love_2003123 發表於 2014-7-10 23:11:27

請說明妳為什麼喜歡韓國...

請說明妳為什麼喜歡韓國及韓國貨、韓國人、韓國菜..等,很熟的日語會話講師問我的,她叫我順便問問我的好友圈子。

其實我比較哈日 大於 哈韓

惠惠 發表於 2014-7-10 23:35:44

只是覺得韓國的食物好吃 石鍋拌飯 烤肉 (我是貪吃鬼) [:offace17:]
去過韓國一次,覺得那邊還不錯的說
有機會,會再去... 冬天去,最爽
衣服也都很好看,化妝品牌很多...
很多都很好用...

酸梅湯 發表於 2014-7-11 08:18:24

喜歡韓國料理,辣炒年糕,炸醬麵,泡菜,個人口味偏愛酸辣..老實說不敢吃生魚片XDDD
還有藝人,其實不要只看外表光鮮亮麗的樣子,在練習生時期,努力的樣子更會讓人更堅持喜歡著,是長久會喜歡的主因
衣服畢竟較主觀,與其說好看,不如說搭配的好,飾品配件做的精致,可塑性好,不會過分可愛,還可展現女生知性氣質的一面
零食類..還是喜歡日本的(ex雷神..
彩妝我想有部分也是韓星的原因,皮膚好,潛移默化的驅使性還是有影響的,畢竟韓國的氣候不像台灣熱而潮濕,是熱但乾爽,造就皮膚底質就比較好
外加韓系彩妝平價,大致上是這樣

Jetbaby 發表於 2014-7-11 17:00:02

曾經哈日,但現在哈韓比哈日多一些
我覺得韓國很有技巧的運用演藝事業來帶動觀光產業
舉凡韓團、韓樂、韓劇
利用明星魅力行銷韓國文化
從置入性行銷延伸到更多元的民生產業
食衣住行無一不影響著世界各地人民的生活習慣

project 發表於 2014-7-11 19:40:14

愛少女時代、2NE1、after school、KARA,短褲長腿美女,

也只有韓國女子團體舞台效果非常棒,各個整形都一樣漂亮,
他們團體、舞蹈、MV、音樂都是花大錢專業培訓,
包括練習中英日文歌詞來吸引海外歌迷。

韓劇也很好看,劇情多又豐富。

劉小於 發表於 2014-7-13 14:46:29

可以說是愛烏及屋吧,
五年前喜歡上少女時代,開始支持她們,
看她們出演的節目,會認識到韓國文化和美食,
漸漸就喜歡上了。

蘇子豪 發表於 2014-7-15 14:41:42

因為愛少女時代!
哈哈哈

csl828 發表於 2014-7-22 01:53:00

喜欢韩国美食如泡菜,烤肉等,喜欢韩国美女如少女時代!
哈哈哈

leecash 發表於 2014-7-23 22:25:22

愛少時加一,然後開始關注韓綜,發現明星們自然而不顧形象的投入節目,還有市場上的競爭對手,卻能一起出演,創新舞台,以及各團與別團私下的好交情,這是在台灣演藝圈,王不見王,后不見后的差別。

之後,有機會去韓國當地,會發現他們的城市觀光行銷之強,除了一般的韓流時尚,也會結合創意設計於大街小巷,但又同時保留傳統文化,也許轉個彎就能看到宮或韓屋,再轉個彎又便成創意市集。

台灣也是足步這樣發展,只是韓國政府會提撥經費給予文化產業提升,那台灣呢?

Beecu 發表於 2014-8-6 20:19:35

因為韓劇的梗還蠻浪漫的
韓國泡菜酸酸辣辣的開胃
韓國明星男的帥又可愛~很美型 女的美又帶點帥氣~全方位

頁: [1] 2
查看完整版本: 請說明妳為什麼喜歡韓國...