a06372001 發表於 2014-8-29 21:20:16

自願役女兵幫解惑!!!感恩

目前在充滿長輩的環境工作
照著老闆的sop去製作產品
其實也才做兩年
很多因素
最近非常強烈想離開這個工作
深深覺得已經快25歲了
不想浪費在這裡

有個剛退伍的學長建議我可以去簽自願役
他當了五年兵
他個性不適合穩定.喜歡自由挑戰
所以選擇到外頭重新開始
問了一些男生朋友
他們都說一定一定會後悔
但又丟下一句
女兵或許不同
身邊沒有女生簽自願役可以詢問
所以想在此請問已經簽下去的朋友
可否給我多一點實用的真心建議

因之前車禍大腿有骨折過
也沒有運動習慣
又有吸煙
是不是在體能那關就被刷下???

只有高職學歷
不喜歡接觸人群
也沒有一技之長
走投無路了...

感激不盡

陳月亮 發表於 2014-8-29 22:14:57

我是覺得你如果沒有心想要從軍那你應該會驁不過漫長的軍旅生涯而且你有吸煙相信心肺功能多少有些受損
那你在慢跑的那關應該很吃力
如果你跑步很正常的話那腳的舊傷應該是沒影響到
至於學歷應該是沒差的才對
不過你的年齡好像已經超過上限了~((應該是...
(PS:因為我最近也很想要往這方面走   所以爬了不少的文章有問題可以私下問我^^)

crmpo 發表於 2014-8-30 12:25:13

妳是對於現在薪水不滿意嗎??妳是月薪要有幾k才活得下去的人嗎??
因為不明白你為何用走投無路來形容,雖然妳說妳沒有一技之長,但很多勞力工作只要你願意付出勞力就找的到工作
會這樣說是因為志願役也是勞力工作,但妳為何會看上志願役呢??看上它的哪項優點??
我的朋友有軍校的,也有志願役 兵 士官 軍官 都有,但很多最後都退掉了,很後悔當初為何要進去
裡面很黑,要背黑鍋,不能得罪長官,有事沒事就罵你,部隊大部分都男生要忍受閒言閒語,不被尊重,不自由,每天忙到晚上12點以後還在忙,因為要處理手中業務,還有現在女生也要站哨,早上5 6點準時起來操課,妳身上還有舊傷有辦法忍受嗎??要往上升妳的體能也要過,當你放假的時候還要被招回營區,根本也沒放到假,薪水雖然看似不錯,但經過換算之後就明白工時與薪水不成比例,如果你是為了終生俸,可能也很難啦,通常終生俸比較可能給軍校出來的,因為制度就是如此,升遷通常是幫自己人,不會幫外人,所以你最後可能還是必須面對中年轉換跑道的問題,現在進去的大部分都很年輕,所以還有本錢後悔
妳那位朋友認為女生較吃香吧,不過事實上是和男生比起來真的已經算過得很好了,女生真正吃香的應該是長得很漂亮,或交際手腕非常好,雖然這樣說很物化女性,但裡面就是如此,長官喜歡就會很幫妳,但可能要忍受騷擾,當初很有理想進去的朋友後來都很後悔
所以對於目標都不清楚的人,建議不要跳入火坑,板上應該也有很多國軍,可以多聽取經驗

Wine 發表於 2014-8-31 12:02:14

不能說,好或不好!!現在外面工作難找,志願役女兵一進來就快三萬,當然,一定有他要承受的好或不好!
很多人因為薪水進來…也有很多人因為不自由,而出去…不能說每個地方都很黑暗,外面工作不也是?!
當軍人本來就是背付保護人民的使命,是警察的另一種工作,本來就要保持體能,不然如果打仗了或救災,
怎麼會有體力呢!!

我只能說,自已考慮清楚,想要有穩定的工作,就得付出,但是,決定了,就不要後悔!

a06372001 發表於 2014-8-31 15:07:44

以走頭無路來形容是有比較偏激一點
是因為一直找不到方向
沒有什麼特別專長
好像只能做餐飲
一直是做餐飲相關
有想轉換工作性質
不是很喜歡面對人群
謝謝各位回覆

紅茶羊 發表於 2014-9-17 02:54:42

我記得入伍訓結訓時,我的連長說:[軍人是良心的事業,唯有自己明白自己做了什麼,有沒有愧對這份薪水。]如果你想要存錢,不在乎怎樣的磨鍊,那志願士兵四年,意志!無價,當完出來又是一條好漢!(怎麼好像蹲苦窯?)跑步體能靠的是意志,但是如果弄不好很容易受傷,尤其如果你是文書業務職,體能也不可能強去那裡。志願士兵一下部隊3萬3左右,東扣西扣大概可以實領3萬零初頭,加上繳稅,年終考積,1年薪水就是15.5個月X3萬左右,重點是....你能存多少,時薪換算就是個人造化了,擇你所愛,下好離手
頁: [1]
查看完整版本: 自願役女兵幫解惑!!!感恩