e3 發表於 2014-2-1 07:58:42

我只是想發洩,因為FB有白色恐怖!

進了30元一盤的迴轉壽司事業後,
老娘深刻體會,那部份的客人真是混帳、王八、有病!!!!![:offace34:]
到底是誰認真工作,臉上會帶著一抹微笑阿??(我看起來像精神有困難嗎?)
為你認真做壽司,還要被你客訴臉臭!!(天理何在啊!!)[:onface03:]
被你污辱,我還要帶著微笑在心裡安慰自己說:好吧!算了!畜生都是這樣的~[:onface27:]
端著湯怕你身旁的孩子燙到,我連三次告知說:不好意思,小心燙喔!
還要被你罵說:乾,靠北邊走......林爸有聽到!!!(有聽到不會說嗎?你是嘴裡含著二頭鮑阿!)[:onface32:]
還有,你知道迴轉壽司是甚麼嗎???
就是從迴台取餐!!!
硬是要單點,硬是要現點現做!!!
你是把迴轉壽司當作單點消費服務嗎????
不讓你點,你就么飽吵!!!
不讓你點,你就立馬打"控巴控控"!!!!
你知道這一通"控巴控控"撥打下去是會出人命的呀!!![:offace35:]

有收你服務費嗎?有收你服務費嗎?
有嗎?有嗎?沒有吧!!!
那你們是一天到晚在丟搞個屁!!![:tuface43:]

猴子綠 發表於 2014-2-23 15:09:27

我可以體會你的心情
我從大餐飲集團離開至小餐廳之後
深深體會!現在社會的人不知道是哪條筋不對了
人生父母養,自以為花錢是老大,小小事情就客訴
自以為是國王皇后式的!!!! (只差現在不用把食物絞碎放在客人嘴巴餵牠吃)
來花錢吃飯,就是買的就是你不會的技能!!!
台灣的人真的很不尊重餐飲服務同仁,跟國外差太多了
我真的很懷疑是不適某些企業養壞這些人,有小小事就補償
導致現在人都以這樣的方式來崩極服務生,要點甚麼回饋都好的心態....

哎呀呀!!!
真的很辛苦餐飲業同仁!加油啊

起士拉 發表於 2014-3-4 02:29:18

雖然告訴自己都習慣了,但遇到這種奧客還是會很激動[:tuface02:]

真的會累..

貝ㄦ 發表於 2014-4-7 14:02:59

其實在台灣只要妳是直接和客人面對面對的服務   臉上都是要掛上笑容的   這很正常唷

李小屁 發表於 2014-4-7 14:30:19

現在台灣的現像就是有錢的是老大!!
曾經因感冒不舒服而接客訴!!
就因為沒有笑容而被客訴,
想到就一肚子火!
這麼愛笑你怎麼不來笑!

現在有錢是老大的觀念真得很欠打!

夜空星星 發表於 2014-5-7 01:32:09

只能說 因為台灣的老闆們對基層工作者太過鄙視給的薪水太少

不然其實大家都知道 就是應該親切的服務客人這是基本的職業道德

可是~~~~ 給的薪水太少 做的又是工時長、辛苦的勞力工作...... 還要保持親切的服務態度 真的是要靠自己的良心來做事

在國外如果客人覺得服務的不好一樣很愛客訴

這時候 老大們就會開始"電人"

但是....... 國外給的薪水夠高啊~~~~~ 所以就算心裡再不爽看到客人 用裝的也要裝出很親切的樣子

看誰對客人的演技夠好客人開心我們也就開心了~~~ 因為薪水是台灣的好幾倍啊

而且光是最基層的工作薪水就是台灣的好幾倍更別說如果 願意多做 一定可以拿到加班費

( 不是台灣那套,一個 "責任制" 就把人壓死,台灣真是把責任制運用的無遠弗屆~~~ 榨乾 ~ 榨死人 的境界 )

私底下人再好在國外工作誰不是向錢看齊啊

moma1010 發表於 2014-7-21 10:16:22

辛苦了...如果消費者還是想著付錢的是大爺,那就太沒文化了
台灣做服務業真的比其他國家要花費更多心力
去看看歐美國家的服務生
如果是平價小店
根本就超兇的~哈哈哈

最後
FB...是個白色恐怖之地無誤

染墨蓮 發表於 2014-8-31 20:57:26

不忍說,我也曾在三十元一盤的迴轉壽司工作過,
大學時期晚上讀書白天打工,後來畢業後就不做了,
一來是因為真的很多"澳洲來的客人",
二來是經常被調店,我不知道現在的規定有沒有什麼改變,
但公司給的薪水跟福利跟很多年前比真的有逐年改善,
加油囉!我祝你順利![:tuface17:]

悶了一天又悶天 發表於 2014-9-22 22:41:44

我試過在麥當勞打工
有些人是想怎吖
不就吃個快餐喊個餐
自己沒看到旁邊能叫餐
臭甚麼臉吵甚麼吵
要鬧回家鬧個夠
老子不奉陪
頁: [1]
查看完整版本: 我只是想發洩,因為FB有白色恐怖!