upscaletrend 發表於 2014-2-4 14:13:38

戀愛流程?

現代社會的愛情 是不是需要一個步驟或流程 比較容易長久
想起某些人 因為宗教或者信仰 堅持婚後才有性
以前 我無法明白這個想法
現在 卻能認同這樣的作法相信性愛應該是在彼此都非常確定和充分暸解下進行
相信充分暸解和共識 是在性愛之前就該達成的。
相信 性愛 應該是種身心靈的結合 應有其神聖的意義。

認真想想 剛開始認識的階段都還不是真正暸解彼此 更不要說愛的信念和責任了。
然後 就讓熱情和荷爾蒙帶著跑 如果能經過後來的溝通 昇華而天長地久 也是件幸運的事
但卻常常事與願違。

所以 突發起想了一個戀愛流程 不知道會不會對建立一段長久愛情關係有幫助呢

1.讓我們遇見 搭起溝通的橋樑
2.讓我們用兩個星期的時間去暸解彼此
3. 讓我們兩個星期後決定首次碰面
4.讓我們開始固定約會 一星期兩次 但請先不要上床
5.讓我們用一年的時間更暸解彼此 做更深的溝通 達成共識
6.讓我們決定 終身在一起。
7. 讓我們擁有第一次的身心靈接觸。
8. 讓我們永遠記住那個悸動和瘋狂。
9. 讓我們實踐身心靈結合的終身伴侶
10. 讓我們往共同的信念目標前進 享受愛的甜蜜和責任 不離不棄。

占卜師 發表於 2014-3-23 21:27:36

我覺得你的方法可行

我也提供我的戀愛流程

只要有人表白,基本上我來者不拒

先評估彼此未來兩三年能在同一個空間交往嗎?
我了解自己不太適合遠距離!
(找幾天約會,交往為前提的約會)在這幾次約會,了解對方的金錢觀一樣嗎?
了解自己花錢的方式及習慣!
對方對戀愛及婚姻的想法是什麼?要有小孩嗎?要養寵物嗎?
了解自己的愛情藍圖!

先把大方向訂出來,只要對方都符合,可以先交往,並”承諾”不劈腿。

約會時
大部分的約會不外乎吃飯、看電影或逛街買東西。
看電影或逛街玩樂這部分,無法進行深入對話

吃飯,卻又是兩個人穿得體面坐在那裡。

踏青是我的首選
選個好山好水的景點,沒有外力打擾,兩個人只能走路看好山好水好無聊的風景。
因為無聊,只能講話,這樣可以開啟很多奇怪的話題。
國小讀哪裡?當過班長嗎?
媽媽對你嚴格嗎?爸媽感情狀況如何?
如果人生重來想怎麼樣過?

每次約會完,兩人可以一起討論下次約會地點
這樣可以很快了解彼此喜歡的活動,並進行”協議溝通”的互動
最好每次約會形式都不一樣。

(此時的摸索階段不建議發生關係。
因為這樣以後約會都在房間或密閉空間了。)

時間部分

大約是先交往一年半
再用六個月參加婚前輔導

再決定要不要結婚相守

upscaletrend 發表於 2014-3-28 09:07:02

占卜師 發表於 2014-3-23 21:27
我覺得你的方法可行

我也提供我的戀愛流程

不錯的流程。
那妳實踐過沒呀?
我還沒....

我很好聊 也很容易暸解一個人
比較大的問題 是 “我” 不容易被暸解。

基本上 如果 假以時日
熟悉感俱增 加上信任 就會同意
我還真的 是個難得的好對象。

這次 想 “慢慢來 ”
找到跟自己真正契合的人
這段 愛情 不會有悲傷
因為 我給的起 幸福。{:1_1:}

彼此加油囉。。

占卜師 發表於 2014-3-28 10:00:23

沒實踐完

因為前面的東西就會把不適合的擋下來

或中途發現不適合或不對的