beau362 發表於 2013-12-26 03:21:07

張惠妹【AMEI × LOVE 愛是唯一】2013.12.22 @華山文創大草原

※文末有演唱會全紀錄分享

老實說,我不是阿妹的忠實fans
從姊妹、三天三夜專輯之後,我再也沒特別去注意阿妹的動向
但,就在這個同志議題燃燒的時期,同志們被多數人一面倒打壓聲中
阿妹站出來了
他說︰「是我發聲的時候了。我想用我最擅長的方式來表達立場。」

這場演唱會300多萬元的成本,全數由阿妹吸收
他們在在一個禮拜籌劃出這一切,樂手們沒有酬勞,也幾乎無排練時間
這場演唱會,不需要門票,不用是同志,憑愛入場

我沒能去現場,但感謝網路上有人分享出全場的影音紀錄
身為同志,我強烈希望大家都能夠來看一看
看看這個閃耀的天后是多麼的親人,多麼的無私
讓我能在一片歧視同志謾罵聲的無力感中,感受到有人全力相挺的溫暖

阿妹,謝謝你
你想傳達的,沒去現場的同志們都感受到了
今天你挺同志,以後同志都挺你
謝謝你無畏他人的閒言閒語挺身而出
為我們說話,用你的歌聲撫慰我們
你是我心中永遠的天后

以下為歌單

1. 姊妹

演唱會決定太倉促 化妝師髮型師沒空
所以今天戴帽子和眼鏡上場
請大家把所有的愛表現出來不要藏在心裡

2. 我最親愛的
3. 我可以抱你嗎
4. 我願意
5. 安靜
6. 擁抱
7. 至少還有你

今天冬至 請大家吃湯圓
說湯圓裡有很多愛 每顆都代表不同的愛
講到笑場

8. Amazing Grace
9. 你是我所有的回憶
10. 相愛後動物感傷
11. 好膽你就來(慢版)

點歌: 姐姐

12. 玻璃心
13. 黑吃黑(慢版)
14. 讓每個人心碎
15. 無悔(第一次現場表演)
16. 我要快樂
17. 記得
18. 你是愛我的
19. 勇敢

今天要說的話
第一 尊重愛
第二 尊重每一個人的愛
第三 支持真愛

20. 愛的箴言
21. Imagine+愛是唯一

全場喊三次我愛你
請大家和旁邊的手牽手並舉高

22. 彩虹

安可曲

23. 三天三夜

NKPu4KokotA

bispuSQfkk0

xiDwVkr3JKU

bPn_1pYjlOA

Sakyamuni 發表於 2013-12-26 16:13:57

在觀念還沒有轉變的今年,
自己也不是當事人的情況下,
出來公開支持,
確實需要很大的勇氣。

我也支持你,阿妹!

upscaletrend 發表於 2013-12-26 18:14:19

真的很讚 超愛阿妹的 一整個很想娶她回家。
早知有人記錄 我就不用記曲目了。 這一夜
真的很感動 謝謝阿妹 渾然天成的巨星。

ait 發表於 2013-12-29 15:03:45

我是妹迷~~這是我一直很愛很愛的張小姐XDDD我不是呂先生XDDDD

阿妹,謝謝妳。
我沒有到現場,但我看著很多很多的影片,
一直一直在感動著~~
樓主,謝謝你~~

beau362 發表於 2013-12-30 06:22:18

ait 發表於 2013-12-29 15:03
我是妹迷~~這是我一直很愛很愛的張小姐XDDD我不是呂先生XDDDD

阿妹,謝謝妳。

最應該感謝的是熱血錄整場的網友,沒有他,這一場最獨特、唯一的一場,沒去現場的我們永遠都看不到。

這一場演唱會,是每一個同志朋友都該看看的,因為這是阿妹為了我們而舉辦的,
就算沒去現場,也該知道阿妹花費了這麼多心力、財力是為了要說什麼。

還好我有看,而且深受感動,
我從來不知道阿妹是一個這麼親切的人,
是一個這麼值得尊敬與愛的人,
雖然大家都說他是天后,但他不只是在天空閃耀,
他是一個一直都待在我們身邊的朋友,真的。

我很平凡,所以我會因為一些外貌、歌曲,而喜歡某些藝人,但他們在我心中都不久。
但阿妹不一樣,他讓我感動直入內心,直到老死我都會記得有個明星是這樣子的美好。

他是天后,當之無愧。

marsalien 發表於 2014-1-2 23:55:10

喜歡她的義無反顧,劍及履及。

雖然已經很久沒聽她的歌,
這次在她身上看到的是堅定執著。
頁: [1]
查看完整版本: 張惠妹【AMEI × LOVE 愛是唯一】2013.12.22 @華山文創大草原