薔薇 發表於 2005-6-4 18:32:48

[原創]終笑負心站21-25

相較於我的一身冷汗,另外一種舒服的感覺從額上傳來,是一條冰涼的毛巾放在我的額頭上。
我怎麼又會做這樣的夢呢?而我又在哪裡?猛然起身,只看到微暗的室內天花板上,繪著一片漂亮的螢光草原。
很難說明那樣的美麗要怎麼形容;我知道有種螢光顏料在黑夜裡可以大放光明,但是我第一次瞧見這麼美麗亮眼的綠色,有的時候,夢幻比真實還要美麗。
一片綠色柔軟的草原上,幾匹駿馬或奔或走,看起來就像是沉浮在黑夜星空中的海市蜃樓。
「別起身。」她的聲音讓我再度放棄了起床的念頭。「再躺一下吧?頭暈不暈呢?」
「我……」對喔,我記得我MC才剛完,也許是因為晚餐沒吃,又急著跑到捷運站赴約才會暈倒。「抱歉……給妳添麻煩了。」
「我本來想說如果妳再一直昏下去,要帶妳去掛急診呢;妳太瘦了,要好好補一下營養。我燉了一鍋雞蛋海鮮粥,我去盛來給妳吃。」
她替我換掉毛巾,感覺得到她的重量從床上消失,一邊走一邊笑,「我還以為是我的告白讓妳太震驚了呢,想不到妳只是因為餓了……」
「妳怎麼知道我餓了?」
「我把妳抱起來的時候,妳肚子一直發出好大的咕嚕咕嚕的聲音。」她笑了起來,「我還以為妳跟莎莉在外面吃過了呢!妳多久沒好好吃一餐了?」
身上那股粘膩不舒服的感覺沒有了,我伸出手,隱約可以看到自己身上穿了一件白色的日本浴衣。
天……天啊!
她幫我換的?
為了這個瘋狂的答案,我的腦中空白一片,暈倒的那一剎那,我的記憶自動的停機,然而這對我而言卻是極大的打擊,今天,今天我穿的可是草莓胸罩跟小狗內褲耶!我媽從華西街的夜市買回來的,跟我告白的雷璦玲,跳過了我答覆的階段,就……就直接幫我寬衣解帶?
哦!天啊!
早知道今天就該穿我最貴最蕾絲的內衣!
我跳下床,推開房門想要去找雷璦玲,卻被一股異香所吸引------
好香!
我從來沒有聞過這種香味;雷璦玲的房子不大,大約十到十四坪左右,可是佈置的相當整齊而日系風格,踏著上漆的檀木地板,沒有一絲不舒爽的灰塵染腳,竹狀窗戶特地糊上了一層棉紙,上面繪著淺淺的竹影;風雨停了,月光透進,將這房間照得明亮。
淺綠色的地毯舖在黑色沙發椅旁,一張同色系的方桌擺了一個花盆,一朵白色的花,正在開放。
「這朵花叫做曇花。」
雷璦玲的聲音從後面傳來,而我只是被這朵曇花給吸引,沒有說話。
「曇花又叫做月下美人,梵文稱優曇缽花,通常在盛夏秋末開花,在黃昏時刻開始開花,到午夜,整株花朵綻放,黎明時分才會凋謝。」
她緩緩的走近我身邊,我們兩個沒有開燈,而雷璦玲的聲音就隨著這波香味隨風飄送。「要看到曇花開,是很難得的一件事。」
「妳怎麼會種這麼難栽培的花?」我佩服她的勇氣。
「我不是一開始就去種它的。」她笑了,我注意到她唇邊那個小小的梨窩。
「是因為知道了妳的名字後,我去找來種的。」
   「妳……」這個人!她的心思叫我大感意外。
「愛上了,有甚麼辦法?」雷璦玲笑了,月光之下我看到了她一口白色的牙,恰好跟曇花的潔白花瓣相向。「法華經說過,佛告舍利弗,如是妙法,如優曇缽花,時一現耳。意思是說難得一見。」
「這種花這麼了不起啊……連佛經都提到它?」
「我們這個圈子的愛情,像曇花。見不著光,也摸不透開花的時間。總在夜裡靜悄悄的醞釀著,那日復一日的愛意,慢慢壯大,在花房裡滋長。 一旦成熟開花,也只是在夜裡無聲綻放。像是一杯溫純芳香的酒,妳只能獨酌,感受她的芳香跟甜美。」
她緩緩的說著,而我聽的入神,吸進曇花的香氣,醉人芬芳。
「如果妳不想要跟我交往,就當我甚麼也沒說。」
「我……」
「妳不必勉強。我知道妳不是我們這種人。只能愛著女人。」我第一次看到沒戴眼鏡的雷璦玲眼睛,那雙單眼皮下的眼神有著難以掩飾的脆弱。「只是我在賭。」
「賭?」
「賭看看,自己在它開花之前,是否可以擄獲妳的心。」雷璦玲嘆了一口氣,「妳知道嗎,從我那天在娜娜那裡看到妳跳舞起,我的心就已經被妳擄獲。」
    「那……妳知道嗎?」我的心裡,有某種東西在慢慢溶化。
    「知道甚麼?」
    「我剛出生的時候,我爸媽本來要叫我陳痰。痰盂的痰。」不知道為甚麼,多年前藏在我心裡委屈的故事,我竟想掏心掏肺的說出來。「我爸媽…..非常非常的重男輕女……爹不疼媽不愛……幸好是我外公拼命堅持,後來才把名字改成曇字。」
   「我阿公……是這世界上對我最好的人。」我的視線蒙上了一層薄霧,緩緩的將我的頭靠在雷璦玲的肩頭,有些東西,有些人物,觸景傷情最難過。「而妳,是第二個。」
   眼淚在那一瞬間滑落,而我,已經被雷璦玲攻陷。
    真愛也似曇花,紙醉金迷的世界裡,太難瞧見。世間百花常綻放,隨手可得,卻無花如曇,一夜盡瘁,只求那瞬間的美麗華貴。
    對於女人愛女人的故事,就像是百花叢裡最不可告人的酸甜,有些花朵見不著光,有些愛情不能揭發。
而我進了這個秘密花園,自願墜落在這無盡的夜。
答應跟雷璦玲交往後,我邁入了夜二專的最後一年,也是即將畢業就業的關鍵一年……

