irishih5432114 發表於 2014-5-25 14:54:49

快要畢業了,搬出家裡,好嗎?

因為從小爸媽都保護得很好,家境也不錯,家中有三個小孩,一個是我哥,我姐,最後是我。

大學再過一個月就要畢業了,最近在想是不是該做些什麼改變?

雖然我家在台北,但我想給自己一年的時間,接案,搬出去住,請家裡支持我半年的租金,其餘我自費,想訓練自己成長,能夠獨當一面的生活...
在家裡,媽媽什麼事都要管,都要幫,都很熱心的想為我們做。因為是讀設計的,生活作息不規律,常常晚睡晚歸,她又會等門,身體又不好...搬出去的話,他們會更輕鬆,媽媽會多了一點自己的時間,雖然辛苦的會是自己

朋友是告訴我,趁父母還健康且恩愛的時候,想飛就是時候。
大家覺得呢?

我知道外面不比家裡來的舒適,吃得不會比家裡好,生活瑣事都得自己打理,家境因為哥哥出國花了太多錢,導致現在家裡經濟狀況不比以往,
媽媽是希望我先工作一年等他們存足了錢再讓我出國,但我已經不太想跟他們說我想出國的事情了,覺得那將會是很久以後,所以想從現在先做其他的改變,對於自己,想先學習怎麼自己生活,同時在精進自己。我想在這一年先訓練能夠獨當一面,雖然知道又是一筆開銷....但自己住,也會多了許多時間是給自己的,在家裡總是被電視吸引,且因為家裡的舒適,往往回到家就沒有鬥志了。

大家有什麼建議能給我嗎?

TristaYao 發表於 2014-5-25 19:30:18

如果我是妳,我會選擇搬出去住!就算撇開妳說的那些~
能夠獨立自主是件很重要的事 ^_^

joker9086 發表於 2014-5-25 23:01:53

你好~
如果你想學到在家沒機會做的事…
我建議你搬出去住~

temk0108 發表於 2014-6-12 04:36:08

我覺得如果你是要精進自己的話
搬出去反而不會比較好
因為妳要花很多時間再打理自己
在家的話
時間比較好分配
想做什麼就可以做什麼

再說
其實獨立自主這種事
只要把你丟出去一天妳就被迫學會了
頁: [1]
查看完整版本: 快要畢業了,搬出家裡,好嗎?