才能讓我有自信矛盾的地方來了現在的我想要的是不看我外表而是欣賞我內在的人(女)出現所以我試著把自己變回女性點但這樣做的結果是我變得超沒自信就像所有不分都有那種不敢把直的人掰彎的失落感我是個內心 個性都不夠堅強的人要當個踢我想我不夠格 真要講就只有那外表免強及格(?!)
我是個自私的人所以我不想強迫自己去像個男人踢給人的刻板印象就是man吧現在有所謂的娘踢 但我又覺得既然要娘為什麼不乾脆當回女生?我試著當自己的結果是現在這不上不下的我
這樣的外表有時能帶給我自信但在社會層面也帶給我不安但要我穿回裙裝 我不想也不愛 最大限度就是化妝但我懶....所以我到底??還是其實我只是忘了吃藥?
題外話大頭貼的照片是2年前....其實不是很重要....

Penny_Lin 發表於 2014-12-28 03:31:19

其實我跟妳有點相似耶!
不過我已經從T走回女性化
從超短男生頭留到過肩囉!
T路線剛開始也是覺得成功了
而且我是很Man那種(個性、穿著、有穿束胸),不過不是鐵T
因為我會化妝(擦防曬乳、BB霜、染眉膏、眼線、指甲油)
出門都很多女生注意,還會一直對到眼(沒有炫耀的意思..)
最後會覺得接近自己的人只是因為外型
妹妹的朋友還煞到我==
但她只是迷戀,我都知道
因為她根本不了解我呀~所以只是一陣子罷了
然後走回來偶爾會去想當T的好
因為很容易吸引女生注意,人家也大概都知道妳的性向
且很自在,不會被男的注意
但又有麻煩的事(例如:被討論、有的工作會挑人、長輩覺得妳不男不女)
現在走回來我很開心的是
可以走很多風格,即使中性還不會被當成男生(極度討厭被當成男生)
我本來超排斥裙子,但走回來我開始穿洋裝出門了(雖然很少穿)
不過至少嘗試啦,覺得自己原來是可以的!
束胸也沒在穿了(而且神奇的是它不見了= =)
其實穿運動內衣還比較舒服
然後現在我化全妝(防曬、粉底、蜜粉、染眉膏、眼線、眼影、鼻影、腮紅)
也沒人覺得奇怪,還覺得漂亮,我也很自在
而且我父母感覺好像比較開心=_=(可能是覺得他們的女兒回來了,哈哈)

還有,老實說
以前當人家問起:妳是T嗎?
我都會覺得超奇怪的,雖然我嘴上還是答:是
但就覺得,是T不是T很重要嗎?
不就是女人愛女人,為何一定要分那麼多

跟著自己最內心的感覺走就對了,重點還是做自己^^
很多事,妳沒試過怎麼知道結果呢?

Ps.如果想聊聊的話可以加line哦。

apean2427 發表於 2014-12-28 14:13:15

Penny_Lin 發表於 2014-12-28 03:31
其實我跟妳有點相似耶!
不過我已經從T走回女性化
從超短男生頭留到過肩囉!

天啊你簡直道出我心聲!!
可是那你如何面對你以前的朋友呢??
如果是超要好的我想我朋友都可以理解我
但如果是普通的但又常見面的其實我會感到害怕....

中性筆 發表於 2014-12-28 16:22:16

"現在的我想要的是不看我外表而是欣賞我內在的人(女)出現"。
如果這是你最想要的,那外表如何其實不是重點,
除非你覺得以"偏男性化的外表"可以無形中透露你是"T"而吸引對方,
那也必須是遇到的女生是喜歡偏男性化外表這型的才能起作用,不是嗎?

你覺得"T"應該是如何的呢?
削著男生頭,穿著超帥氣,行為超MAN,束胸,聲音不能太娘...諸如此類的嗎?
外表是因為個人喜好,你自己喜歡最重要,而不是跟隨流行或者要"像個T"。
假如你天生就超MAN,即便長髮裙裝也一樣是MAN,因為那是"天生",
除非你想"學習行為舉止很MAN",但那也僅是外在,與生俱來的天生性格特質本就人人迥然不同。

放眼望去,如果每個自栩為T的皆是相似的外在打扮,你又會有何特殊之處?