第三章
愛情是很玄的東西。
越是見不了光,就越為刺激,越為叫人著迷。
我的愛情在那個暴風雨的夏夜裡有了開花結果的一天;大我幾歲的雷璦玲像是一個我怎麼挖也挖不盡的神秘寶物。
女人跟女人間的愛情,比男人跟女人之間來得直接而貼心。
同類的禁忌戀愛,增添了我這個從未談過戀愛的女人一種義無反顧的決心。
我好喜歡雷璦玲。
她的臉孔,她的動作,她的房子,她的一切……
真的好喜歡好喜歡……

「該去上課囉。」
「不想。」
雷璦玲的話語從她的胸口直達我的耳朵,而我像隻小無尾熊,抱著她的腰不肯放手。
「聽話囉?妳都已經繳了錢,不去上妳考得上插大嗎?」雷璦玲在我的額頭上親了一下,將我放開。「不是說想給妳爸媽好看嗎?」
沒錯。
有了雷璦玲之後,我的生活再也沒有茫然的跳舞跟無所是事,有的是面對未來積極的人生,新學期開始,我奮發向上的報名插大的補習班,開始認真上課,也不再遲到早退。
我的人生開始有了玫瑰色的幻想,遵從著我的交往順序,牽手,親吻,等考上大學之後同居,才能夠作愛……哈哈!
而且為了要準備插大考試,我聽從雷璦玲的話,先把公司那邊的打工辭了,雖然這樣會減少跟雷璦玲相處的時間,可是等我考上大學,就能搬到雷璦玲的小屋去住,跟她一起甜蜜同居,這一切都是值得的。
我想向他們證明,生女兒也是有用的,考上了之後,不會花他們一毛錢,我自己打工去賺學費。
「又痛了……?」我站起身,原本準備要去上課了,卻發現雷璦玲扶著自己的頭,輕輕皺眉。
「沒事的,老症狀,工作壓力引起的。」雷璦玲露出了一個笑容,「反正醫師看那麼多次了,每次只會開止痛藥給我。我睡一下就好。」
「要不要我去拜託我爸開壇,叫太子爺給妳抓藥?」我認真的說著,「三太子的藥方很靈的,常常有中南部的人上來要找我爸開壇抓藥呢。」
「不用啦!妳不是跟他們關係惡劣嗎!」雷璦玲倒是很替我擔心,「不必為了這種小事跟妳爸媽低頭。」
她摸了摸我的頭,將我送出門口,然而對我而言,情人的健康跟我的學業一樣重要,如果沒有雷璦玲,也許我不懂得甚麼叫做振作,甚麼叫做呵護……

