questforsoul 發表於 2004-4-12 19:00:37

[舊文集] 游牧中的QuestForSoul

~ 談不分性別的愛 ~
從一開始,我就知道我的愛是不分性別的,
因為讓我著迷的是皮囊下層層包裹的人性,
最後的核心是那既脆弱又美麗的靈魂…
那看似邪惡的靈魂有著他的悲劇,而善良的靈魂有時帶刺…
全知的上帝創造這眾多的不完美,讓凡人永遠能有追求完美的夢…
那麼愛是甚麼?諸多名家著萬言書討論這個千古名問,
各有各的理,各有各的結論.但是愛是真能讓人下定論的嗎?
同性之間的愛… 異性之間的愛…
世人花費太多時間去區分愛的種類,為何不去親身體驗?
這眾多的靈魂,美在它的亂,它的雜,沒有兩個是相同的.
為何要硬性規定必須要異性相吸,同性相斥才是 ”正常 ”?
好比說世界上只能有黑色,白色,
其他顏色都是假的,不存在的…
那會是多麼單調的景象?
好比說只許有白晝,黑夜,
而黃昏黎明都是假象…
那不是忽略了處在兩極之間美麗的混合?
一個靈魂愛上另一個,這份愛該超越肉體的限制,該超越膚淺的二分法.
上帝創造出這不完美的凡間,讓眾人能容納彼此的不同…
誰都不該丟那第一塊石頭(聖經故事),指責別人的特異獨行,
因為我們都在多多少少上,跟自己隔壁的人不同…
我的愛不分性別,我愛過男的,女的,同種的,異國的…
有些把心的一角留下與我的一角對換了,
但有更多的只是擦身而過,徒留回憶而已.
我只能說每一個愛過的人都讓自己的靈魂更加豐富,
不分性別,人種…
愛就是愛了,何必去劃分那麼多?

questforsoul 發表於 2004-4-12 19:02:51

~ 想 ~
不知道妳是否已離去
天涯海角的追尋所謂完美的愛情
不知道妳是否已遠離
故鄉城市裡曾經的點點滴滴
不知道妳現在會在哪裡
夜深人靜想聽妳的聲音
不知道思念漂流何方的妳
會不會讓自己心碎一地

questforsoul 發表於 2004-4-12 19:03:53

~影子~
看著她
漸漸佔滿妳的心
我退身影子裡
遠遠的愛著
妳已屬於她的感情
雖然痛徹心扉
渴望擁抱妳
苦苦抑制的眼神
依然徘徊在妳的唇邊
妳   不曾發覺
在灰暗之地愛著妳
是影子的心情

questforsoul 發表於 2004-4-12 19:04:32

~ 代替品 ~
我明白
妳已離去
不再給自己藉口
從今而後將忘了妳
聽著電話那頭的聲音
心不在焉的妳
我明白了
不願再做妳驅逐寂寞的代替品
妳已成為我的過去

questforsoul 發表於 2004-4-12 19:05:02

~ 我可以 ~
愛上妳的柔情似水
當妳低下頭輕觸我
妳專心的眼神
我可以完全明白妳的心
就算我們一言不語
愛上妳的脆弱及堅毅
妳脆弱的感情
妳堅毅的心
我可以爲了愛妳燃燒自己
不顧一切的化為灰燼
愛上屬於女人的溫柔
妳藍晶般清澈的眼
藏不住將溢出的感情
如星空永恆似海般深
我愛妳

questforsoul 發表於 2004-4-12 19:06:52

~ 一夜情 ~
一夜情
妳的甜言蜜語
彷彿還在耳際
電話那頭妳的距離
我明白妳未說出口的話語
一夜情
本該默默離去
陌生的妳來自何方
相遇時的我們
已注定分離

questforsoul 發表於 2004-4-12 19:09:37

~ The scent of a woman ~
The scent of a woman…
Soft touches, gentle words
Unlike anything else mortal
The way she moves…
Sweet seduction, naughty grin
With every second that pass
The way she capture your mind
As she moves on top of you
Her eyes shinning, you bathed underneath the starlight
The way she rules your world…

~ 隨緣 ~
如何忘卻思念的苦
如何放掉執著
算了算了
是對愛的領悟
一切隨緣吧
妳的來去隨緣
妳的愛憎隨緣
不強求那一些不屬於我的
不強留那些曾是我的
放手放手
張開緊握的拳頭
才抓的住該我的愛

~ 傷 ~
愛情是烈火
燒的人遍體凌傷
感情是烈酒
醉的人忘卻所有
陽光下的妳…
微雨裡的妳…
照片裡的妳…
笑容依舊
曾幾何時
我心魂已空

questforsoul 發表於 2004-4-14 21:33:31

不再問妳
妳將遠行
我在清晨微寒的天光下送妳
讓自己默默的把妳收進心裡
不再問妳為何而來
不再問妳為何離去
妳將遠行
我的心在火車的汽笛聲中哭泣
揮揮手揮別了我們的過去
妳將遠行
千山相隔萬里相離

questforsoul 發表於 2004-4-14 21:35:56

~ 可不可以 ~
可不可以不要想起
那些悲傷的過去
可不可以讓我忘記
失去的是你
可不可以再有次機會
對你說愛你
可不可以真的可不可以
再一次回到
那深情的相遇

questforsoul 發表於 2004-5-21 08:34:32

~ 想 ~
不知道妳是否已離去
天涯海角的追尋妳所謂完美的愛情
不知道妳是否已遠離
故鄉城市裡曾經的點點滴滴
不知道現在妳在哪裡
夜深人靜想聽妳的聲音
不知道思念漂流何方的妳
會不會讓自己心碎一地

~ Still Miles to Walk ~
Something in the air, tonight…
Stirs in me memories, long since past
Of your face, of your hands…
A love: forgotten yet still alive…
Still miles to walk on this road of life...
Still miles to walk ';til heaven comes within sight...
Yet now, I long to stay.
Let me rest here, quietly,
In the warmth of your intimate embrace…
(中譯)
~還有一段路~
今晚的風,
吹醒了些許, 泛黃的往事,
記憶中有著妳的臉, 和妳的手...
這份愛: 遺忘了, 卻不曾離開心頭
還得走一段, 生命的路還長著...
還有一段路,才能到達樂土...
但此時, 我卻想駐足,
讓我安靜的留連在這回憶裡,
妳溫暖的懷抱...
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: Quest 詩集