非非 發表於 2014-6-3 17:19:46

游泳相關執照

最近時間一來,就開始寫下人生的50件事情
其中一樣,是想要考游泳相關執照,
請問各位有沒有人可以提供訊息?
或者本身是前輩的?

imtoro1028 發表於 2014-6-10 01:21:37

現在救生員體委會的比較有用喔!

小宇宙 發表於 2014-6-10 00:35:30

先給你一個讚!

建議考「水上救生協會」or「紅十字」,這兩家老字號教學經驗豐富。
有人說水協比較操,有人說紅會比較操,個人認為視教練而定看個人造化。

感覺上水協比較偏向推廣自救,鼓勵大家都來學,只要你肯來,
入訓水考沒在規定時間內游完,只要沒差太多還是會收。
紅會志工體系發達有較多服務公益的機會,若你志在參予救生擔任志工,建議考紅會。

值得一提的是,紅會3年前在碧潭溪訓發生不幸溺斃事件,
報考前有必要先檢視簡章溪訓地點,若在能見度低的溪裏受訓沒穿救生衣,萬一有什麼狀況,在溪中戒護的教練也很難救援。

很多蛙鏡不適合在兩米以下的水深使用,蛙鏡最好買可以跳水、深水也不怕進水的那種。
溪訓、海訓都是整天,一早八點就要報到,強烈建議夜貓族調整作息,體能充沛才不至於抽筋之類的。

基本上只要不缺課,幾乎都能考過,短短3~4週泳技大增一生受用,很推薦大家都來考。

EdricYo 發表於 2014-6-6 00:44:41

救生證?
教練證?
裁判證?

還有是哪個縣市的…

非非 發表於 2014-6-9 16:03:13

EdricYo 發表於 2014-6-6 00:44
救生證?
教練證?
裁判證?

大大你好,
目前是想要考救生證,
因為我還不會蝶式 艸

地區的地方,北中南都可以
只是正在找尋哪邊比較推薦

非非 發表於 2014-6-10 13:10:48

小宇宙 發表於 2014-6-10 00:35
先給你一個讚!

建議考「水上救生協會」or「紅十字」,這兩家老字號教學經驗豐富。

你打得整個很完整!!!!
說實在的我就是很無方向的那種
所以妳給了很多幫助!!!!

我目前來看應該是會先從教練開始著手
畢竟也要先有個溫飽吧XDDD

等事業成功後,要我當志工也是沒問題的

小宇宙 發表於 2014-6-10 14:41:05

非非 發表於 2014-6-10 13:10
你打得整個很完整!!!!
說實在的我就是很無方向的那種
所以妳給了很多幫助!!!!

C級教練考蝶仰蛙自四式、水母漂、踩水(不需具備救生員資格)
比救生員水考難,一般都是救生員受訓完才去考C級,
因為救生員一定會教踩水,受訓時也可請教很多前輩指導一下蝶式,
建議先考救生證再考C級、B級......

會游泳的人多,但在水裡遇到狀況多半都沒辦法處理,
溺死的很多都是"會"游泳的人,我認為整個教學系統是有問題的。

期待將來你有機會從事游泳教學,能正視並改變這樣的問題,
而不是只教游泳的招式能游多快。

也謝謝你的發文,讓我想到應該去複訓,很懷念當時受訓的日子,有當兵被操的感覺。

頁: [1]
查看完整版本: 游泳相關執照