無心人 發表於 2014-8-8 04:11:44

~愛是不分性別~認同嗎?

是因為我在晚上八九半夜不睡覺~點睡著了~現在精神還不錯!! 在這個網站~爬了許多文章..現在很多名詞~其實我也不太懂...例如:跨性別啥之類的!! 但我自身覺得~也不需要去懂太多..也不必要! 因為~愛~不分性別!!當愛來臨時~你是無法拒絕的... 只要你的愛~沒有傷害到任何人~對方也接受~為何不行??別人要怎樣看~我不予置評..但我覺得..相愛是兩個人的事..無須太在意別人的看法!! 就像~如果你是T..你本身就覺得你喜歡的<一定>是P...你不可能會愛上~一樣是T..更何況是男性!!但是~真的是如此嗎??這世上~是沒有絕對的事吧!! 雖然在這網站~看到的幾乎都是P拋棄T..和男性共組家庭..或是交往!!但~難道真的沒有T轉性了..和男生交往嗎??不是沒有~只是機率很小而已... 我這樣說~或許會被圍剿說~那你一定不是真正的<同志>..但~同志~不同志...有差嗎??和我聊過天的人~或是熟悉過我的人..都知道我有痛徹心扉的過去!!我有個交往七年的人…占了我人生幾乎四分之一的人… 我也一直以為他會和我一樣堅持下去…但他卻在我大學畢業前夕..在我的筆電..留下了幾行字..就離開了!!我們之間曾經也有過~相信..承諾..一起牽手走下去默契!!但~因為她說無法光明正大…不想偷偷摸摸..我給不起他要的一切!!短短的幾句話~就把我推向無底的深淵..那段時間..現在想想我也不清楚我自己是怎樣熬過來的??因為當時~我身邊所有人~不知道我的性向….所以被拋棄時~我只能自己默默舔著傷口..像個遊魂~在這世間遊蕩..想死的念頭從沒間斷過!!沒人可以讓我講~也沒人可以講!!<當下有幾個好友在懷疑而已!!但我沒承認~也沒否認!!因為沒必要~> 你說~交往七年了!!抵不過對方在線上遊戲上認識短短不過幾個月的男性!!這是何種的悲哀…對方也曾經跟她的家人騙說~她要陪我去考試..結果她的主要目的是去北部找那個男的!!她就仗著我跟她家人關係很好..所以他可以很放心利用我..而轉身去找她的愛!!也仗著~我很愛很愛她~放不下..她跟對方吵架..不想回家!!而跑去我那躲了好幾次…躲在我那的時候~又一直在我面前~跟那男的通電話…甚至更甚至..她會懷疑我~怕我去跟那個男的說我們兩個的關係..當下真得是..情何以堪!! 我不是在說自己也是很悲哀之類的..我只是陳述我的過去~我也是有經歷過…在我和她分手那麼久..我還是走不出傷痛…想說自己是很可憐的.. 但在我上班有個同事A~看就知道她是個T..有次跟她一起上班時..我鼓起勇氣就直接問他說~你有伴嗎?A同事說~分手了!!                           我~那你們交往多久阿??A~15年……..當下一聽到15年~我都覺得那我七年算什麼~連人家的一半都沒有!! 另一位同事B..某天交完班~幾個私交比較好的留在單位拉賽…不知道是誰~問B你男友咧??B..分手了!!<當下我有點驚訝..之前還聽說出去玩啥的>我~真的假的..別唬爛內…B~真的阿..騙你幹嘛!!我~為何分手?B~就沒有感覺了..為何要免強在一起??我~你沒感覺了..所以你提的分手??B~是阿…然後又不知道聊到什麼..我正在喝水!!B~現在我有<女朋友>….聽到真的差點讓我差點要插管了..一直嗆咳!!我~你是說好朋友的那種女朋友..還是另外一半的那種女朋友!!B~像男朋友一樣的那種女朋友!!媽呀~她講的超雲淡風輕的…聽的我到快往生了!!現在的B她們~也很恩愛在一起阿..一起出國~一起出遊~感情很好阿!! 所以阿~愛~真的沒有分性別的…只要感覺對了~就好了吧!!誰知道~哪天換我神經壞了~喜歡上男性…事情真的沒有絕對的!!真的~ 執子之手~與子偕老..是我一輩子的夢想~但執誰的手?與誰到老??這就交給老天安排了!!畢竟~緣分..誰說得準!!

