秋山羽緒 發表於 2013-12-14 12:53:55

Like you 【短篇】虐

在那次感情的碎裂之後,
我旅行了一陣子,
回來時,第一個想到的就是妳。

我播了很久沒播的號碼,很慶幸妳的號碼依舊,而且還記得我,
我告訴妳,我碰巧到了妳的城市,能不能約個時間出來碰碰面?
認識了這麼久,我熟悉的也只是妳的聲音,還有腦海裡描寫的身影。

我們約在一間咖啡廳,妳簡訊傳來說妳坐在窗邊的二人座。
叮噹。
一進門,我便搜索了那個位置。
那就是我曾幻想過的身影嗎?
至今已不再模糊。
看過妳的照片,所以認得出妳。
拍了妳的肩,微微笑。
『等很久了嗎?』
妳莞爾。
『我也剛到。』

熟悉的聲音,變得沉穩,也感到陌生。
坐在妳對面的位置,拿起桌上的menu,此時我的心思卻不在menu上,悄悄的抬眼望了妳。
當初是妳伴我走過那煎熬的日子,妳的溫柔其實深深烙印在我心中,可當時的我實在走不出感情所帶給我的重創,老實說,我傷害了妳。
突然對上了妳的視線。
『想好點什麼了嗎?』
我像是被抓到偷吃油的老鼠,低下頭。
妳見我沒回答,接著問。『焦糖瑪奇朵好嗎?』
『唔,好。』

服務生收走了menu,在等待餐點來的這段時間,我們不過是寒暄。
最近過得如何?
有沒有遇到什麼有趣的事?
之前那個令妳惱人的工作辭掉了嗎?
彷彿翻閱過去的日記般,我們聊著曾經經歷過的種種。

『不好意思幫您上個餐點。』
服務生端上了精緻的咖啡杯,放了一盒奶球。
我眉頭輕蹙。
『不好意思……』

『不好意思,剛剛忘了跟你說,我們要加鮮奶。』

我一愣,看著打斷我的話的妳,應該說,妳搶先了我想說的話。
妳還記得我的喜好嗎?我只不過和妳提過一次,不喜歡加工過的奶精球。
也對,當時妳對我的呵護無微不至,我說過的話妳總是記在腦海裡,妳的溫柔我其實都感受的到,只是被悲傷給蒙蔽了。
我想和妳道歉,想要彌補對妳的虧欠,想讓妳知道,我真的很想念妳。
正當我想開口,妳的手機響了。

妳看了手機螢幕,便對我說"不好意思,我接個電話。"
我以笑表示沒關係。

突然我愣了。
妳接起電話時的聲調,是那麼熟悉的、充滿寵溺的;微微彎起的嘴,笑起的眼角。
沒錯,這是妳當時打電話給我時,我從話筒中所聽到的溫柔。
原來妳在電話這頭的表情,是這麼的幸福嗎?

那麼,現在電話另一頭的人,是誰呢?

沒有多久,妳便向對方道別,掛上電話。
我的思緒還僵持在很遙遠的地方。

『對不起,我有事可能要先離開了。』

妳要去找他了?

『女朋友?』

我的直言,讓妳的神情稍微錯愕了一會兒。
我的內心也顫了一下。

但沒有停留太久,妳笑著回應。
『嗯。』

我沒有說話。

有點沉,心好像被重物壓著,有點難受。
妳站起身,又向我道了一次歉。
『真的很不好意思,妳難得跑了這麼遠,特地約我出來,下次一定補償妳。』

補償?
不,我要的不是妳的補償。

當妳轉身,我便伸手拉住了妳。
因為那一瞬間,我感到又要再次失去妳了。

妳感到手上的力道,便停下腳步。
我們沉默了一段時間,不久,也不短。

『我……已經來不及了嗎?』
我感到我的嘴角在顫抖。

妳彷彿嘆了一口氣。
轉頭望向我,那眼眸這麼炯神,又似水柔。
『她很善良、也很體貼,我很喜歡她。』
我忍住眼眶的熱流,緊抿下唇。

『她跟妳很像。』

我心一揪,抬起頭。

『但是她對我伸出了手,她接受了我。』

一愣,詫異取代了即將洩洪的憂傷。

我鬆開了手。

『再見。』
最後,妳還是給了我溫暖的笑容。

妳跨出店門時,我的眼淚才真的流下,妳留給我的,依然是溫柔的語調,與道別。

haruka0821 發表於 2014-2-8 15:57:34

很喜歡這篇 感覺淡淡的可是又覺得很強烈
哈哈 我頗不會形容
但我就是喜歡這種感覺^^

秋山羽緒 發表於 2014-3-11 15:56:12

haruka0821 發表於 2014-2-8 15:57
很喜歡這篇 感覺淡淡的可是又覺得很強烈
哈哈 我頗不會形容
但我就是喜歡這種感覺^^

謝謝妳的細心品嘗:)

很榮幸能得到妳的讚賞[:face04:]

❤莊米妮OHO 發表於 2015-4-30 19:25:38

細膩的文筆~~~
不知道做成遊戲是不是更好呢[:onface24:]
頁: [1]
查看完整版本: Like you 【短篇】虐