zero568684 發表於 2013-11-13 22:09:42

該怎麼念高中的英文?

我想知道該怎麼念高中的英文。
對我來說英文就是我的弱科~
我除了英文之外其他的科目都有70以上~
唯獨英文只有50~
我不會記單字也看不懂文法~
翻譯更是...慘不忍睹~
可以跟我分享一下妳們的讀法嗎?

jane59 發表於 2013-11-15 14:17:25

我高中段考的時候也都考不太好
不過大考成績還算蠻不錯的

我只能說...背單字的功夫絕對不能少
學校的進度一定要好好念 (你可以把相關詞反義詞整理一下
突然忘記某一個的時候還知道替代的
如果能查一下發音邊念邊背應該會比較好
也不會面臨知道這個字卻不會念的窘境(像我就是這樣
英文文法其實蠻簡單的,所以這時候單字就很重要了
文法不會就上網查查一些句子多念幾遍就記得了

有空也可以每周一兩首歌來背單字,練聽說(唱),學到一些道地用詞 :)

ursaminor 發表於 2013-11-13 22:27:36

學習語言,最有利的人莫過2種,1.有環境-直接去英美語系國家,
2.天生語言學習能力強。
若沒錢去國外,天生語言能力也不好,怎麼辦呢?

學習任何事物,就重要的就是興趣了。
你對英文有興趣嗎?
沒有的話,或許找方法培養出興趣。

學習語言,要下定決心。
規定自己每天要念多久的英文。要持之以恆。

若學習語言的能力真的很差的人,該怎麼增進學習效率呢?
自己摸索,找出更有效率的方法。
問老師、問同學、去補習。
例如,我找到一個英文班,這個老師的教法與上課教授的內容我都很喜歡,老師也會一直鼓勵學生喜歡英文,教學生方法。
也就是,或許也可以找到一個你喜歡的、不錯的英文老師,跟他學習英文。

zero568684 發表於 2013-11-13 22:41:12

ursaminor 發表於 2013-11-13 22:27
學習語言,最有利的人寞過2種,1.有環境-直接去英美語系國家,
2.天生語言學習能力強。
若沒錢去國外,天生 ...

喔~~可是...我天生對英文的敏感度就低~
如果是小考般的一課一課的考卷~我可以考的不錯!
但是如果是月考那種....我就無能為力了~~QAQ

janefiesta 發表於 2013-11-14 01:48:20

我就是個不背單字的人恩亨

高中段考每次都五、六十分一直覺得自己英文爛透了

後來去考多益650

上大學之後因為學校都考生活化的閱讀測驗或是像聊天那樣的聽力所以英文成績都在中上:O!

後來發現其實是國高中的教學就是背單字背單字背單字背單字而且還指定正確答案根本填鴨所以我寫的答案都錯的= =

雖然沒背我其實還是會生活上的英文應用可以和外國人聊天或是看電影不用字幕醬子

建議可以看外國電影或是聽外國電台學習真的外國人的用語,考前看看單字念念可是不要太侷限在月考成績很差很差

如果真的很在乎成績就去補習班上會幫你預習單字跟學校進度的英文班吧我有參加過
就是先幫你小考課本上的單字然後課本講解醬子

我是覺得填鴨很沒意義拉......

as890615 發表於 2014-4-5 11:35:52

我本身是念語文班的
強烈建議
每天都要聽空中英語教室
一定要每天聽
我先前也聽不懂
過了三個禮拜之後就如神助一般可以跟上了
而且同時可以知道很多時事也可以順便背單字
然後可以多看一點翻譯小說
先把中文版看了之後再去看英文版
就會覺得順很多
一樣可以認識很多單字唷~~~

不要怕...
我們班還得雙修一個日文
日文就覺得好難嗚嗚嗚
頁: [1]
查看完整版本: 該怎麼念高中的英文?