溫柔的蛋捲 發表於 2014-5-3 13:00:09

娃娃臉的困擾

本身就臉小,兒時略有些嬰兒肥
22歲以後嬰兒肥轉為瘦臉,但臉依舊小 (而且還有逆生長傾向!?)
加上平常打扮比較中性,也不化妝
因此看起來仍舊像個國高中生一般
常常被人誤認年紀很小,普通場合就算了,但在工作領域上,還真的不算是特別好的事情,有時候反倒變成一種劣勢 (看起來年紀小 = 嫩)
對於某些莫名的judgements,我一般都是哈哈聳個肩輕輕帶過
明明都要邁向27歲了,被某些 "老人" 戲謔為小孩

不過,還是不想因為這樣去刻意改變自己的外型藉以 "顯老"(以貌取人實在太膚淺[:face19:])
大家是否也有娃娃臉的困擾呢?

貓翎兒 發表於 2014-5-3 18:42:53

同感

我雖然臉沒很小XD,可是看起來就年紀很小,就有稚氣的FU

工作場合上,真的不是一件好事,對方會覺得剛出社會沒多久,很嫩的感覺= =

話說我也27...真的不知該如何是好= ="

愛醬樂 發表於 2014-5-5 21:41:53

我也有一樣的感覺....
臉小 個子又不高娃娃臉.....
都被誤認是國高中生==
跟差不多年紀的朋友出去走在一起都說這是你妹妹唷==
不然一問年紀!!!
不管是職場的面試老闆、同事或是誰.....
聽到的人都非常的驚訝!!!
那種表情看起來頗好笑的!!!
還問你是怎麼保養的=="
我只能笑笑回應
天生就是長這樣阿阿阿~~~~

0727 發表於 2014-5-6 11:16:51

染些白頭髮是好方法

tangle0704 發表於 2014-5-6 11:56:40

+1....蘋果肌整個發達   (但我34...工作上到沒甚麼困擾 態度出來 效率就出來    感情方面就老是吸引到錯誤的磁場..

溫柔的蛋捲 發表於 2014-5-6 13:36:38

tangle0704 發表於 2014-5-6 11:56
+1....蘋果肌整個發達   (但我34...工作上到沒甚麼困擾 態度出來 效率就出來    感情方面就老是吸引到錯 ...

錯誤的磁場?是指什麼?年紀小很多的妹妹們嗎~~~?

溫柔的蛋捲 發表於 2014-5-6 13:42:53

貓翎兒 發表於 2014-5-3 18:42
同感

我雖然臉沒很小XD,可是看起來就年紀很小,就有稚氣的FU

如果是萍水相逢而且不會再見面的人其實我倒是不會那麼在意他們,反正又不會再見第二次,何必呢
如果是會持續保持接觸的人,就展現出自己成熟的一面啊啊啊 ~~ 談吐和舉止
不過現在考慮調整自己的著裝,圖案T,篇大鬆垮的衣服全部out

tangle0704 發表於 2014-5-6 14:39:06

溫柔的蛋捲 發表於 2014-5-6 13:36
錯誤的磁場?是指什麼?年紀小很多的妹妹們嗎~~~?

小弟弟................................

rainfalls 發表於 2014-5-6 21:03:24

的確蠻困擾的
20了卻一直像12
我父母、外公外婆都是長得比實際年齡小10來歲
所以我也一樣
這種困擾恐怕要到了40歲才會感覺到“好處”

iso0932313 發表於 2014-5-7 01:11:55

有同感,但後來發現如果努力吃,讓臉變胖,跟著感覺就會變成熟,因為現在的我臉變胖後,就有人說比較不會看起來年紀那麼小了
頁: [1] 2
查看完整版本: 娃娃臉的困擾