小惡喵 發表於 2014-11-16 12:10:43

工作有時是個團隊,所以不需要會捅刀的同事!!(歡迎來抱怨)

歡迎看到這篇的人可以一起來抱怨在工作職場的酸苦辣,

先介紹我的的工作內容,我是位倉管兼內勤(兩邊都兼顧),在哪邊工作及哪行業內容就不多說。

最近工作量逐漸增多,也變得容易出包一些小事情,壓力也變得大許多...

壓力大到一點小出包或失誤都會讓我想哭出來...QAQ

出包的累積已經讓心裡非常不舒服(攤)

工作量增加的原因是我旁邊坐位的同事讓人顧人怨,

先讓認識的貨運公司火大,出貨單沒給貨運又推卸責任變成出貨部的錯,

因為他是老鳥,在人公司的老闆好到不會叫人辭職,

之後就把這出貨連絡的部分給其他人去著手,同時包含我在內...

再來分配出貨量給其他通路或是有任何活動需要用大量庫存又沒說!!!

不知道這樣負責補庫存的我困擾嗎!!!

但因為他的太多事情都無法抱怨完...

不知道有沒有也是壓力大到出包,或有這捅刀又顧人怨的同事,若有歡迎來抱怨或是來安慰也可以。

Joker鬼 發表於 2014-11-16 13:17:47

抱歉,我不太會安慰人...

看前頭貌似,老闆知道是哪個人的錯,但是因為是老鳥,所以也不便多說甚麼
只好將其他工作量劃分給其他人,也就是說這個人背後是有靠山的?

再來分配出貨量給其他通路或是有任何活動需要用大量庫存又沒說!!!
關於這部分,是否關於企劃分配是在那個人手上呢?
第一,有可能主動向他詢問哪幾家廠子有沒有要出貨?(避免同樣事情有發生)
第二,在他之前拿到哪幾間場子需要的量(提前得到消息做好自己該做的)
我的個性是,前面有阻礙,那就由我取代他,同個位置罷了
如果他是主管,就把困難處跟老闆商量吧!!

我覺得相信自己的能力很重要,沒有一定要默默做棋子
如果你認為做好自己份內工作就好的話,那就無話可說
如果像你說的,老闆人很好,更應該把狀況委屈說給老闆了解
不是抱怨,而是說出困難點,無法讓公司成長、破壞公司信譽的老鼠屎是誰

小惡喵 發表於 2014-11-16 13:49:24

Joker鬼 發表於 2014-11-16 13:17
抱歉,我不太會安慰人...

看前頭貌似,老闆知道是哪個人的錯,但是因為是老鳥,所以也不便多說甚麼

出錯這點,老闆開會過後就變成工作量分擔,他部分負責的就分給其他人負責,反而他手頭上負責就減少些,
才會開始覺得壓力大...我負責的部分就變得許多(嘆氣)

主動向他詢問不是困難,而是他要不要說出來,有些文件都會被他壓著,反而不知道有沒有這件事。
就發生出貨供貨量不足而煩惱的情況。
所以有再詢問他缺的部分或需要補庫存的數量,但有時還會沒說出...=_=

至於他不是主管而是老鳥前輩,說有人當靠山也沒有,但反而有擋箭牌可以當砲灰,

不過也謝謝妳給我意見,雖然我的能力還不能到頂替他人,只能做好手上負責的工作。

Joker鬼 發表於 2014-11-16 14:14:12

小惡喵 發表於 2014-11-16 13:49
出錯這點,老闆開會過後就變成工作量分擔,他部分負責的就分給其他人負責,反而他手頭上負責就減少些,
...

有擋箭牌可以當砲灰....妖獸...那真是豬一樣的隊友了O口O!!

好吧~短時間內我也想不出解決辦法,因為問題點是人,不是問題
就算跟老闆講也會變成工作分攤,真的比較無言了....
加油吧!!!看來只能努力磨了,磨出一個解決之道
例如換個部門之類的="=

你是需要把工作帶回家那種嗎??還是責任制,有時會要加班到很晚才下班??

小惡喵 發表於 2014-11-16 15:11:08

Joker鬼 發表於 2014-11-16 14:14
有擋箭牌可以當砲灰....妖獸...那真是豬一樣的隊友了O口O!!

好吧~短時間內我也想不出解決辦法,因為問題 ...

雖然是有責任制,就稍微加班30分鐘把事情做完,不急的至少可以到第二天給完成

只能說是職場上都會有的隊友了

夜空星星 發表於 2014-11-16 20:14:13

小惡喵 發表於 2014-11-16 15:11
雖然是有責任制,就稍微加班30分鐘把事情做完,不急的至少可以到第二天給完成

只能說是職場上都會有的隊 ...

我覺得工作上真的難做的是 人不是事,

因為事情只要盡力去做一定能到一個程度

可是 人就很難了,

很多老鳥 真的就是會忽然想陷害一下人 ( 也不知道是什麼心態 )

我們對工作也就只能盡力的做

講話 保持不卑不亢

在公司同事面前 也少講別人壞話 ( 畢竟小心匪諜就在自己身邊啊XD )

職場生存之道~~~ 真的很多要學的自己也覺得累~~~~

小惡喵 發表於 2014-11-17 22:15:59

夜空星星 發表於 2014-11-16 20:14
我覺得工作上真的難做的是 人不是事,

因為事情只要盡力去做一定能到一個程度

「事情」只要有辦法與盡力是可以完成,但「人」的心卻不可測啊!!!(煩躁)

有時候會和朋友互相吐心酸,才覺得這些人心態真有種吃飽太閒的感覺...

看人出包會有比較好嗎=_=!!!

夜空星星 發表於 2014-11-17 22:41:22

小惡喵 發表於 2014-11-17 22:15
「事情」只要有辦法與盡力是可以完成,但「人」的心卻不可測啊!!!(煩躁)

有時候會和朋友互相吐心酸,才 ...

我最近工作壓力也超大~~~

覺得這世界到底是怎麼了??

哪天一起出去喝一杯算了~~~~ 豆干 海帶 切 10元 ~~~~ ( 我喝果汁 不喝酒XD )

覺得 要面對大主管還有莫名其妙的老鳥~~~ 累啊~~~~

朋友~~~ 一起撐下去~~~ 加油

cher77772003 發表於 2014-11-18 09:32:48

我還真的遇過喜歡看人出包的老鳥,那種心態很變態
而且會集結成群。

在前公司上班的時候,有新人出包,老鳥就會直接在對講機裡面講得很酸
「XXX,你事情弄錯了,你知道嗎?現在給我來修正!」
對講機是大家都聽得到的,所以老鳥等於公開羞辱

更誇張的是,我還當場看過他們說
「欸你看,某人出包了,我要準備去羞辱他。」
其他老鳥就會跟著起鬨。
但我們這些中間備的就很看不過去,因為你怎麼對待新人
以後他們就會惡性循環!這對一個團隊根本不是好事!!

這到底什麼心態
有必要這樣對待新人嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 工作有時是個團隊,所以不需要會捅刀的同事!!(歡迎來抱怨)