以你自己喜好/舒服/有自信的外表為主軸,
以不造成自己在職場上或面對外人/家庭不便為輔,而做調整。
吸引力,是源於整個人所散發出來的特質,
你希望將來找的伴是重視你的內在而不是外表,只要她被你某個特質所吸引必會想去了解親近欣賞你的。

我認為T,不是因為外表如何MAN,而是對自己與對所愛的女人負責,
在吸引女人時是超MAN的T,在其它方面卻沒有足夠的擔當,反而回過頭說我也是女人,
那有何用?
如果有足夠的謀生能力又能帶給自己的伴侶一個肩膀一個依靠,
那是不是T,一點也不重要。

做自己,才是最有自信最有吸引力的。

Penny_Lin 發表於 2014-12-28 16:48:54

apean2427 發表於 2014-12-28 14:13
天啊你簡直道出我心聲!!
可是那你如何面對你以前的朋友呢??
如果是超要好的我想我朋友都可以理解我

其實有加臉書我都打的很清楚、很坦然
然後有時會放以前跟現在的比對圖來笑笑
所以身旁的人都知道我跟以前不一樣
他們也只是驚訝,也沒怎樣
可能會好奇怎會突然走回來女性化路線
當時我只是想看起來成熟一點,所以把頭髮留長
再者,人總是會變啊~所以別害怕改變
而且我不喜歡一成不變的感覺。

apean2427 發表於 2014-12-29 19:10:35

中性筆 發表於 2014-12-28 16:22
"現在的我想要的是不看我外表而是欣賞我內在的人(女)出現"。
如果這是你最想要的,那外表如何其實不是重點 ...

開悟!!
簡而言之或許是我想太多??
做自己想要的....
所以現階段我要做的是找出自己想要的?

apean2427 發表於 2014-12-29 19:12:21

Penny_Lin 發表於 2014-12-28 16:48
其實有加臉書我都打的很清楚、很坦然
然後有時會放以前跟現在的比對圖來笑笑
所以身旁的人都知道我跟以前 ...

是阿...一成不變的確不好!
可能我太在乎別人對我的看法
想像些太過誇張的反應嚇自己...

中性筆 發表於 2014-12-29 22:25:43

apean2427 發表於 2014-12-29 19:10
開悟!!
簡而言之或許是我想太多??
做自己想要的....

也不算是你自己想太多,應該是說你在找尋自己的"定位"吧。
我只是以"是不是T ? "這個疑問來說出我個人的想法。

其實你已經自己歸納出當初為何會將外表呈現出較為男性化的模樣了。
爾後會回歸較為女性化的外在呈現,出自於你希望遇到的對象並非因你的外在夠帥夠MAN而受到吸引,
因為你覺得自己的內心不夠如同所謂的T那般堅毅,
造成了帥氣的外表讓你擁有自信,但卻自覺裡外不一,以至於無法介定自己的定位。

以外在而論:
我覺得以你自己喜歡的方式呈現即可,如此才能擁有最自信的自己不是嗎?
當然,假如對你所從事的職業造成困擾,可以在自己能接受的範圍內做些調整,
女性化,不見得就必須著裙裝,我就不著裙不化妝,但我留頭髮,這已足夠改變。
假設一顆男生頭,有化妝與無化妝,自是有化妝會較為女性,不見得就得裙子高跟鞋,
或者多個女性化的小飾品,如此感覺就不會那麼陽剛。
如何打扮,你無須拘泥於一定的形式,現在想帥就帥,過些時日你想女性美就女性美,
有些變化反而更能"掩人耳目",換換造型呈現不同風貌,即便他人問起也OK_女人是善變的。

以內心而論:
是不是T我覺得不是很重要,它的介定由"你自己"決定。
沒有教戰守則規定T就必須是如何的,難不成還要穿制服遵守校規?
我假設別人認為短髮才是T樣,那我留頭髮就不是了嗎?我覺得我是,不行嗎?
我假設別人認為我是T,但我不想區分,不想被掛上T這個分界,有何不可呢?
是什麼定位,由你自己認定,而且,當你找到自己的伴侶時,是或不是真的不再重要,
因為只要你們兩人有自己的相處模式,那才是維繫感情的方式。

定位自己,不過就是跟隨你自己的心去走,
只要呈現出最有自信的你,受到你吸引的才是真命天女。

另:至於你文中所言:"不敢把直的人掰彎的失落感"
若指的是對於異性戀女性的追求進而交往,
我覺得那是個人意願與勇氣的問題:你願不願意勇敢追求,對方願不願意勇敢接受。
無論是同性之戀或異性之戀,都必須承擔中途跑票的風險,
我個人的"偏見"認為,能選擇男性的女孩,風險自然會高些。
基於道德立場,我完全不考慮,寧可讓人家女生走結婚生子的路;
基於自我中心立場,我不想自找麻煩,明知是高風險我還增加自己傷心的報酬率,這種高報酬就免了。
如果你不存在我那種偏見,那麼就是回歸意願與勇氣的問題。

apean2427 發表於 2015-1-2 23:59:50

中性筆 發表於 2014-12-29 22:25
也不算是你自己想太多,應該是說你在找尋自己的"定位"吧。
我只是以"是不是T ? "這個疑問來說出我個人的想 ...

有種豁然開朗的感覺!
所以我只要照著自己喜歡的樣子去穿搭就好了不用刻意去在意是中性還是女性
內在部分可能必須更加堅強勇敢
如果我打定主意要走這條路!

shayne801217 發表於 2015-9-5 20:42:45

完全是每天的內心戲耶
只要一到同志酒吧就會更不知道自己的定位到底是什麼
真的很困擾
頁: [1] 2
查看完整版本: 我到底是不是踢?