2601jd 發表於 2014-10-22 00:01:05

每次去看婦科都被問是否有性行為?

已經年過30了,也有固定伴侶
但每次去看婦科,都會被問是否有性行為?,要不要做抹片檢查?
一般認知是和男生
但女生和女生是用手指
想問問大家是否有這疑問
到底要回答有性行為還是沒有呢

MacWang 發表於 2014-10-22 10:45:25

這個問題也讓我想了很久....經過我問了一些朋友, 似乎是應該說有性經驗, 提供你參考:hoface02:

中性筆 發表於 2014-10-22 18:15:51

不然妳就看自己就醫的目的給予不同的回答:
一、經期不順 >>沒有性行為(因為沒有懷孕的疑慮)
二、需內診(ex.疑似與伴侶因性行為受到感染而檢查) >>有性行為,但只有手指進入過。

有沒有性行為(與男性)差別可能在於內診使用的工具不同。

Ellen_阿倫 發表於 2014-11-9 23:17:23

嗯....
我也是每年健康檢查都有這困擾 = =
但我都說沒有性行為耶...
實在很難回答

而且這樣到底需不需要做子宮抹片檢查呀??

GENT 發表於 2015-2-9 17:52:24

目前性行為只限於男女之間的喔~
因為之前我也去看婦科被問到
我反問醫生" 女生跟女生"算嗎
醫生說不算, 只限於男女之間

後來發現我這樣一問....好像所有私密的事情整個攤在醫生面前阿阿阿
後來我連正眼都不敢看醫生一眼...雖然他是女生...

shinto 發表於 2015-7-20 11:24:31

沒有性行為也需要做抹片喔~其實也應該可以跟醫生老實說吧?
反正現在都見怪不怪了哈哈

cher77772003 發表於 2015-7-20 14:57:35

其實要說有,才是好的
以前看婦科的時候醫生也問過,但我說我是跟女生
醫生就直接說,跟異性或同性不是問題,重點是有沒有進入!

被問到難免會不好意思
但抹片檢查或醫生要進一步診斷,一定會問到這些問題。

暴力熊 發表於 2015-8-19 09:58:33

我跟醫生直接說過

我說醫生我是同志

請問我跟女朋友發生過關係算步算

他說只要有侵入性的都算

所以各位姊妹!

下次人家問你

你有沒有被侵入過就自己回答吧

slowee 發表於 2016-2-13 21:18:27

女性幾歲以上,不管有沒有過性行為都要做抹片和婦科檢查。

我打算以後一律回答:我有性行為,我的伴侶是女生,是用手指插入。
這也是給醫護人員對於"同性性行為的比率"有多少的印象。醫院才會正視同志的需求,問不同的問題。

我曾在一個檢查的問卷上,在沒辦法回答的題目空白處寫:這題我沒辦法回答,請你們以後要準備讓女同志回答的不同問卷...,哈!

SEVEN7FUN 發表於 2016-2-23 18:56:07

這問題很好回答阿,沒射沒體液交換不算性行為, 不要告訴我手會出汗,算嗎?
頁: [1] 2
查看完整版本: 每次去看婦科都被問是否有性行為?