Chin雲 發表於 2013-11-6 00:50:53

關於多元成家法案...

關於最近吵得沸狒揚揚 多元成家法案....

以下是我的想法 , 歡迎指教 :)
-
01.

一堆人在那邊說什麼

一男一女 一夫一妻 一生一世 - 這才是真理

拜託 他們哪隻眼睛 哪隻耳朵 聽見看到上帝有說過= =

還不都是以人的思維來解讀的。

也有很多基督徒是支持同性戀的 !
-02.

如果說 怕同性戀會導致沒後代

那現在一堆異性戀的 難道每個都有生小孩嗎? 台灣現在還不是少子化。
-
03.

竟然還有人說 那這樣以後 不就可以亂倫摟~~

= = 無知的人才說這種話 根本沒認真看過法案!
-
04.

最誇張的是 竟然還有反對多元成家法案的人

自己成立了一個網站 做了一個影片

是關於一個山寨版的多元成家法案

我真不得不說 他們不支持就算了 怎麼可以這樣對我們呢 ?!
-
05.

還有人說 同性戀都是單親的

不然就是在成長過程中 有受到刺激或傷害

我的媽呀 這又是什麼東西= =

又不一定只有爸爸或媽媽 其中一方扶養
長大以後 就會比較畏懼男人 還是 變得像男生一樣 ==
-
06.

還有人說 如果以後我們撫養了小孩

可能會造成小孩價值觀錯誤

那難不成 異性戀教出來的小孩都好棒棒 ? @@
-
07.

「人人生而平等」

我們繳一樣的稅 做一樣的事
同樣都是生活在這世界上

憑什麼我們就不可以享有同樣的權利 ?!

時代巨輪會轉動
就像當初黑人也被歧視
有一天 說不定是同性戀霸權
-
08.

還有一堆人 都在說些漂亮話

嘴上說著尊重 實際上卻不認同我們。

-
另外 , 還有一些關於多元成家的資訊和投票...等
需要大家去了解和支持 , 如有需要可傳訊告知 :)
-
最後 , 我想說的是

因為現階段 我們在這社會上 屬於弱勢團體
就應該團結起來! 一起面對 一起加油 :)

原因只有一個..... 我們只希望我們能有一個家 一份保障。

小宇宙 發表於 2013-11-6 22:17:14

多元成家三個法案
婚姻平權、伴侶制度、家屬制度

若說草案有極大陰謀,我個人認為是為同性婚姻法護航(丟出蘋果給大家選,其中兩個比較爛(?),自然會選好蘋果)

單方面解除關係&多人家庭,這樣的想法不可能被保守派接受,
普羅大眾還是堅守ㄧ對ㄧ的關係,且不能接受說分就分,
認真挑剔之於,同性婚姻才顯得無懈可擊。

同時推三個法案,ㄧ讀通過的只有同性婚姻,
其實我們離同性婚姻越來越近了
所以請大家把焦點放在同性婚姻。
其他兩個好像出局,現階段沒有討論的必要性了。

衛道人士根本在混淆視聽,明明討論的是同性婚姻,
把其他兩個制度也拿來攪和扭曲,亂倫多P......什麼難聽的話都說得出來。
尤其是基督教團體讓人不敢領教,
只能說,信仰這個宗教的朋友,辛苦你們了!

網路上出現扭曲抹黑多元成家法案的影片,
伴侶盟也製作了影片闢謠
「拒絕山寨 台灣伴侶權益推動聯盟草案正解版在此」圖解:

請不要被謠言亂了陣腳,
也請大家在FB分享給更多人知道。謝謝大家!

