ureg4295 發表於 2014-7-31 21:39:13

要怎麼跟家人溝通......

我現在是高中生
我從以前就知道我媽對於社會上所謂的"不正常的人"很反感
所以我當然也不敢提
但最近我媽開始一直逼問我為什麼不穿內衣要穿束胸
每次都鬧得很不開心
想聽聽大家跟家人溝通的經驗
我該不該跟家裡人坦承?

A-Sea 發表於 2014-7-31 22:28:09

既然知道家人不接受 那你想向家人坦承的話就得先做好家庭革命的心理準備了...

潘man 發表於 2014-8-1 02:06:43

我家的人也不接受,也有家革過,是之後有人開導才接受

t562290 發表於 2014-10-14 23:28:43

以目前學生身分來說
建議是先暫緩課業為重

待未來經濟獨立後
想出櫃再出櫃較好

當然上大學後
想溝通的話 也是能旁敲側擊/不著痕跡的溝通

但親口承認 還是經濟獨立後較妥
畢竟家裡已表明不接受(且那回答其實就還蠻根深蒂固的觀念)

因為在觀念保守/傳統的家庭裡
出櫃不是一瞬間/單一時點的事
是會延續很長一段時間跟層面

也需要自己夠成熟獨立去handle去說服
是很花氣力的

純屬個人建議 僅供參考囉[:face32:]

----

補充:

束胸方面
之前是都說打球運動較方便
唬爛帶過當然碎念跟臭臉難免

但反正妳也快大考了對吧
就告訴自己撐一下上大學相對束縛就少些了

現在真的不行
就看要出門再去找地方換成束胸或怎樣
是麻煩了點但相對折衷
沒必要在需要忙學業時還分神來應付那些

ureg4295 發表於 2014-10-15 07:51:13

t562290 發表於 2014-10-14 23:28
以目前學生身分來說
建議是先暫緩課業為重

摁…我懂了
謝謝你給我建議:-)
還好最近越接近大考我媽好像也不想念我
想讓我心情穩定點好好念書吧哈
果然不能太衝動阿~~~

ureg4295 發表於 2014-10-15 07:53:08

A-Sea 發表於 2014-7-31 22:28
既然知道家人不接受 那你想向家人坦承的話就得先做好家庭革命的心理準備了...

因為是家人,實在不想來場革命……

ureg4295 發表於 2014-10-15 07:54:44

潘man 發表於 2014-8-1 02:06
我家的人也不接受,也有家革過,是之後有人開導才接受

所以不著痕跡的丟這方面的訊息是有用的囉?
不想家裡氣氛尷尬或很僵阿唉……

cher77772003 發表於 2014-10-28 23:33:43

其實你目前的年紀要完全跟家人出櫃會比較辛苦
因為目前你沒有後盾
所謂的後盾,就是指完全獨立的經濟能力跟精神獨立

出櫃不簡單啊,每個人在這邊給妳經驗,也無法代表你會遇到一樣的事情
我十幾歲的時候也沒法坦承,直到大學畢業之前~自己有在打工
也在外面租房子,就不怕被趕出去...也不怕即使爸媽真的把我趕出去會不會沒飯吃
精神獨立就是指,你有做好心理準備,即使遇到家人不接受
也不會因為這樣傷害自己,選擇結束生命甚麼的,願意為了自己的未來用健康正面的心態面對

我相信你對出櫃都會有一個預想,也會給自己先做一個最壞的打算
但不管如何,就是看你願不願意在這個階段就承受家庭的打擊
革命一定會有,差在輕重緩和而已
但不外乎四個階段"震驚-憤怒-逃避-接受事實",這四個階段一定會遇到

我比較幸運,上面四個階段都有遇到,但家人沒有對我做出不好的事情
也沒有把我趕出去,大概這過程花了三四年了,爸爸媽媽才慢慢開始接受這件事情
但接受也不代表支持唷(要強調)
身邊也有朋友比較不幸的,他說,爸爸知道他是GAY時直接揍他,打他
要不是他媽媽在場,他應該會被爸爸打得很慘...

先把正事做完(大考)
再來考慮這部分的事情吧!
出櫃這種事情不急於一時,等到你認為自己準備好了再來說也不遲

vicky19970601 發表於 2015-1-16 10:44:34

我目前也是這個情況
我爸媽完全不接受我喜歡女生(還沒有開成公布的講過)
也每天都在試圖把我「改造」成一個「正常的」女生

戰友(拍拍

但幸好我平常都在美國上學,所以在學校都可以自己愛穿什麼就穿什麼:P

因為都是學生,所以現階段先不要這麼意氣用事的直接跟爸媽講
不然,好一點可能會被念,冷戰或被打一頓
糟一點就會直接被趕出家來吧?

上面幾位講的很對

等我們真的什麼事都有萬全的準備後,再來開誠公佈的講吧!
這樣被踢出去也不會沒地方去。。。

再等幾年再說吧!!
頁: [1]
查看完整版本: 要怎麼跟家人溝通......