liyouwa 發表於 2014-10-11 22:11:36

另一半說我太黏…我該怎麼調整??

跟另一半在一起9年了…
最近他跟我說:
『我覺得你太黏我了…』
『我覺得你應該要有自己的生活圈』
『我也想要有自己的生活』
我應該怎麼去調整…才會對我們雙方都好呢??

jmac 發表於 2014-10-11 22:45:50

我想問一下...你們是住在一起嗎@@?九年了 也許是因為對方覺得生活只剩下彼此
感覺日子一成不變嗎?
這個部分可能需要再作溝通喔 先了解對方覺得黏的原因是什麼

如果你覺得 和對方在一起以後 朋友就失聯了
也許 是對方覺得你們生活圈重疊的部分太多了吧
如果是住在一起 不妨多找朋友出去走走
或者培養一些自己的興趣阿~之類的
也許 就不是什麼事情都需要對方陪伴瞜

liyouwa 發表於 2014-10-12 07:20:13

我們分開住……
我想問看看別人的想法…
因為當局者迷…
我有時不懂他到底想要我怎麼樣…
而他…又喜歡叫我猜……

小mac 發表於 2014-10-13 10:15:39

我有10年 約8~9年都住在一起的經驗
可能是膩了 想嘗點新鮮的
所謂新鮮可能是想突破目前的狀況
是否都是固定的模式?!
來點新火花?!
我習慣相處模式
但也是會膩
而膩的時候 也許就會想出遠門
或者玩點新花樣 去不同的地方
感受新的氣息之類

我是個忽冷忽熱的人.....

cher77772003 發表於 2014-10-28 23:37:07

天啊~我前幾天也才跟伴因為這件事情溝通過
在溝通之前都是用吵架的,很累!!

因為我們是遠距離,總會有很想對方的時候
偏偏一個工作比較忙,一個比較不忙,就會有一邊空閒著想對方想到發慌
真的只能靠"溝通"解決
最好是見面聊,認真的問對方,聊聊彼此要怎麼調整相處?
是覺得LINE傳得太頻繁?還是不喜歡天天通電話?
還是要把溝通的方式改成偶爾寫寫信也不錯?(親筆的文字會有不一樣的感覺)
還是彼此應該改變生活,多出去旅行呢?

還是其實有更深層的原因........?
一定要去釐清,不然拖久了,彼此忍耐都不是好事

babyghost 發表於 2014-10-29 00:09:28

了解另一半真正想表達的,或許只是想你有另外的生活重心
相處是一輩子的喔

liyouwa 發表於 2014-10-29 03:52:25

cher77772003 發表於 2014-10-28 23:37
天啊~我前幾天也才跟伴因為這件事情溝通過
在溝通之前都是用吵架的,很累!!

謝謝你⋯
最近他跟我說⋯
不愛我了⋯感覺我像家人⋯
但又不想離開我⋯
唉⋯⋯⋯

cher77772003 發表於 2014-10-29 08:43:30

liyouwa 發表於 2014-10-29 03:52
謝謝你⋯
最近他跟我說⋯
不愛我了⋯感覺我像家人⋯

= =....你要不要去看看兆志哥怎麼說(認真)
已經會說是家人了那我勸離不勸和
甚麼理由嘛!![:onface03:]

liyouwa 發表於 2014-11-1 13:55:12

cher77772003 發表於 2014-10-29 08:43
= =....你要不要去看看兆志哥怎麼說(認真)
已經會說是家人了那我勸離不勸和
甚麼理由嘛!!

嗚嗚…我問他…我們跨越重重阻礙…一起走過這麼多年…難道不能再愛回來嗎…
他說給他時間…
我…該怎麼辦……

haley22 發表於 2014-11-1 15:12:08

我想轉貼給妳看一篇陳雪的文章

關於「平淡」

你問我,兩人交往多年,感情變淡,不是不愛,但很像家人,該怎麼辦?
戀愛最初總是濃烈的,否則無關的兩人怎麼黏合起來,隨著時日漸久,關係會產生許多變化,尤其同居之後,我聽聞許多人說,會變得像朋友、親人、室友。如果真是那樣,也就自然而去吧,因為愛情若無法隨著兩個人認識更深,相處更多而變得深刻與緊密,那份愛恐怕也是幻影的成分居多。
最初我們可能愛上的是那個天崩地裂時刻從自己眼中看見的幻影,兩人進入交往與相處,不能再緊抓著那份幻影來核對,而是真正面對彼此,透過一日一日的相處,學習理解他人,善待對方,從而也理解自己,善待自己。你們會驚訝發現,對方簡直跟自己想像得太不一樣了!這個落差會使某些人「幻想破滅」,但這種落差,也會使真正知道如何相愛的人,找到可以豐富彼此的方式。
我們若都只跟自己想像中的人物交往,過著「理想中」的生活,那我們幾乎可說沒有機會去愛,只像是棋子被安放在固定的位置,走該有的步法。但愛情裡沒有這樣的事,愛情總是步步維艱,如臨大敵的。
愛情總是像在曠野中行走,在密林裡開路,每一個路徑都是你們一起開發出來的,兩人一起同甘共苦,一起摸索成長,一起面對「關係」裡種種難題,時間的累積,應該會使這份感情有更多可能。
可能愛得更濃。可能愛得更自由。也可能愛得淡薄,逐漸走散了。

當然,有許多人覺得感情變淡了,可能是跟從前比較,也可能是跟其他人比較,愛情變得像友誼,或許另一段友誼會開始變得像愛情了。這不是疑心病,我只覺得許多人一旦不想願認真面對關係的難處,就會轉向尋求其他的關係,我們會把所有感情會遭遇的問題都當作必然,覺得「換一個人」才會改變。
關係不持續成長,就會陷入阻滯,僵化,甚至萎縮,這不是一方的問題,而是兩人要共同在相處的過程裡認知這份必要,關係逐漸走向衰退,許多時候都是因為彼此面臨了生活上的改變,人生的瓶頸,或是遭遇了巨大的變化,但伴侶或戀人沒有感受到這份變化,於是另一個人的步乏就逐漸落後了。

關係裡的一切,倘若不只是因為尋求刺激,尋找依賴,滿足幻想,倘若都是為了愛,願意讓自己像學徒那樣一點一點學習,「即使感情穩定也不偷懶」,許多人都是在進入關係後突然停止了人生的學習,也停止了愛的追求,只憑著彼此的好感維持感情,重複做著看起來是在對對方好,實際上對關係毫無幫助的事,放任情感自生自滅,這樣非常危險。

感情真的變淡了嗎?感覺真的像家人嗎?這些也可能只是出來擾亂我們的錯覺,真正需要正視的,是兩個人的關係出現了問題,「感覺不對了」只是一種表述方式,如果你們還愛著彼此,不只是口頭上說說,那麼,就依循著這份愛,繼續努力,努力剷除積習,清掉那些覆蓋著愛情使她無法閃亮的塵埃,徹底對彼此誠實開放,讓停滯的關係有進一步的發展,先不要下定論,也不要躲開,去面對它。

我總深信,一個人進入我們的生命,與我們朝夕相處,事事相關,這樣的關係若能順利通過磨合,會帶來比熱戀時更美好的體驗,自己終於可以與世界融合了,自己不再是膽小、怕羞、無所適從的傻瓜,因為愛的艱難使我們學會了接受渺小的自己,也愛重自己,因為與另一人深刻地相處,也使你進入自己生命的深處。

那會是摯交,是伴侶,是你身體的一部份,是使你更完整,卻也更獨立的重要存在。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 另一半說我太黏…我該怎麼調整??