Lucas1986 發表於 2014-7-9 15:08:25

有沒有心情不好的人願意當我的諮詢個案呢?

第一次發帖,有問題的地方還請各位不吝賜教(鞠躬)

大家好,我目前在上"花精諮詢師(BFRP)"的英國證照認證課程,最後一階段需要有具體的個案諮詢報告才能夠獲得證照(且必須累積一定數量的個案)
所以想在這跪求有沒有人願意當我的諮詢個案,不收任何費用
但必須配合錄音,諮詢內容及資料會彙整寫在報告中(但不會公開任何個資,我也不會問,請放心)

在這裡簡短的跟大家說明一下何謂「花精」:

英國巴哈醫生(Dr Edward Bach)約於七十年前創立花精系統,這套系統運用天然花草與心靈探索的方法,協助人們經由瞭解自己,進而超越各種如悲傷、憤怒、絕望等負面情緒,恢復身心平衡。
整套系統共有三十八種花精,作用在心靈意識層次,這系統在英美及歐洲等先進國家已被廣泛使用約七十年,不論在安全與效果上都獲得很高的評價,是一種天然的情緒輔助法。

巴哈醫生當初發明這套療法就是希望每個人能夠關注自己的情緒,進而達到"認識自己"與"自我療癒"的目標。

正統的英國花精諮詢師必須堅守使用"談話"方式幫人們選擇花精。諮詢師以陪在個案旁邊的方式,配合他們的腳步,協助他們找出目前最感困擾的問題,再以剝洋蔥的方式,一層層協助人們進入內心世界觀察自己的情緒,再教人們使用適合的花精協助他們走過每一層心靈關卡。

現在已有愈來愈多的證據顯示緊張、壓力常是導致像心血管與腸胃疾病的重要原因,如果自己或親友在急躁與壓力大時就可以使用花精緩和情緒,這樣或許可以大幅減低像胃出血等身體疾病發生的機率,如此一來,我們便可以在身體疾病發生前或初期階段就可獲得幫助,不用等到嚴重的身體病痛發生後,再把所有的工作全數交在少數醫生與醫院中,大幅減輕醫療負擔。

這也是為何我必須在這徵求個案的原因,因為合格的花精應用師必須有良好專業的"諮詢"技巧
希望大家給我機會,幫助彼此。
有需要的人也可以私下密我喔~
再麻煩各位了。(如不符合板規,煩請通知,我會移除資料,謝謝)

energy790916 發表於 2014-7-9 15:49:37

喜歡芳療、自己也有在用精油,假如能配合的話我ok

energy790916 發表於 2014-7-11 12:04:25

謝謝你調配的花精呀,言談舉止很專業呢!和你相處很愉快唷,將來也請多多指教唷~

a135790123321 發表於 2014-7-12 00:59:40

如果時間上的配合許可,我可以

ISISSAM 發表於 2014-7-10 00:09:57

我很樂意 我有用過澳洲花精

自由自在 發表於 2014-7-9 21:30:54

聽起來感覺和心理諮商有些類似

Lucas1986 發表於 2014-7-9 21:41:52

自由自在 發表於 2014-7-9 21:30
聽起來感覺和心理諮商有些類似

是有些類似,但還是有差異的部分
像我們幾乎不會給與"建議",也不會要求個案"改變",不"評斷"行為的好壞

因為妳才是你人生的專家,只有妳自己知道怎麼幫助自己,讓自己過的好,而我們只是調配能讓你心情平穩的對應花精,好讓妳能順利走過生命的課題。

真要說的話,與人本心理學的諮商概念的確是類似的。

Lucas1986 發表於 2014-7-11 09:25:44

energy790916 發表於 2014-7-9 15:49
喜歡芳療、自己也有在用精油,假如能配合的話我ok

謝謝妳給我機會,昨天與妳相處得很愉快
能夠得到正面的肯定跟能量真是太好惹(心)

希望花精能夠幫助到妳。

Sexycat 發表於 2014-7-17 21:06:19

哈囉~我接觸過藝術治療 一些許芳療 然後對妳的花精很有興趣~
我很願意嘗試喔:)

Lucas1986 發表於 2014-7-18 09:13:20

Sexycat 發表於 2014-7-17 21:06
哈囉~我接觸過藝術治療 一些許芳療 然後對妳的花精很有興趣~
我很願意嘗試喔:)
...

好的~ 謝謝妳願意給我機會
詳細情況我再密妳喔~^^
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 有沒有心情不好的人願意當我的諮詢個案呢?