dow0918 發表於 2014-6-11 02:17:35

年齡⋯是否會變成愛一個人的距離?

今年,要27了。 對感情,卡住了⋯
單身了半年,一直想⋯愛女生該、不該?!

女生。到了一定的年紀,家人、親戚、朋友⋯時不時就問交男朋友了沒?打算什麼時候結婚?你知道你的時間不多了⋯等等之類的問題⋯⋯
然而,對我而言,我完全不在意。我在意的是我的另一半⋯ 知道有一天,他也會遇到這些問題,而他,又會如何面對?!
我知道給不起那樣的未來。就是知道,才不想讓我愛的人在我身上浪費時間⋯
就這樣,變得不太敢愛一個人⋯ 我渴望愛情,卻更害怕受傷害⋯⋯
是不是我太自私了,只想每天開心的過,然後什麼都不想去想⋯⋯

有沒有人可以教教我,我該怎麼面對?

swib 發表於 2014-6-12 08:01:51

dow0918 發表於 2014-6-11 17:33
大部分的人會被現實框住,未來,不外乎是結婚生子,然後到老有人陪伴。
目標往往會被現實影響,見多了, ...

什麼是現實?

有個年齡層大家面對的壓力與話題是結婚,如果你看再遠一點,過個幾年你就會開始在這同一個年齡層的朋友圈裡頭聽到「要不要離婚」這個話題了。

所謂的未來,並不會停留在結婚生子這一個地方。對異性戀都是如此了,你又何必讓這樣的事情侷限住自己的想像?

honey1267 發表於 2014-6-11 12:49:24

妳說給不起那樣的未來,所謂那樣是哪樣呢?
二個人在一起可以有很多共同目標,除了結婚生子之外一定還有很多很多
不要太急著否定自己的價值
應該想想,妳能帶給另一半什麼?
穩定的經濟能力?安定的生活?舒適的居住空間?
結婚生子比這些重要嗎?我想很多已婚族也很難做到

惠惠 發表於 2014-6-11 03:04:06

我覺得這種事情一定是要去面對的
當我們認知自己是喜歡上女生的時候,這些問題必定都是要考慮到的
因為,喜歡或愛上跟你自己同性別的時候,不只是想著短暫的
多數的時候是想要長久的
所以,陪伴是很重要的
只要你們兩個認定了對方,就要一起面對這些的
最重要的是對方的爸爸媽媽是否可以接受
我是覺得如果父母能接受的話,親戚朋友那邊就比較好處理
因為父母比誰都還要重要..

我是這樣認為的啦....嘻嘻

dow0918 發表於 2014-6-11 03:12:42

惠惠 發表於 2014-6-11 03:04
我覺得這種事情一定是要去面對的
當我們認知自己是喜歡上女生的時候,這些問題必定都是要考慮到的
因為,喜歡 ...

年輕時就覺得什麼也沒關係,一有了年紀,似乎不再那麼隨心所欲。
我自己有很大的問題!!!
交往最多就是一年,所以往往不敢給承諾,知道感情終將結束⋯⋯

很謝謝你的見解。 :)
煩惱來得太快,有對象再來煩吧!哈哈

惠惠 發表於 2014-6-11 14:42:17

dow0918 發表於 2014-6-11 03:12
年輕時就覺得什麼也沒關係,一有了年紀,似乎不再那麼隨心所欲。
我自己有很大的問題!!!
交往最多就是 ...

就慢慢找那一個對的對象吧
當你找到了對的人的時候..你就會想給她承諾
把你的全部都給她,也希望她能把她的下半輩子交給你..

藍天彩虹 發表於 2014-6-11 22:48:46

應該要想~

對方想要的未來吧

結婚生子是社會傳統的期待

但不代表就只有這一條路

現在比以前自由了

不婚的女生多了

相對社會期待壓力就小

也要看對方的想法

如果她最終覺得自己要跟男人結婚生子

那就不用勉強

所以要多去了解對方要的是什麼

不是急著否定自己給不起啊~

而且這種事順其自然

我以前也煩惱交伴被媽媽看出來~

挺麻煩的~要怎麼跟她說呢?

但現在我擔心的事永遠也不會發生~

因為她突然就走了~

所以以前擔心那些都多的~

*翼≠ 發表於 2014-6-12 01:13:42

我似乎再過兩年
就要跟進你的年齡了~~

曾經也被父母逼著問是否出櫃
也被眾多親戚洗腦,正常人生就應該結婚生子
但我舉了N多家庭破碎的例子,他們才肯作罷

單身也快兩年了
當年齡開始直逼30,真的會有點恐慌
想穩定卻也無法穩定
遇到的對象都還只是想玩而已

思考的越多
畏懼也會跟著多
身為圈內
能有未來,也能沒有未來
完全看自己站在如何的角度去思考

祝你能找到值得長相廝守的對象

dow0918 發表於 2014-6-12 06:33:07

honey1267 發表於 2014-6-11 12:49
妳說給不起那樣的未來,所謂那樣是哪樣呢?
二個人在一起可以有很多共同目標,除了結婚生子之外一定還有很 ...

大部分的人會被現實框住,未來,不外乎是結婚生子,然後到老有人陪伴。
目標往往會被現實影響,見多了,也怕了。
或許從來都是跟異女交往,不安全感更重吧⋯⋯

dow0918 發表於 2014-6-12 06:34:28

惠惠 發表於 2014-6-11 14:42
就慢慢找那一個對的對象吧
當你找到了對的人的時候..你就會想給她承諾
把你的全部都給她,也希望她能把她 ...

對的人⋯⋯?!
也許我從來沒遇見過,想法才這樣負面⋯⋯
頁: [1] 2
查看完整版本: 年齡⋯是否會變成愛一個人的距離?