stryx 發表於 2014-1-20 21:52:24

情場失意,賭場得意

主題裡寫的[情場失意,賭場得意], 是我這個人最近的代名詞 !

當我分手時, 我一再難過苦撐, 不能讓自己倒下去,要不停的工作工作工作
但是好像失去靈魂一樣, 行屍走肉般的活著
不知道自己要什麼~ 也不知道到底為何會面臨到這種窘境
朋友說 : 會不會是你女友精神出軌了, 我也曾經懷疑過
但是我相信她, 離開也不是一定要有理由,或許就是不愛了
當我覺得像死人般活著時, 突然我接觸的工作全部好像打通任督二脈
一切順暢, 案子一直一直來, 老闆似乎很開心...
程式碼的靈感只能用"今非昔比"來形容
接著,朋友介紹朋友給我認識, 沒一個有感覺, 長得也不錯, 就是...沒感覺,

就這樣,突然~分公司的事情也很順利, 去參加了別人公司的尾牙, 被我抽到第一特獎,被很多陌生人瞪 !
突然~走路走到會撿到手機(當然我有送給警察杯杯啦XD),
突然~在家裡附近餐廳的阿姨,每次都對我笑笑地說: 有沒有男朋友啊~~(難道我可以跟她們說我愛女人嗎)
突然~一直爭取2年的育幼院輔導志工, 接到電話,叫我過去輔導
突然~國中,高中,大學同學彼此之間又有聯絡了, 一切都好像很美好

但是... 深深地感覺~生活中的某一塊被無限放大了, 並沒有取得平衡
人生中必須要平衡的發展, 才能健康的活著....

我願意有時工作人緣沒那麼好, 也願意我的程式碼必須花時間debug
我情願不要中大獎, 也不要撿到手機
同學朋友們,可以不用擔心我有無找到伴,好好過她們的生活,偶而出來打屁
我也希望附近餐廳的阿姨問我時, 我可以笑著回答有

拜託上天我想情場賭場達到平衡就好,謝謝您的幫助 ! 我會無限感激~

kanboo 發表於 2014-1-20 23:40:36

至少還有個平衡質挺不錯的
或許你的得獎是為了讓陌生人看到你(誤以為在瞪)
            撿到手機是為了讓你可以巧遇失主(可惜你交給了杯杯先~~~)
            餐廳的阿姨是真心想為你介紹給誰(在比誰先開口)
            而同學的出現,可能可以多認識到同學的誰~~~
哈~~~~
看來我阿Q習慣了
連你的都一起阿Q了

stryx 發表於 2014-1-20 23:48:35

哈...我看我錯失良機N次了…
真應該好好加強學會珍惜緣份
下次我撿到手機先用用看
不可以再給警察杯杯機會~XD

阿四 發表於 2014-1-21 00:11:07

撿到手機,還是要愈早送交警察杯杯會比較好。不然,妳用了的話,有可能失主已經向警察報失,警察會調通聯記錄,依訊號追機,那時就有「侵占罪」的嫌疑,有可能會惹上官司。
我是覺得妳在情場得意時,就好好珍惜那個時機,若是在賭場得意時,也好好珍惜那個時機,在什麼時機做什麼事,才不會有失落感,就像有些人很會讀書也很會玩,那是因為他們在玩的時候就好好玩,在讀書的時候就認真讀書,該做什麼就做什麼,順「勢」而行,事半功倍,逆「勢」而行,苦多樂少,做人做事,要會「借力使力」。

stryx 發表於 2014-1-21 20:19:27

阿四 發表於 2014-1-21 00:11
撿到手機,還是要愈早送交警察杯杯會比較好。不然,妳用了的話,有可能失主已經向警察報失,警察會調通聯記 ...

阿四..妳每次都好用心回答我的貼文,感恩
謝謝妳啊, 妳的忠告啊~ 我會記住的...

CJBOX 發表於 2014-10-7 20:10:15

時間過了一陣子了,看了你的貼文,有點好笑,但完全能體會。就當是老天爺出題來了一個考驗,也不完全是壞事。
現在勒?? 還好嗎???

頁: [1]
查看完整版本: 情場失意,賭場得意