ellen.then 發表於 2014-8-22 10:47:34

要上大學了~一些問題

大家好,我是第一次發文
本人有一些困擾,麻煩大家解惑

1.我今年考上金融系,之後可能有些場合穿正式的服裝,想請問各位踢都怎麼穿?
2.我住台中,可是考上台北的學校,我媽最近一直叫我留長頭髮,可是我不想,我是想說反正一個月才回去一次,
   所以沒關係,可是我很不想每次都被碎碎念,想問各位踢跟家人之間的互動,還有爭執點?
3.最後,我想問一下,上大學踢會很容易被排擠嗎?因為外型.....

以上三個問題,希望善心人士可以幫我解答

若思雨 發表於 2014-8-22 14:00:08

哈囉~
我是滿老的大學生((誤
關於你第一個問題,
我是法律系,也碰過這種問題,
目前就是襯衫加西裝褲,西裝外套是去小版男裝買的,所以也是男生的,皮鞋我也是買男生的~
我們系上還有學姊有打領帶,也都沒怎樣
基本上大學老師都是喝過洋墨水的,他們比較5重視你的能力,而不是外表
不過建議你還是去系上打聽一下,看看學姊怎麼穿~就可以知道你們系是什麼風氣~

第二個問題呢
我也是久久回家一次,所以我都在一回學校後,剪到我要的長度,回家前就會變長一點了,可是我家沒有這麼嚴苛要我留長,所以只是告訴你,我的經驗~

關於第三個問題
其實踢就是一般同學囉~
只要自然的跟大家相處,一定會有好朋友的~

ellen.then 發表於 2014-8-22 14:26:10

若思雨 發表於 2014-8-22 14:00
哈囉~
我是滿老的大學生((誤
關於你第一個問題,

是說我看我們系上的學姊 好像穿著都很正常,比較不會有太中性的打扮,所以我才怕怕的

sky~享 發表於 2014-8-22 14:46:02

1.我目前是企管系,遇到正式場合像評鑑或發表,都是以合身一點得西裝為主,教授幾乎都不介意

2.我也是剪短的,每次都被念,但都先斬後奏久而就不念了,都是回家才剪得

3.不會,就大家玩在一起

棠棠兒 發表於 2014-8-22 15:07:34

我今年剛從大學畢業雖然我是批但是我身邊甚至校園都有不少的踢
據我觀察呢

1.正式場合他們都是穿著小版男裝或穿西裝然後穿皮鞋,
像我系上在專題報告時很多女生可能是踢也有可能只是不喜歡裙裝的女生都會這樣穿。

2.頭髮的問題哈哈恕我無法為你解答,因為我沒有問過身邊的踢關於頭髮的問題。

3.踢其實就跟一般學生一樣,像我們校園就有很多踢,甚至也可以在校園看到不少的圈內情侶,
就拿我們班就有三個踢,跟大家都很好阿~~~不管是跟男生還是女生

0宇彤 發表於 2014-8-22 16:41:36

1.襯衫 西裝褲
2.不要留啊頭髮是你的
他們是能怎樣
總不可能你醒來發現你被接髮 哈哈
3.我覺得一定是有對踢反感的人
但是這種年代了 反感的人頂多不會接近你
很難排斥同學啦你放心~~~~~~~

小懌 發表於 2014-8-22 22:58:39

我想正式服裝若是不願意穿裙子的踢,一定會穿西裝,其實沒差
總是穿上跟妳完全不搭的正式服裝好吧!
就像如果我說要穿上裙子高跟鞋,我教授應該會先昏倒給我看
頭毛想留就留,不想留就不要留
畢竟你的專業不是憑頭毛就能夠看的出來的

頁: [1]
查看完整版本: 要上大學了~一些問題