凛若雲舞 發表於 2014-8-8 06:01:58

個人非常認同無心大人的看法~愛無性別差 + 1

心動可以來自一份溫暖的關懷、一個無私的擁抱、一種沒來由的默契

心動可以在一回眸的瞬間、在簡單的習慣性格、在熟悉舒服的味道裏~

愛上了便愛上了,不在對方是男是女、是 T 或 P ,純粹的愛著一個人

無心人 發表於 2014-8-8 06:24:56

凛若雲舞 發表於 2014-8-8 06:01

謝謝你的認同~

因為不管你是男是女~
只要感覺對了~愛上了...應該也逃不掉了!!

因為愛~是沒有理由的!!
誰知道~愛~何時來?何時走?
把握當下~才值得!!

但愛..需兩個人真心經營!!
只有一個人的努力..是走不下去的!!

也希望~愛~別溣為是外遇~劈腿的藉口!![:tuface17:]

凛若雲舞 發表於 2014-8-8 06:42:02

無心人 發表於 2014-8-8 06:24
謝謝你的認同~

因為不管你是男是女~

嗯哼嗯哼~(點頭,沒錯!

都說緣份來時擋也擋不住~

祝福彼此擁有真正屬於自己的緣份 (*^_^*)

無心人 發表於 2014-8-8 14:48:38

凛若雲舞 發表於 2014-8-8 06:42
嗯哼嗯哼~(點頭,沒錯!

都說緣份來時擋也擋不住~

是阿!!

只是希望大家不要一直只侷限...單一性別!!!
[:onface06:]

凛若雲舞 發表於 2014-8-8 15:47:39

無心人 發表於 2014-8-8 14:48
是阿!!

只是希望大家不要一直只侷限...單一性別!!!

呵~聆聽心的聲音囉~

akinkin 發表於 2018-12-1 01:44:25

有愛真的比較重要,不要亂搞就好!

tmwc 發表於 2018-12-2 08:12:07

凛若雲舞 發表於 2014-8-8 06:01

愛上了便愛上了,不在對方是男是女、是 T 或 P ,純粹的愛著一個人
有同感

夜之夢 發表於 2018-12-3 16:28:14

不認同

對我這種天生鐵t來說
要的是女人p 不分偏p
不可能會愛t或偏t那類跟男的外貌差不多的拉拉
或外貌是中性不分 但腦袋裝的跟行為是鐵t也不可能會愛上
連考慮都不會考慮 因為那種對我完全無吸引力

至於其他人 我就不知道啦
我的愛情世界沒有那種管她什麼類別
愛上就愛上了這種事
愛前得先符合我要的類型
要是來個鐵t 或很t的拉拉
縱使全世界只有我跟那位
也只能當朋友了

除非她轉性變p 但也得能看阿
有的t再怎麼妝扮就是很男人樣
光看外貌我就謝謝再連絡

Psyche71 發表於 2018-12-4 08:40:09

或許在理論上,或是某些論述上,性別是流動的,所以「愛無性別」。
但是,是否操作或是現實上能如此?
恐怕每個人都不一定,也要看個人的特質與體質而論。
貿貿然就鼓吹宣稱「愛無性別」,如果是就版主這樣定義,不免讓人覺得,所謂的愛是基於「激情」下而產出的行為跟感受。

如果連性別光譜都可以細分成不同性傾向,那麼「愛無性別」這個想法,就更需要許多自我認識與操作探討才不至於失去一種粗糙。
能對自己認識更多,不管是在找尋更契合的伴侶或是避免在感情經營上再次覆轍,我想都是有意義的。

就我自己認知上來看,完全去除掉性別傾向或是光譜的愛,應該只有上帝或是神了吧。

頁: [1] 2
查看完整版本: ~愛是不分性別~認同嗎?