涼麵 發表於 2014-9-29 23:53:58

請問有人騎my 150嘛?臺北人:)

在網路上爬文研究了一陣子,最後決定買my 150,努力存錢ing,終於!!!下個月領薪水就可以加入騎檔車的一員了,臺北也有人騎my 150的嗎?大家可以一起交流交流,之後等我比較熟練之後也可以一起出團去玩:)來個放鬆之旅~

ku0705 發表於 2014-10-3 10:30:59

我騎my125, 宏佳騰的my系列蠻適合女生騎。my150還有檔位顯示器,這對檔車新手是一大幫助!

涼麵 發表於 2014-10-3 23:17:51

ku0705 發表於 2014-10-3 10:30
我騎my125, 宏佳騰的my系列蠻適合女生騎。my150還有檔位顯示器,這對檔車新手是一大幫助! ...

酷~那妳騎幾年了呢?一開始有先練一陣子還是直接就上路了呢?因為其實我還不會騎檔車,有點擔心學得很慢(甚至是學不會....)有興趣之後一起騎車出去玩嗎?以後熟練之後想要組個車隊:)

ku0705 發表於 2014-10-4 10:16:56

我今年才買,停紅燈打n檔是新手要多練習的地方,因為國際檔n檔有時不是那麼好勾,但多練習就會越來越順。
我平常大多開車,要出門買東西也多是騎速可達,若時間許可也可以共同出遊喔!

涼麵 發表於 2014-10-5 22:39:39

聽說有人起步直接踩2檔><不知道會不會很傷車子?!期待之後一起約騎車:)

ku0705 發表於 2014-10-6 20:25:33

涼麵 發表於 2014-10-5 22:39
聽說有人起步直接踩2檔>

你衝得上轉速應該就沒差, 但還是循序漸近較理想。但國際檔直接勾2檔,我倒很少聽過耶!
你下手了嗎? 有沒有騎檔車的經驗?

涼麵 發表於 2014-10-6 22:05:32

我周遭朋友只有一個騎檔車,是老野狼,上個禮拜有請他教我,騎起來感覺不錯,但是野狼打檔的方式不是國際黨,所以想先騎騎看my150的感覺,如果OK就會立馬衝去買了!!!!基本上我錢在這個月已經存到手了[:face40:]

RachaelTang 發表於 2014-12-9 16:35:44

hihi!!
小雲豹可以算嗎? 嘻嘻:)

Miu2010 發表於 2014-12-10 03:05:48

涼麵 發表於 2014-10-5 22:39
聽說有人起步直接踩2檔>

是不會怎樣 但對於離合器的磨損是一定會有的
你的油門就要抓得快 不然就是路上熄火的常客
但上坡…還是一擋吧! 要能用二擋上坡的車…扭力要夠大~你可以試試囉~

恭喜加入擋車的美麗新世界~

涼麵 發表於 2015-2-1 21:27:11

Miu2010 發表於 2014-12-10 03:05
是不會怎樣 但對於離合器的磨損是一定會有的
你的油門就要抓得快 不然就是路上熄火的常客
但上坡…還是一 ...

騎了一陣子發現還是用一檔起步比較適合,因為二檔感覺沒有什麼力:(你假日會騎車出去一日遊之類的嗎?

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問有人騎my 150嘛?臺北人:)