Huang.b 發表於 2013-12-16 20:11:12

當聽到旁人對於同志有的不友善看法,大家怎麼處理自己情緒?

最近多元成家法案鬧得沸沸揚揚
也越來越多人重視同志這個議題
當然,這是好事!有更多的人可以了解我們
畢竟看到一些身旁朋友即使不是同志
但也是替我們發聲,很令人感動!

不過一件事情都有正反面
反對的聲浪也很多
每每看見反同志新聞或消息,我都感覺很差
不管怎麼樣就是會影響到自己情緒
比如說,剛剛我的朋友說他們上課有討論到同志議題
大部分人都贊同,反對的人也有
理由都是:那不正常,這樣不是一個家,這樣不自然

因為我現在處於半出櫃的情況
所以挺尷尬的
雖然我也不想沒來由的就公布性向
但真的滿想勇敢的替同志發聲

總之就是
唉 氣死我了
感覺莫名其妙的被否決一切[:face14:]

小宇宙 發表於 2013-12-20 16:00:04

同性戀普遍存在於生物界,這是再自然不過的事了,且不需要矯正、少數不等於不正常......

如果是適合談論的場合,會說出自己的想法,
就跟反對的人一樣,並不是要改變他人,只是說出自己的想法。

如果我們尊重他人的信仰,但對方並不同等尊重他人,
那就不需要浪費自己的口水,更不需要賠上自己的心情。

就像最近很火紅,標題為「整個科系都是同性戀」的影片,看了令人生氣
yvEWn7absXw

不妨看看網友KUSO的影片,看了保證馬上可以轉換心情。
rW6W8tehg9I
FB我要燒毀你的網羅,每天都有不同創作版本上傳,悶的時候不妨去看一下。

Q26273897 發表於 2013-12-20 10:37:15

沒有今日他們傲慢無知的對抗,哪來他日漂亮的勝仗!ㄧ起加油吧,會越來越好的!

皮少爺 發表於 2013-12-20 13:57:14

大家都有讚同和反對的權力!!但某部份只是為了反同而反對的人……跟這些人爭論……只會讓自己內傷又吐血……但我還是想大喊~搞什麼東西!!!

Huang.b 發表於 2013-12-22 23:40:54

小宇宙 發表於 2013-12-20 16:00
同性戀普遍存在於生物界,這是再自然不過的事了,且不需要矯正、少數不等於不正常......

如果是適合談論的 ...

是啊 妳說的對!雖然反對聲浪也是有
很多話聽起來也很刺耳
但我很有信心
愛最後會勝利!!

小weiwei 發表於 2013-12-23 23:01:28

恩...我父母就是其中之一...
我媽光是看到電視兩個男的假裝親臉頰,她就哀哀叫...有兩個女生在路上手拉手親熱她也是說噁心受不了
雖然我很不高興,但是我只能假裝不在意,因為她以為我現在轉性了,她就是接受不了,目前為了不傷和氣,我只能先假裝我不喜歡女人

在公司我也不敢讓別人知道我的性向,只有給一個同事知道,雖然認識沒幾天但是我非常信任她
要不是我現在留長髮,公司的人可能也很容易發現我是T吧,我是有不經意的發現公司可能有人反同

Huang.b 發表於 2013-12-24 16:29:39

小weiwei 發表於 2013-12-23 23:01
恩...我父母就是其中之一...
我媽光是看到電視兩個男的假裝親臉頰,她就哀哀叫...有兩個女生在路上手拉手親 ...

那還真是辛苦你了....家家有本難念的經,每個人要面對的難題都不同呀
替你加油打氣嘍!
頁: [1]
查看完整版本: 當聽到旁人對於同志有的不友善看法,大家怎麼處理自己情緒?