「妳要求藥?」
吃晚飯的時候,我提出了這樣的要求,老爸一口飯還沒吞下去,差點噎到。
「是啊,我同學,她常常頭痛。」我故意不看爸媽的臉,想要用夾菜來掩飾我的心虛。
只是我的筷子才剛剛落在一塊糖醋雞腿上,老媽的筷子馬上夾住我的筷子。
「這塊要留給妳弟帶便當的。」
老媽的聲音冷冷的,我縮了手,轉夾隔壁的芹菜魷魚,然而媽的嘴還是沒放過我。「妳弟現在要聯考了,他需要營養,沒看到現在都不能回來吃飯啊?晚自習到九點呢!留給他好東西,他現在正在成長期。」
我也要考插大啊!
雖然我在心中這樣吶喊著,但已經習慣了這個家庭對女兒的無視,因為我明白,就算我哭破喉嚨,老媽也不會給我的。
「總之……我的意思是說,老爸你如果有空,就幫我一下啦。」轉移話題,但是就連咀嚼的芹菜,吃起來都萬般苦澀。
「這是妳拜託人的態度嗎?」
爸爸冷哼一聲,邊扒飯邊諷刺我,「平常沒三小路用,一天到晚翹課聯誼,去舞廳跳舞,叫妳煮頓飯給妳弟弟吃,好像千百個不願意,怎麼,一個同學還比不上自己親人啊?妳說同學,我看是妳男朋友吧!」
「真的嗎?阿曇,妳交男朋友了?」媽把碗筷放下,吃驚的看著我。「妳夜二專還沒畢業,別給我亂搞喔!現在我們家很窮,如果大肚子的話沒辦法給妳甚麼嫁妝唷。」
「我沒有亂搞!」我漲紅了臉,爸爸說對了一半,但是我交的是『女朋友』,然而我對他們的指控,卻有著憤怒。「她是我很要好的同學啦!而且我現在每天都乖乖的去上課,如果我跟男人亂搞,我馬上出去被車撞死!」
為甚麼?
為甚麼每次都要這樣指責我的罪行?
我為甚麼會這麼痛恨、這麼不情願煮飯?
我為甚麼會想要翹課、為甚麼會這麼喜歡往外跑,你們為甚麼從來不去追究原因呢?
為甚麼你們總是把所有的精力都放在弟弟身上?
我也是你們的女兒,不是嗎?
這些年來,我在這個家學會的,就是裝聾作啞。
裝做自己沒看到父母親對弟弟的疼愛,沒當自己是個人的存在。
也許父親對那些信眾的愛,都來得比愛我還多。
沒有人,像雷璦玲那樣關心我。
「拜託你……爸爸……」我站了起來,跟我父親鞠了九十度的躬。「拜託你……替我同學開壇抓藥治病……」
『啪嚓。』
我聽到爸爸的筷子滑落到地面的聲音。
就算不抬頭,我都可以想像得到他們兩個人驚訝的表情。我的確為了雷璦玲而放下了自己的尊嚴,我不能哭,因為我是為了愛我的人而犧牲尊嚴。
她愛我,我也應該要拿同樣的愛來對待她。

不是巔峰時刻上捷運,乘客總是稀稀落落。
我握著手上的保溫壺,心裡滿是喜悅。
在我犧牲掉自己的尊嚴以後,爸爸真的為了我,在不開壇的日子起乩問三太子,香火裊裊之中,只見爸爸手持硃砂筆,在紙上大力一揮,迅速寫下了幾味藥,我拿著藥單到巷子旁的青草中藥行抓藥,照上面說的熬煮方法,細心的將草藥三帖熬成一碗,盛在保溫壺裡高高興性的坐著板南線捷運,到忠孝復興站去找雷璦玲。
太子爺的藥一向有效,我想以後不會再見到雷璦玲那副因頭痛而皺眉的表情。
下了捷運站,天已經黑了,地上的霓虹燈不停的繞著七彩光芒,比星空更加迷濛燦爛。
今晚是Friday night,跟我剛剛搭車來時的寂寥不同,一波又一波下班的人潮湧進捷運站,準備返家或狂歡。
我微笑,邊走邊哼著流行歌曲,看著一對對從我面前經過的情侶,我沒有忌妒和酸葡萄的感受,因為我也有一個真正疼愛我、呵護我的情人。
『鈴 ~』
突然間,手機鈴聲響起,我不耐煩的將手機拿起,「喂?」
「陳曇同學嗎?」
「是,我是,請問你哪位?」奇怪陌生的男人聲音,我反問道。
「我們這裡是學校,我是訓導主任王修女。」
「修女,有甚麼事嗎?今天不是溫書假?」訓導主任?真是見鬼了,我這個學期可是乖到不行,每天都有去上課耶!幹嘛打電話來?
「剛剛有人寄信到學校,說你從事不正常的同性交往,妳能到校說明一下嗎?」
「甚麼?」我的耳朵彷彿聽到了不可置信的外星消息。
「陳同學,我再說一次,妳是否在校外從事不正常的同性交往?」王修女的聲音聽起來有幾分尷尬,「這信上寫說妳跟打工處的女同志交往,還有照片為證……」
這是怎麼一回事?
我將手機拿離開身邊,腦中突然一片空白。
為甚麼?
為甚麼有人會知道我跟雷璦玲在交往?
我的心裡亂成一團,可是想到手上的保溫壺,還有近在不遠處的公司,我決定先回公司找雷璦玲。
六神無主的時候,我慶幸我自己還可以找到情人哭訴。

