波特 發表於 2014-12-6 17:44:21

去拜了四面佛

幾個月前跟喜歡的人告白卻被拒絕

加上情緒亂七八糟下,那時我去拜了四面佛
只可惜祂的回答與我的期望成了反比,雖然某方面來講也是預料之中

他不會喜歡我

不會再一起

他未來會有對象,但不會是我

一點機率也沒有

勸我放下.....等等

之後我問了:"能不能讓我跟他在一起"
回應是可以

當下很開心,正當我準備要許這個願時,突然想到了甚麼使我馬上剎車

我問:那你要是讓我們真的再一起,那我們多久會分

回應是幾個月後

我猶豫了

究竟是要為了自己的慾望而許,還是點到為止?

我為此站在原地,足足思考了10分鐘

最後我選擇點到為止,離開了那裡

心其實很痛很痛,雖然沒有像跟前任分手時那麼痛,但很想哭

我知道以後會遇上真正對象,也知道自己該選擇放下,所以許這個願望是不對的

但還是很難過

至於現在呢?我跟我喜歡的女生還是好朋友,而我還是喜歡著他,只是沒以前這麼....算是"沒有積極追求"吧
而他,並沒因為我喜歡他而此排斥我,甚至比之前還更常來往

他很常會跟我撒嬌、發嗲,在眾人眼裡我們就像個情侶

當友人勸我神佛的話只能當參考、認為我很有希望時
我都會回想起四面佛的話,也因此沒那麼容易陷入期待

過了這麼久,現在想到心還是會酸酸的,但也只能勸自己放下了...

EW8B 發表於 2014-12-6 18:29:41

我也有這種感覺.....
真的很難過....

加油!

夜空星星 發表於 2014-12-6 18:52:54

緣分很難說如果現在就是沒辦法那只能先收藏好吧

加油~~~~

Hasen 發表於 2014-12-7 00:08:52

唉,那種曖昧不明的關係最是讓人摸不著頭緒了OAO 既痛苦又難以放下,是好朋友且不想分開

波特 發表於 2014-12-7 17:39:40

Hasen 發表於 2014-12-7 00:08
唉,那種曖昧不明的關係最是讓人摸不著頭緒了OAO 既痛苦又難以放下,是好朋友且不想分開 ...

對方說,他不希望為此失去我,畢竟難得可以交到這麼好的朋友
他原本不太會跟我說心事,有趣的是在那之後,他都會跟我說,似乎變得很信任我。

但因為那些擲筊,縱使他再怎麼黏著我、對我耍任性,我也很難像以前一樣積極追求
那些筊我不想相信也難,誰叫網路上千篇一律都是說四面佛很準。

當時我真的很難抉擇
因為是好朋友,我不希望因為這個願望而使友情破碎
但內心又貪心地希望能跟他在一起,只在乎曾經擁有,而不是天長地久。

究竟是要為了感情?還是為了友情?
真的是很痛的一個決定

波特 發表於 2014-12-7 17:43:06

夜空星星 發表於 2014-12-6 18:52
緣分很難說如果現在就是沒辦法那只能先收藏好吧

加油~~~~

恩恩,謝謝~
我也是對自己說類似的話,也跟自己說緣分是很難講的。
但願我能完完全全的放下。

波特 發表於 2014-12-7 17:44:23

EW8B 發表於 2014-12-6 18:29
我也有這種感覺.....
真的很難過....

是啊...真的會很難過呢…謝謝妳的鼓勵,我們一起加油

Hasen 發表於 2014-12-8 01:06:01

至少妳說出口,跨出了一步,現在只能走一步算一步了!

而我卻無法說出口,最近才因為得知她早已經有男朋友大受打擊...,不能說也無法說。

至於準不準,這個就很難界定了,路是自己走出來的嘛!我從9月開始一路衰,衰到極點,但明明詢問運勢就並非如此啊,因此這準不準我想還是由自己判定吧....

也許有時候不選擇,順其自然也是一種決定?
頁: [1]
查看完整版本: 去拜了四面佛