VTaylor 發表於 2014-9-11 11:20:02

年紀的差距真的會有影響兩人之間的愛情嗎?

年紀的差距真的會有影響嗎?
年紀差距很大真的會很難相處嗎?
年紀差距真的很重要嗎?

HABE~ 發表於 2014-9-11 11:41:52

每個人不一樣吧!
如果真的相愛,我想那不是問題!!

占卜師 發表於 2014-9-11 12:23:01

因為你問了這問題,所以對你來說,應該重要吧! 小的,會覺得大的太過成熟追不上。大的,又會覺得小的太過childish,無法溝通或要等對方成熟 這些問題一直都在 但不管是哪一個立場盡自己所有能力去處理這些問題,從親密關係中發現自己並成長 不管大的小的,都會有新的愛情體驗跟領悟吧

自由人 發表於 2014-9-11 13:22:06

妳又怎了??[:tuface10:]
年紀不是距離..重要的事!心靈上的..(現實環境更過麵包)

hira 發表於 2014-9-11 14:31:24

不會,反而可以互補吧。成熟的那個還可以照顧對方耶。

noriTs 發表於 2014-9-11 15:17:18

可以的,只是成熟的要記得偶而停下來等一等,小的要想辦法趕路......我和我伴就是這樣,一開始熱情、中間磨合期真的超痛苦的,她覺得快被逼瘋、我也覺得會氣到想放手.....但只要還有心,就會願意取得共識,為彼此調整腳步。

小懌 發表於 2014-9-11 17:48:01

noriTs 發表於 2014-9-11 15:17
可以的,只是成熟的要記得偶而停下來等一等,小的要想辦法趕路......我和我伴就是這樣,一開始熱情、中間磨 ...

為彼此調整自己的腳步
中間的磨合很難受
不過…感情不就是磨與合
磨的過...合
磨不過...分

中性筆 發表於 2014-9-11 18:09:48

兩人在一起,年紀重不重要,很難說,
我個人覺得應該是心智的相當度不能差太多,否則溝通上有點困難,可能也比較難以找到共鳴。
談戀愛,或許還可以有那麼點的驚喜,
但若是走長遠的,要面臨的狀況太多,若思想與觀念差異太大,很難有共識。

冷莫 發表於 2014-9-11 19:11:33

差距..是差距多少 才叫不可跨越的鴻溝?
人皮相 年齡 不代表心靈上的年紀
個人認為
個性 態度 溝通 才是決定雙方可不可以攜手較大因素

個性不合 再怎樣改變 變得不像自己 如果雙方都可以接受 那還好
如果不是呢?

雙方是抱持的怎樣的態度來看待這段感情? 積極 消極?

溝通方式有很多種 每對情侶都不一樣

如果要說 我覺得我跟我另一伴 年齡上也是有差距
立足點一開始就不同 你願不願意放慢腳步 願不願拉著她 在她可接受 你可接受的範圍內
一起走下去

會不會影響愛情 要我說 會...但結果好壞操之在手 沒努力過 不知道結果為何
[:tuface17:]

noriTs 發表於 2014-9-12 10:08:45

noriTs 發表於 2014-9-11 15:17
可以的,只是成熟的要記得偶而停下來等一等,小的要想辦法趕路......我和我伴就是這樣,一開始熱情、中間磨 ...

10歲呀噗~我比較老!
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 年紀的差距真的會有影響兩人之間的愛情嗎?