清音 發表於 2005-6-5 00:07:29

很好看很好看很好看
文筆很熟練,接續也沒有刻意的,落筆非常自然
故事慢慢的隨著劇情捲著,在不經意的地方捲上了高潮,真的很好看:)
加油加油唷!
期待妳的下一篇呢!!!
^^

清音 發表於 2005-6-5 00:33:03

[這篇文章最後由清音在 2005/06/04 04:37pm 第 1 次編輯]

..................話,話說
本以為到妳的報台上去看能夠看到全文(默)
沒想到這是一篇還正在寫的文啊啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼∼∼(抱頭痛哭)
從此以後我又要在等待好故事的時光中磨蹭了一一”””
台長大加油啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼!!!!!快點生出下一篇寶寶來(正為自己的福利催文中一一+++)
對了,想要請示台長大人一下
話說大大的開台時期是零三年五月...那麼,為啥最後一頁是...是零四年開始呢???
該不會pchome有殺掉過去文章的習慣?
總之上述廢話想要說的是,台長老大(拜)有沒有從零三年開台時的文啊∼∼(嗚)
我好想從頭開始看喔∼∼∼(哭)

清音 發表於 2005-6-5 00:47:18

[這篇文章最後由清音在 2005/06/04 05:52pm 第 2 次編輯]

再接再厲再留言一一””(不,其實這是怨言)
老大,請您一定要給我之前的啊∼∼∼∼∼∼∼∼(當三太子拜妳了)
人家要看蘇洛,不,是刺的一到七前篇啊∼∼∼(打滾打滾打滾←話說妳一個t這樣樣子成何體統一一”)
不過@@
大大真是太強了(仰慕)
從去年十月開始也能有十四頁(嗯啊嗯啊)
想我也是從零三年五月底開始的,也沒有如此成果輝煌
總之∼∼∼∼∼∼(伸手)
大大可不可以告知之前發文的網頁啊∼∼∼∼∼(哭,在下拜托你了∼∼)
∼∼∼∼∼∼∼∼∼
話說一直留言好像會太過於浪費版版資源(狂汗)
那我就用新增編輯一下一一”
剛剛無意間看到是老大自己刪的
那麼@@””
要不要給就都無所謂了,為剛剛的無理道歉@@””
∼∼∼
話說大大我又有意見了(←邊看邊有意見的傢伙)
生吃洋蔥撥皮不流淚,很簡單@@
找個人幫妳撥就好了@@(話說是會刺激眼睛但也沒那麼可怕的地步吧)
不過,日本有一種機器可以把洋蔥丟下去自動就會幫妳撥好滾出來,但那要很多錢。
我的想法是,先洗淨,切掉頭尾,再分切成四塊,再剝皮就會比較快了,亦或大大喜歡生吞半顆洋蔥???@@”””

薔薇 發表於 2005-6-5 02:24:34

妳可到
http://www.wretch.cc/blog/ANNAROSE
找左邊分類的 薔薇的情色小說那裡我的刺 情癌 終笑負心都在裡面
因為我pc報台那裡是波我最新的文章 而且報台的存量很小
太多人留言了我的版放不下
謝謝妳

cruellysoso 發表於 2005-10-12 12:45:49

薔薇 發表於 2005-10-12 13:00:11

原帖由 cruellysoso 於 2005-10-12 12:45 發表
請問一下
妳寫的鐵婆和終笑負心站
是不是像刺一樣要在書裡才看的到結局??
是的.這裡只放我連載前面30頁的劇情:)

cruellysoso 發表於 2005-10-15 18:28:12

薔薇 發表於 2005-10-17 15:33:43

原帖由 cruellysoso 於 2005-10-15 18:28 發表
那...書出了嗎??或是啥時要出??18字節到底是啥東西??只好多打些字看看
終笑是蝴蝶婆出書的贈品喔
我自己印的

有機會的話也許有可能出書
不過目前還沒有考慮
謝謝妳:QQ:

cruellysoso 發表於 2005-10-20 12:04:07

頁: [1] 2
查看完整版本: 終笑負心站21-25