ying-yi 發表於 2014-4-4 18:16:38

隱藏性向的矛盾

20歲了, 有天突然覺得是該勇敢面對了
面對什麼?
不是向朋友們家人們坦白, 而是對自己坦白

從小就知道自己不是屬於會被一男一女的觀念所鎖住的人
但在成長過程中一直是矛盾的
我不排斥同性戀,生活周遭也有很多朋友出櫃
她們(t和p都有) 感情上有問題,會找我聊,我也會給些建議和安慰的話
但我的性向存在一直是潛在水裡的,是隱身的,而且無聲無息 (笑)

在聚會中,朋友們偶爾會聊到我的感情問題
(我一向不對朋友多說我的感情觀)
在同儕中,我算是一個蠻有個性的女生 (可能對她們來說是神祕吧)
大家一直都很好奇我的另一半會是怎麼樣的人
當然他們都把我當異女看待,但她們也知道我和異性通常沒什麼交集
很矛盾對吧哈哈哈,可能也是因為這樣,她們才更好奇我的對象類型
我當然每次都草草敷衍一下,或者開個玩笑藉機帶過話題
但其實當下心裏都是很尷尬的

我打算把我的這份感情當作一輩子不會說出口的祕密吧
或者等待一個對的人出現

rufhakaglot 發表於 2014-4-24 01:29:11

:L
妳跟我有同樣的遭遇,所以當人問我性向時,我也都用微笑帶過,因我在等的不過就是個有緣人,是男、是女,不重要,重要的是談的來的朋友,生活不可或缺的角色,總而言之,知道自己在幹嘛就好了,何嚐不是呢。。。

MissYu 發表於 2014-6-2 16:14:12

我以前也是和妳一樣呢,知道自己喜歡女生後就把這件事一直埋在心哩,不敢和任何人講,還強迫自己要去喜歡以及接近男生,每次朋友問我喜歡的類型時,我也都會感到尷尬,就回一句感覺比較重要然後帶過,之後上了大學遇到喜歡人,之道她喜歡T,於是把自己改造的像男生,但是到後來發現,對方已經有女朋友了,唉...

yuka8205 發表於 2014-6-10 03:32:06

我也是20歲才對自己坦承相對,但還是依舊無法跟同性朋友說事實。
一直以來我對於我自己的性向也是處在模糊地帶,無聲無息。
事實上,我認為愛本來就沒有性別的呀。
後來慢慢長大之後才發現很多事情原來是社會定義的。

violette04 發表於 2014-4-5 22:28:25

恩恩 我也是,感覺分不清到底喜歡異性還是同性,or都有

不過我還沒勇氣和朋友們聊到這塊,有次試探性問我媽,但她看起來就是持反對立場(劇她說法是在還沒確定自己真的是不要輕易談,因為朋友圈會傳得很快,萬一到時候不是還要承受異樣眼光的壓力)

唉,猶豫啊~~

狗狗兒 發表於 2014-5-4 02:54:18

嗯...我現在也是說不出口的狀況,朋友接受度不大,身旁是有圈內人拉,不過很少...
之前高中有交過,但現在新環境大家都不太接受所以我就自然的隱藏起來了(加上我留長髮,屬於中性打扮)所以不太會被懷疑[:tuface17:]
不太跟身旁提起感情或對像類型,如果被問到就會假裝一下........小時候有喜歡過男生拉~~不過跟女生交往
過後感覺滿適和我的。我個性就很大辣辣/朗爽/直接/感覺很堅強/跟男生超超超超要好的哥們   但我真的就是這樣 改不了 天生如此[:tuface31:]
本人超級崇尚不分,就覺得自然就好就是喜歡女生的樣子,之前是有被希望像T

的樣子,也剪了超短的頭髮,但之後隨著分手也就把頭髮留長了.....我現在覺得自己這樣滿好的....不分讚[:offace06:]
也是在等待那個人的岀現........不過漫長的等待讓我有點失落XDDD
覺得不分實在是難上加難阿..........身旁的朋友都交了男朋友了,朋友開玩笑問我,阿你也不交一個?我傻笑不答[:offace11:]
當然高中的死黨是知道我的情況,也都很接受,讓我感到欣慰ˊˋ
還是不敢跟大學朋友坦承,我想我也會繼續這樣隱藏下去.................但這樣會不會就一直.....沒對象= =[:tuface35:]
我就等吧等吧~~XDDDD[:onface17:][:onface17:]

yamaha06082003 發表於 2014-6-4 23:58:36

我也好想大聲跟家人說:我喜歡女生,可是我並不想因為這樣就毀掉家裡和樂融融的氣氛,我愛我的家人,我希望家人能夠認同我想要的幸福,可是真的太難了...
我完全沒有勇氣,不說出來痛苦的只有我一個人
一旦說出口,會使整個家都陷入不快樂的日子
唉,到底喜歡同性錯在哪?
喜歡就是喜歡、愛就是愛,
為何非得分性別?
如果對方可以為自己帶來快樂幸福,
性別真的又有那麼重要嗎?
外面的人要怎麼歧視是他家的事,
我一點也不在乎,我只想要被自己所愛的朋友與家人支持就夠了....

duduyang 發表於 2014-6-11 01:42:14

看完妳的文和大家的回覆實在是感同身受
21歲了 有時候還是無法好好面對自己
甚至會覺得我為什麼會喜歡女生
不當個異性戀就好??
老是喜歡上自己的好朋友
想愛卻開不了口

高中朋友一個個交了男友
久沒見面偶爾的小聚會劈頭就是問
「阿交男友沒阿?」「那你現在有喜歡的對象嗎?」
「喔沒阿....」「沒有耶......」
要怎麼說我有喜歡的人 但她是女的[:face38:]
真的是好辛苦啊....
要這樣到什麼時候呢[:face07:]

wowowo 發表於 2014-6-20 00:22:44

原來有這樣困擾的不再是自己,原來這麼多人一起作伴!
我也藏在自己的隱身罩裡二十多年~
也跟大家一樣每每尷尬的笑,或者提出很多對於婚姻不同的見解,
看似前衛的觀念,其實是隱藏的保護~

曾經我以為我偽裝的很好!甚至很謹慎地保護自己!
直到一些經驗豐富的朋友關心,才知道,原來自以為的保護色,其實只是罩在自己的眼裡。
有些關心這議題的朋友,其實都略知一二~
於是漸漸的開始跟這些關心自己的朋友討論,心,也得到一些解放。
這樣的矛盾,舒坦不少~

說了這麼多,只想跟大家分享~原來這隱形的路上,我們彼此不孤單!
但我們的自以為,其實都被看得出來~
如果有機會,記得要抒發這困擾的矛盾!
因為久了還真不舒服~

ps暗戀的她也知道了~只是該怎麼問,在一起好嗎?!

bemyself521 發表於 2014-7-18 23:48:52

我也從不和任何人提起我的性向,也沒人直接質疑過我
但我還是疑神疑鬼地怕別人從我一言一行中瞧出端倪
我剪短髮,說是為了方便念書考學測,還很憂心貌對我媽說 怎麼辦我怕被別人當男生
我對我朋友們常常裝花癡說 那個男的好帥,儘管我一點也不心動只是覺得那人長得不錯
我和我喜歡的人處於曖昧階段也死不告白,更怕她有所察覺,所以我裝傻
這樣好煩,我好虛偽
但雖如此,我可能還是會隱藏下去吧
心中那個坎還是跨不過去
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 隱藏性向的矛盾