Littlejump 發表於 2014-9-22 23:36:32

沒有錢,我們能愛多久

經過了大概一陣子的反滾,絞痛,依依不捨
最終清醒放棄
重新思索了所有問題點
如同標題所說,換做是你,會有什麼反應

大家所嚮往的愛情都是:麵包=愛情[:tuface20:]
但多半會變成
麵包>愛情[:tuface09:] 或是 愛情>麵包[:tuface10:]
甚至沒有愛情,沒有麵包[:tuface02:]

朋友說 "沒有錢你們怎麼會幸福"

"你沒辦法讓他過他想要的日子,怎麼談戀愛"
"人是現實的,金錢至上阿"
天啊~~~句句插進心坎裡[:tuface35:]

是阿,誰不想過好日子
但是很多的好日子都是從壞日子慢慢累積起來的吧
沒有錢怎麼幸福?
但有些幸福是金錢也買不到的阿
我承認
人真的很現實
而自己沒實力,也不要怪自己另一半現實
但是!!!!!!!!
如果連陪伴都不願意給的人...那還是愛嗎[:tuface38:]
當聽到"我很無奈,我不知道我們沒有錢,還能不能繼續愛下去"的時候
那種糾結阿~~~~~~
我很努力想要改變當時的現狀
也許讓另一半等的我 也做錯了很多
我一直想著等到畢業,就能有屬於我們的生活
可惜阿~人算不如天算[:tuface32:]

也許說愛我的 並不能愛我一輩子
但是願意等我的人一定是可以愛我一輩子的吧

看完失戀區的帖子充滿著哀傷
如果哪天 能笑著說以前的往事 就表示已經放下了

給所有在麵包與愛情間遊走的夥伴們
感情是要一起共同面對的~
總會找到屬於你們的平衡點
共勉之[:tuface29:]

Matcha~ 發表於 2014-9-23 16:48:47

現實是殘酷的...[:tuface05:]
在談感情前...
[:tuface01:]有沒有準備好這點很重要...
不管是心還是麵包方面...[:tuface20:]
我覺得愛對方就不要有金錢上的壓力[:face07:]

Littlejump 發表於 2014-9-23 23:06:30

Matcha~ 發表於 2014-9-23 16:48
現實是殘酷的...
在談感情前...
有沒有準備好這點很重要...

我覺得很愛一個人的時候什麼都可以無所謂
但是不愛的時候 什麼都可以成為藉口
人生阿~~~(茶

apple88819 發表於 2014-9-23 23:24:02

努力爭取麵包來滋養愛情但兩者真得很難平衡
像我努力爭取麵包
就沒有心力在愛情

我想~等賺一點錢後
再來慢慢談感情
但前提是要互相
不能有一方等著被養而已
這樣愛情也是不會長久的!!

加油[:face40:]

Matcha~ 發表於 2014-9-25 14:55:17

所以囉~給彼此沒負擔的愛是比較好的:o

Raki26 發表於 2014-9-26 00:19:39

今天才剛被同事說「沒錢誰會跟妳交往啊!」

...:hoface08:

那意思是說我現在該煩惱的不是沒有對象,而是該先存錢囉...?:hoface09:
雖然個人是只要對方有工作就好了,不會要求對方很有錢...畢竟自己也賺沒多少嘛...

黑色白楊木 發表於 2014-9-27 00:54:51

請問:古人為何說"成家立業"而不是說"立業成家"

有了愛人,有了目標,才會有衝勁努力讓生活更好。

當你跟伴侶一起沒吃過苦何來知道甜的滋味而更加珍惜呢?

Littlejump 發表於 2014-9-28 13:40:35

apple88819 發表於 2014-9-23 23:24
努力爭取麵包來滋養愛情但兩者真得很難平衡
像我努力爭取麵包
就沒有心力在愛情

句句中肯阿[:tuface11:]
好像真的該有那麼一點本錢才能再談幸福
一起加油!!!![:tuface17:]

Littlejump 發表於 2014-9-28 13:41:57

Matcha~ 發表於 2014-9-25 14:55
所以囉~給彼此沒負擔的愛是比較好的:o

沒負擔的愛感覺很難做到
畢竟現實有太多太多的考驗了TAT

Littlejump 發表於 2014-9-28 13:44:03

Raki26 發表於 2014-9-26 00:19
今天才剛被同事說「沒錢誰會跟妳交往啊!」

...

我是覺得有了對象就會想去努力
想為他變得更好
沒錢可以一起賺,生活苦一點可以一起過
只看你的另一半願不願意陪伴著你 跟你一起努力
加油~你會得到你要的幸福的
頁: [1] 2
查看完整版本: 沒有錢,我們能愛多久