Dear小捲 發表於 2013-11-7 12:39:58

給關心這議題的大大們給予我的支持
一樣的心情一樣的希望
我們做自己
勇敢站出來支持^__^

杰廷 發表於 2013-11-6 23:02:08

小宇宙 發表於 2013-11-6 22:17
多元成家三個法案
婚姻平權、伴侶制度、家屬制度

謝謝您的解答。

希望兩邊都能理性的溝通
看到網路上攻擊性的字眼其實內心非常不舒服

誠人 發表於 2013-11-7 00:11:34

其實反對者根本就沒看過多元成家草案,
只是看到同志婚姻就反對,
只是以字面上解釋成"多種方式可成為家",
所以就變成"很多人可組成一個家",真的是很扯。

另外談談宗教,我非論述基督教的不是,
而是認為上帝的愛必定不是如此短淺,
如果我們所相信的是有選擇的愛,
那就不能算是完全的愛了,
聖經中舉了很多例子就是要告訴世人,
要像耶穌一樣的愛,要愛人如愛己,要施慈愛,
這真的很難,因為連98%的基督徒也都做不到。
2%是誰?我認為一位是天主教教宗方濟,
另一位還不認識。

再來說說基督徒如何瞭解聖經的?是經由牧師的教導
因此,牧師的教育是很主觀的東西,
牧師認為對或錯都深深影響會眾的觀念和想法,
所以有些基督徒就認為聖經上說同性戀是不好的,因為牧師解釋為不好的,
而有些基督徒認為因為牧師說是不好的,所以就是不好的,
所以,我只能說很多人云亦云的人。
還有大多數人,把牧師當偶像一樣崇拜,
牧師說什麼就是什麼,這是最可怕的現象。

反正,同性婚姻已指日可待了。

星虎 發表於 2013-11-6 10:16:41

對 妳說得很好
尤其那一點
誰說同性戀一定受過傷害 一定是單親
我就是自然而然
小學就感覺到有想要保護的女生
只是那時候還不知道
一直到高中才明瞭是喜歡
雖然有人跟我說一個年紀一個想法
但我對這件事對自己 就真的不會想改
我就是我 我就是喜歡女生
或許有人說 以後到個年紀一定會想婚
或許有人說 以後身旁的人都走了剩妳一個 誰照顧妳
沒辦法解決
因為
我就是喜歡女生

杰廷 發表於 2013-11-6 11:45:45

關於這件事我也爬了一些文
其實部份的人反對的地方在於 單方面解約及多人共組家庭

而同性婚姻只是這次草案的其中一部份

有心人士想利用同志朋友想合法結婚的心情讓草案通過
而造成兩方的誤解

後果怕是讓同志朋友的婚姻越來越遠

對於某些衛道人士的言論就不多談了
偏見永遠是偏見。

love486 發表於 2013-11-6 13:35:02

這法案還是須要修改的地方有一好沒二好(台語)
所以別被單單的幾項條款給騙了

在FB有人一直在轉貼這條款
『法案將民法第972條「婚約應由男女當事人自行訂定。」中的「男女」拿掉,所以法條用語就將「夫妻」改為「配偶」、「夫妻財產制」改為「婚姻財產制」、「父母」改為「雙親」。』

這樣對我們來說才會有保障吧!

Chin雲 發表於 2013-11-7 02:41:34

杰廷 發表於 2013-11-6 11:45
關於這件事我也爬了一些文
其實部份的人反對的地方在於 單方面解約及多人共組家庭

!!!! 原來還有這深藏的陰謀論 ....@@

看完你說的以後 又更火了 = ='''

到時候說不定我們會變成社會大眾撻伐的對象
-
深深覺得.....他們是想把我們逼死 還是怎樣!

Chin雲 發表於 2013-11-7 02:45:21

星虎 發表於 2013-11-6 10:16
對 妳說得很好
尤其那一點
誰說同性戀一定受過傷害 一定是單親

真的.... 沒辦法解決
除非兩個都不離不棄。但我還是覺得 這實在機率渺小 :( 哀....

雖然我也不知道以後的我 還會不會喜歡女生
但我只覺得 把握現在最重要! :)

星虎 發表於 2013-11-7 11:29:04

Chin雲 發表於 2013-11-7 02:45
真的.... 沒辦法解決
除非兩個都不離不棄。但我還是覺得 這實在機率渺小 :( 哀....

哈哈不離不棄很難找到
不管男女還是同性
其實都一樣
妳說的對
把握當下
珍惜當下
才是重要的
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於多元成家法案...